Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 417
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Argon-11 писал(а):Зачээм?
Отбой тревоги! Это не Parallel поверх Radial, а тоже Radial, только от другого центра, накладывающийся на этот. Я в одной операции задал 2 центра (и 2 контура) - на каждую из двух идентичных бобышек. И почему-то ожидал, что будет 2 независимых радиальных операции.
Т.е. если на одну операцию назначать один центр, то никаких наложений не возникает. Но иногда возможность задать несколько центров может оказаться полезной.
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

Здравствуйте. нужна помощь . может кто шарит в правке постов. правлю пост токарно фрезерный такисава. никак не могу нигде найти как убрать "P11" и "Р12" после М3 и М5. и в начале программы " М74 ". рисунок ниже загрузил . помогите кто знает.
Вложения
666.png (2776 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=182507&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.82 КБ)</a>
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 686
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

А где сам постпроцессор? И паузу я б не убирал после запуска шпинделя, а лишь уменьшил.
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

xvovanx, так Р12 это пауза? станок ругается ,не хочет отрабатывать .
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 686
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

FUSION 360 SPB писал(а): так Р12 это пауза?
Да, пауза 12 сек, чтоб двигатель успел разогнаться (я себе ставлю Р05 на 5сек). Чем управляется станок, раз он не любит паузы?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 156
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

FUSION 360 SPB писал(а):не могу нигде найти как убрать
В блокноте убрать.
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

в блокноте понятно. но хотелось бы в посте. пост от станка Takisawa TS-4000YS. А у меня LA-200M без оси У. вот переделываю . и М74 хотелось бы убрать. хотел пост прикрепить , но с расширением срs нельзя. поэтому в текстовом скидываю.
Вложения
takisawa mill-turn fanuc.cps.txt
(131.08 КБ) 232 скачивания
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

попробуй. Р11.12.13 - это выбор шпинделя. М74.75 - включение.блок мультиаксис

я просто проверил как выводится код - как будет станок работать - не знаю - так что с осторожностью , сделайте симуляцию если доступно
Вложения
takisawa mill-turn fanuc11.7z
(24.42 КБ) 202 скачивания
Аннотация 2020-06-11 165416.png (2658 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=182590&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (33.44 КБ)</a>
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

Smlua, Огромное вам спасибо, добрый человек!!! все шикарно как и хотел. У меня бы мозгов не хватило.И еще один вопросик в конце программы выводит какие то макросы и переменные. это можно оставить или нужно убрать? это как то может помешать?

#100=#5046 (SAVE A-AXIS POSITION)
#1133=15 (SET TORQUE)
M80 (TORQUE SKIP ON)
G98 G1 G31 A[#100-0.2] F75. (SKIP MOVE)
M81 (TORQUE SKIP OFF)
#1133=0 (RESET TORQUE SETTING)
IF[[#100-#5066]GE0.05]GOTO4 (CONFIRM CUTOFF)
#3001=1 (CUTOFF FAILED)
Вложения
Безымянный.png (2621 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=182618&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (94.79 КБ)</a>
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

Мне сложно сказать, станок у Вас, смотрите пост, в конце есть wright block , on close, убирайте все что смущает проверяйте. Смотрите логику станка, чтоб он например не пытался крутить шпиндель зажатый, в общем аккуратно
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

Здравствуйте, Михаил. нужна опять ваша помощь! в посте который вы скинули не выводятся циклы сверления и резьбы.проверил в старом посте(mill-turn for use with TS-4000YS) там выводится. выручайте!
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

попробуйте. и напишите циклы что не выводятся. коды
Вложения
takisawa mill-turn fanuc11.7z
(24.43 КБ) 160 скачиваний
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

завтра посмотрю еще - если будет время/ и еще -простой fanuc turn не пробовали?
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

вот этот
Вложения
fanuc turning-1.zip
(11.34 КБ) 149 скачиваний
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

последний пост вообще не работает . а фануковский пост циклы выводит но коряво глубина сверловки всегда 0.
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

Smlua писал(а):попробуйте. и напишите циклы что не выводятся. коды
вот этот вообще не работает.
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

я не проверял - нет времени - скиньте примерную детальку с камом, будет время - попробую проверить и поправить
FUSION 360 SPB
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 15:13
Репутация: 2
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение FUSION 360 SPB »

что то не получается модель закинуть, не дает. простая деталь с отверстием , просто попробуйте просверлить и спостпроцесировать выдет ошибку . а когда сверловку убираешь все норм. в стандартном посте такисава там циклы выводятся но выдаются ненужные коды типа Р11 или М74. а потом вы переделали и ненужные коды убрались но начал выдавать ошибку на циклах сверления мечика итд.
Вложения
123.jpg (2318 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183073&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (144.8 КБ)</a>
456.jpg (2318 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183074&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (244.68 КБ)</a>
Mezis
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 20:40
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Mezis »

Здравствуйте, возможно задам глупый вопрос, но очень часто из скачанных из интернета dxf-файлов не могу выдавить модельку. Вроде все контуры отдельных элементов замкнуты, с некоторыми все в порядке, а некоторые как будто не видны для инструмента Extrude. Check sketch говорит что все в порядке и все контуры замкнуты. Куда копать.? Заранее прошу прощения за "объяснение". Фото прилагаю:
Вложения
1.png (2097 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183537&sid=bd49f691d8c42fed2385b1fc81da8822&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (435.68 КБ)</a>
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 686
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

Mezis писал(а):очень часто из скачанных из интернета dxf-файлов не могу выдавить модельку
Часто проблемы возникают не только с Фусион, но и другими КАМ-ами из-за того что в dxf файлах присутствуют не разорванные на отдельные элементы блоки и прокси-блоки. В КАДе надо разорвать их и пересохранить.

ПыСы. бывают "умники", которые любят блоки еще и из других блоков делать (блоки в блоках) ... :pssdoff: так что разорвав на элементы одни блоки нужно еще и их составные проверить.

ПыСы2. еще не все КАМы любят штриховки (hatch) в dxf файлах. В любом случае исходные чужие dxf файлы перед использованием советую редактировать.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»