Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): Как сделать так , что бы при открытии фрезерного проекта пост был бы фрезерный
А при открытии токарного проекта соответственно токарный
Можно ли убрать из списка ненужные посты?
автоматом - только если машин конфиг сделать отдельные для фрезера и токарки, и в них прописать соответсвующие им посты...

Можно просто нужные посты перекинуть в свою папку облачную, и сменить дефолтный путь на Cloud. соответсвенно там будут только те что скинешь... папка находится слева ниже твоих проектов, папка Assets/CAMposts
Снимок экрана 2021-01-15 001100.jpg (339 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191144&sid=b1516b5694876d6d5ed928b83a7150d5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.61 КБ)</a>
не забывай что в дефолтной папке посты не вечные, они обновляются и затираются!
nik1 писал(а): С постом конечно придется поиграться, но надеюсь разрулится
Да у них в целом постов полно разных в библиотеке, и всяких кастомных много на их форуме выложено.. и мануал по ним нормальный - править не сложно под себя... тут с этим просто...
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасибо , попробую изобразить
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

подскажите плиз по сетке
как только создаю эскиз пол сетки пропадает, без эскиз на весь экран
что то видимо включил :)
Вложения
Снимок.PNG (307 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191161&sid=b1516b5694876d6d5ed928b83a7150d5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.46 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

вылечила перезагрузка компа :)
eastwind
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение eastwind »

Коллеги, подскажите что надо поправить в посте для мач3, чтобы в начале уп было G0 G53 X0 Y0?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

А пост-то какой? Ну и обнуление же происходит по G91 G28 X0 Z0 Y0, оно и подразумевает эту операцию в G53. Хотя можно конечно и прописать именно такую инициализацию....
eastwind
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение eastwind »

Пост мачевский из библиотеки фьюжена
В начале уп происходит обнуление только по Z
G28 G91 Z0.
или, если включить G53
G53 G0 Z0.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

А, ну дописать X и Y здесь

Код: Выделить всё

  writeBlock(gAbsIncModal.format(91), gFormat.format(28), "Z" + xFormat.format(0)); // retract
    writeBlock(gAbsIncModal.format(90));
eastwind писал(а): Пост мачевский
И какой точно пост.
Последний раз редактировалось Kupfershcmidt 17 янв 2021, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
eastwind
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение eastwind »

mach3mill.cps, прикрепил
Этот код в произвольное место дописать можно?
Вложения
mach3mill.zip
(14.69 КБ) 15 скачиваний
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

eastwind писал(а): Этот код в произвольное место дописать можно?
Нет. Щас найду у тебя, какая строка
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Смотри, строка 774

Код: Выделить всё

writeRetract(Z);
Если в следующую записать

Код: Выделить всё

 writeRetract(X, Y);
То прописывает икс и игрек. Странно, не могу дописать в один блок все три оси, возможно из-за каких-то связанных опраций.
Кстати в конце программы есть икс и игрек.
eastwind
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение eastwind »

Огромное тебе спасибо!! Ура!
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Собрался оплатить годовую подписку , а тут как раз время скидок
16 рублев на год это прям подарок
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Это вроде как только новым аккаунтам. Чтобы получить скидку через год, придется новый создавать.
Я к тому, что, возможно, есть смысл на 3 года приобрести. Особенно с учетом неизвестного курса рубля через год-два.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Да уж какого неизвестного. Ясно, что всё будет ещё глубже в анусе. И я думаю сильно нлубже.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): можно ли двигать на заданное расстояние и вращать на опрелеленный угол полученный Ноль ?
теперь можно вращать)
image-4.gif (155 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191283&sid=b1516b5694876d6d5ed928b83a7150d5&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.53 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Перезаказал подписку на 3 года
Но менеджер сказал , что новый аккаунт на скидку не нужен
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Творят что хотят! А меня вынудили (вернее сами предложили!) мухлевать с новым аккаунтом. Потом еще анкету заполнял, где сообщал по какой причине. Впрочем, в ней варианты готовых ответов имелись )
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Ну фигзнат, мне так сказали
А там хз как на самом деле
В общем оплатил на 3 года
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 289
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Hugo »

nik1 писал(а): 20 янв 2021, 09:23 Собрался оплатить годовую подписку , а тут как раз время скидок
16 рублев на год это прям подарок
16000 рублей / на год, Я правильно понял? Есть ссылка, где такое приобретается?
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»