Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 13 май 2020, 13:11

За одну установку дулается или с переворотом на 180?
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 13 май 2020, 13:18

Smlua писал(а):За одну установку делается или с переворотом на 180?

За одну установку.
Если бы можно было с переворотом, тогда бы вопроса не было. :)
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 13 май 2020, 13:26

2д стратегией не получится. посмотри такой вариант
Вложения
TestBoring v3 v2.zip
(318.26 Кб) Скачиваний: 69
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha » 13 май 2020, 13:35

Smlua писал(а):2д стратегией не получится. посмотри такой вариант

Михаил ,огромное спасибо.
То, что нужно!
Работает.
Как я сам не додумался? :thinking:
Но в стратегии Bore явно баг.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 13 май 2020, 21:07

ukr-sasha, блин, а у меня оказывается истёк срок пользования на халяву!
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 20 май 2020, 14:49

Кто тут мечтал о русском языке в F360?
Встречайте: French and Italian languages coming to Fusion 360
Есть на что надеяться :)

Немного на другую тему: планировал когда-то осваивать F360 Electronic Design, но передумал, чтобы "не держать все яйца в одной корзине". Буду осваивать KiCad, из него экспорт 3D платы, говорят, довольно простой. До сих пор работал в морально устаревшем, но еще ого-го P-CAD.
Последний раз редактировалось Argon-11 20 май 2020, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 20 май 2020, 14:52

руцкие плёхо покупают платные подписки, так что, не надейтесь ;)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 20 май 2020, 15:36

я так понял, что в персональной не коммерческой лицензии убирают САМ ??? :cry:

"manufacturing extension has been added to your account free for a limited time" - расширение производства было добавлено в ваш аккаунт бесплатно в течение ограниченного времени
Вложения
Fusion 360 10662.jpg
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 710
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 20 май 2020, 15:45

:thinking: Даже не знаю, может теперь RGengineer подсуетятся?
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 20 май 2020, 16:51

шпиндель писал(а):я так понял, что в персональной не коммерческой лицензии убирают САМ ???

"manufacturing extension has been added to your account free for a limited time" - расширение производства было добавлено в ваш аккаунт бесплатно в течение ограниченного времени

https://www.autodesk.com/products/fusio ... -extension
Подробности пока не ясны.

Fusion 360 2020-05-20_195638.png
Последний раз редактировалось MX_Master 20 май 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 20 май 2020, 16:55

MX_Master писал(а):Подробности пока не ясны


нашёл пояснения, эт всё касается "Manufacturing Extension package: Additive Manufacturing, Hole Recognition, Probe Geometry, Surface Inspection, and Steep & Shallow strategies"...так что простой КАМ вроде не трогают :cheesy:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 710
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 21 май 2020, 00:00

шпиндель писал(а):
MX_Master писал(а):Подробности пока не ясны


нашёл пояснения, эт всё касается "Manufacturing Extension package: Additive Manufacturing, Hole Recognition, Probe Geometry, Surface Inspection, and Steep & Shallow strategies"...так что простой КАМ вроде не трогают :cheesy:



Они всегда были за доп плату. Просто на время карантина их сделали бесплатными
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Cvazist » 02 июн 2020, 17:47

Fusion 360 работает только в онлайне ? Один год бесплатного пользования?
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 02 июн 2020, 19:36

Cvazist писал(а):Fusion 360 работает только в онлайне ? Один год бесплатного пользования?


Нет, он по большей части оффлайн, но онлайн нужен для логина и хранения файлов(это происходит на сервере), и некоторых операций - типо конвертация некоторых форматов в родной, или тяжелые расчеты/рендер. Можно залогиниться и уйти в офлайн на недельку, дальше потребует заново залогиниться. Естественно файлы те что на сервере и не закэшированы будут недоступны. Кэшировать можно целиком проекты если нужно.
Для домашнего(некоммерческого) использования он сейчас бесплатный неограничено, но при этом недоступно несколько функций что выше описаны, генератив дизайн и импорт-конвертация проприетарных форматов SW, CATIA, NX. всякие step, dxf, stl открывает оффлайн.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 02 июн 2020, 20:04

hmnijp писал(а): он сейчас бесплатный неограничено,

Ну пишет то он, что на год, только что делал регистрацию.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 02 июн 2020, 20:10

Kupfershcmidt писал(а):Ну пишет то он, что на год, только что делал регистрацию.

все типы подписок даются на год/три, и далее продляются. но студенческие и прочие стартап лицензии требует подтверждений. персональные документальных подтверждений не требуют. просто в программе вылезет кнопка подтвердить/согласиться что для личного пользования.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 02 июн 2020, 20:19

hmnijp писал(а):просто в программе вылезет кнопка

Вот через годик и посмотрим. Всё течёт, всё меняется.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 02 июн 2020, 20:35

Уже 3 раза продлял по году..
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 06 июн 2020, 08:34

Вроде никогда такого не было - и вот опять!
Fusion 360 cam v6.png

При операции 3D Milling->Radial до собственно радиальной обработки зачем-то добавляется проход Parallel с большим шагом, который нигде не задается.
Зачээм? Раньше такого, вроде, не было?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение maxx2000orel » 06 июн 2020, 09:11

Проходы добавляет до или после? Может это черновые?
maxx2000orel
Мастер
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим Кузнецов

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Belorez, Bender, Bing [Bot], Brestden, Google [Bot], Hamster13, Hugo, Majestic-12 [Bot], mikehv, pegas13, SVP, UAVpilot, Umnik, virij, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'