Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

у дистрибьюторов, видимо: https://www.pointcad.ru/
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6509
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2744
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Так глядишь и русский язык добавят в интерфейс :)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Скорей казахский.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Hugo писал(а): 20 янв 2021, 13:15 16000 рублей / на год, Я правильно понял? Есть ссылка, где такое приобретается?
у офф диллера... он в каждой стране свой, то есть тебе надо к своим обращаться... наши тебе не продадут. цены у них отличаются, от тех что для сша на оф сайте
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Брал через этих
https://fusion-360.ru/subscribe/
Там в описании в импорте нет игеса и степа , но сказали все есть
Мне еще не прислали код лицухи :)
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Прислали с Автодеска поздравлялку о прибытии в их ряды :)
добрался до 4 оси
задал направление Зет на другой стороне , на визуализации все гуд
Г код не выводит, надо настраивать конфиг :)
на всякий случай скрины
Вложения
Снимок.PNG (380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191294&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (145.17 КБ)</a>
Снимок1.PNG (380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191295&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.38 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 20 янв 2021, 19:09 добрался до 4 оси
задал направление Зет на другой стороне , на визуализации все гуд
Г код не выводит, надо настраивать конфиг :)
на всякий случай скрины
Направление поворотки надо указать в ПП)

справа вот настройка
Снимок экрана 2021-01-21 000714.jpg (352 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191322&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (234.81 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасибо, сегодня попробую
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

поворотка ожила :good:
еще пара вопросов
можно ли настроить пост так , что бы при создании паттернов в коде не выводило г91г28з0 в каждом повороте , а выводило только в конце УП
как отменить паттерн так , что бы в дереве поменялось название с паттерна на первоначальное название?
Вложения
Снимок.PNG (322 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191333&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.02 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

nik1 писал(а): а выводило только в конце УП

Он и выводит в конце каждой операции (инструмента) Вроде отдельно в середине никак не указано в посте....А можешь посмотреть свой код через Visual studio code с добавлением просмотровщика постпроцессоров Фьюжн, и оно тебе покажет, где формируется эта строчка...
Вроде тут

Код: Выделить всё

 // retract to safe plane
    writeRetract(Z);
    writeRetract(X, Y);
  }
И если инструмент не меняется, то не пишет.
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасиб, гляну
Это явно связано с паттернами
Если без них , то все нормуль, выводит в конце
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 139
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Вопрос по таблицы параметров..
Добавлял в сборку параметрическую ШВП.. делал два типа.. по общей длине и по длине резьбы.
После удаления ШВП из проекта, параметрика в проекте сохранилась. Как удалить эти параметры/данные?

п.с.
победил.. вместо зависимости типа параметр "Длина ШВП" = Подш1+Подш2+ДлРезьбы": поставил фиксированные значения и тогда удалил ненужную параметрику.. Получается контроля "связи" параметров с наличием самого объекта в сборке нет.. и при удалении и потом добавлении того-же параметрического компонента эта таблица пухнет.. появляются ДлРезьбы1, ДлРезьбы2 и т.д. :wik: баг однако..
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

вывод Г28 з0 делает после любой операции, дело не в паттернах :)

и еще , почему выдает в конце г28 х и у 0 ? в посте вроде их нет
Вложения
Снимок.PNG (263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191359&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.63 КБ)</a>
Снимок1.PNG (263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191360&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.66 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

В постпроцессоре есть разные места, ответственные за вывод похожих команд...надо смотреть конкретно. И последние строки берутся из раздела

Код: Выделить всё

function onClose() {
  writeln("");
Там есть как раз все оси. Строка 1886 у меня. (а какой пост то?)
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

пост myCnc
отключение функции делается крыжиом" ? и откуда править пост ?
я пока плаваю в этих вопросах :)
1 подчеркивание так понимаю уберет г28 после компенсации на длину , а второе по х и у , так?
а где строчка которая убирает вывод г28 в середине УП ?
Вложения
Снимок.PNG (248 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191361&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (45.93 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Я предлагаю всегда таки самому глянуть через VSC, в нём при выделении строки программы выделяется участок ПП, ответственный за выведение этой строки. Но если вдруг лень, то скинь сюда пост и программу, я могу посмотреть.
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Не , не лень
У меня блокнот стоит, надо вспомнить где спрятался визуал
Завтра попробую поменять
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 21 янв 2021, 19:29 пост myCnc
отключение функции делается крыжиом" ? и откуда править пост ?
я пока плаваю в этих вопросах :)
1 подчеркивание так понимаю уберет г28 после компенсации на длину , а второе по х и у , так?
а где строчка которая убирает вывод г28 в середине УП ?
начни сначала отсюда...
Снимок экрана 2021-01-22 001155.jpg (224 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191362&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (147.83 КБ)</a>
большинство g28 В коде - это вызов ретракта. Тут, в настройках пп переключается сам метод ретракта - например с подъема в г28, на подъем, до высоты клиренса указанного в сетапе, либо в какие-то конкретные величины по G53.
Эта функция и её вызовы - почти стандартная в болльшинстве ПП.
То есть не надо править там её вызовы на каждом углу) надо подкорректировать саму функцию writeRetract()


в самом начале, в пользовательских настройках, у тебя закомментировано clarancehigth. раскоменть его, и попробуй потом его выбрать в настройках. может тебе этого хватит...

1 вот это раскоментить, в настройках выше появится 4ая строчка. (чес сказать не оч понятно, зачем они её заблокировали)
Снимок экрана 2021-01-22 004416.jpg (212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191369&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (78.26 КБ)</a>
2 вот здесь, в конце, добавить такую проверку (типо нельзя отключать компенсацию, если ретракт только до клиренса. отключаться будет только если в до г28 поднимется)
Снимок экрана 2021-01-22 004444.jpg (212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191370&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (93.52 КБ)</a>
Как ты можешь заметить, в writeRetract() есть запрет на использование клиренсхайт, если операция будет многосевая... ну оно как бы логично, хотя у тебя всего лишь поворотка, можно там эту проверку тоже порезать, по идее

в итоге должен вылезти такого формата код)
Снимок экрана 2021-01-22 003922.jpg (203 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191372&sid=ba512b6e306d0423681aac331d65ffec&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (106.33 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8180
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасибо , попробую
В посте г28 выбирал , там нет отмена, есть выбор г53 и еще что то
г28 г91 з0 в начале и в конце УП очень бы хотелось оставить
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): Спасибо , попробую
В посте г28 выбирал , там нет отмена, есть выбор г53 и еще что то
г28 г91 з0 в начале и в конце УП очень бы хотелось оставить
Ещё раз глянул... при выбраном g28, появляться между операциями оно будет только если происходит смена инструмента(поднять нужно для отмены корректора) или смена WCS, на поворотке например)
То есть тебе надо в этих функциях смотреть тогда... короче ты на правильном пути был)

Да, ставь VScode и Fusion 360 Post Editor, там налаживать пост сразу проще будет наглядно
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»