Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

Да, я так посмотрю, у многих 3D редакторы идут как бесплатный довесок к дорогущему CAM.
Но у FreeCAD сейчас активно идет разработка 4-х осной обработки и токарки.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 417
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Не мешало бы организовать тему по FreeCAD. Я не о том, что "здесь не место", а о том, что концентрировать информацию и искать легче.
Кто создаст тему - тому больше лайков достанется! ;)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Темы уже есть, причём, про все обсуждаемые редакторы. Но мы тут, скорее, сравниваем, чем обсуждаем FreeCAD
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

Не знаю, имеет ли смысл? На форуме FreeCAD для страждущих уже есть русскоязычный раздел https://forum.freecadweb.org/viewforum.php?f=29
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

не, не, мы как-нибудь тут на форуме посудачим, языковые подфорумы никогда не работали
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21267
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5023
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Serg »

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

Все уже придумано до нас, эх. А так хотелось быть первопроходцем.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 417
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Да не надо растраиваться, та тема называется "Освоение FreeCAD". А вы назовите просто "FreeCAD".
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Не сошёлся свет клином на FreeCAD'е под Linux :) Ставить его под виндой ваще смысла нет. Я до сих пор офигеваю с некоторых вещей внутри этого редактора. Ну а заводить какие-то новые топики на неактивную тему - моветон. Будет эффективнее сдуть пыль с темы про CAD/CAM редакторы под Linux. А ещё лучше запилить здесь инструкцию по установке F360 под Linux.
Kost_irk
Опытный
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 34
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

FreeCad в общем конечно работает, но падает постоянно, как в нем работать с такой фигней - непонятно. Из неубогих камов под линукс еще знаю только NX. Но нюанс есть, да и разработка закрыта, обновлений больше не будет.
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

Kost_irk писал(а): 02 дек 2020, 21:07 FreeCad в общем конечно работает, но падает постоянно
Под линуксом? Потому что на Windows 10 у меня еще ни разу не падал. Стоит использовать девелоперскую версию 0.19, там исправляются баги и добавляются новые фичи https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

MX_Master писал(а): 02 дек 2020, 20:14 Не сошёлся свет клином на FreeCAD'е под Linux :) Ставить его под виндой ваще смысла нет.
А я, как раз, вижу. Мне крайне не нравится концепция облачной проприетарной CAD, где твои файлы в один прекрасный момент могут превратиться в тыкву за пейволом.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Бэкапы нужно делать вне зависимости от того, что за редактор.

Я немного недоволен FreeCAD'ом в плане интерфейсов. Особенно, этим миллионом значков сверху в каждом рабочем пространстве. Сгруппировать каждый тулбарчик в одну кнопку со значком и текстом, видимо, на грани фантастики. Если разместить эти тулбары удобно для себя, после переключения раб. пространства, расположение тулбаров слетает. Уж лучше все эти тулбары нафиг убрать и пользоваться пунктами меню сверху. Там хотя бы всё на своих местах всегда. Таких разнообразных просчётов в интерфейсе ещё много.
andergrin
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 11:59
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение andergrin »

Думаю, пора перейти в соответствующий топик
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 417
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Не надеюсь на существование решения, но мало ли...
В проекте есть несколько компонентов. Внутрь одного из них по ошибке поместил внешний компонент, который вообще-то должен быть в корне проекта. Переместить как-то можно из текущего контекста в корень? А то к нему уже привязок понаделал, не хочется все заново переделывать из-за такой, казалось бы, мелочи.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 363
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

а просто перетянуть не даёт?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 417
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

неа
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 133
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Нестинг "всё"? Теперь только по подписке..? или я что-то не то делаю?
Вложения
nesting.JPG (134 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=189613&sid=b72288f552e9d95bf5d1aa809ba339e7&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (18.27 КБ)</a>
Yaroslav
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 18:18
Репутация: 3
Настоящее имя: Yaroslav
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Yaroslav »

Возникла проблема c Fusion 360:
При создании G-кода в начале есть команды, которые опускают шпиндель на Z0 и далее по заготовке к точке где должен начаться процесс фрезерования. Если удалить "вступительную" часть кода - процесс идет нормально. Подскажите где может быть проблема, может кто сталкивался?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 160
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Yaroslav писал(а): Подскажите где может быть проблема,
А что за постпроцессор-то? Я под mach что-то делал без лишней требухи. Ну и повторюсь, Вижуал студио - и правь постпроцессор правильно.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»