Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

vezd писал(а):1) Пробовал разные стратегии обработки, подошла только 3D Adaptive Clearing. Другие действительно не подходят для конуса?
сначала черновую 3д покетом с припуском например, затем чистовая, либо, если возможно по фрезе и режиму сразу чистовую - для конуса это 3д контур, рамп, спирал, 2д бор, любая из них сойдёт
vezd писал(а):2) В 3D Adaptive Clearing фреза также после каждого прохода в плоскости XY поднимается на высоту Retract. Пробовал менять настройки этой обработки, но сделать так чтобы фреза не поднималась на высоту Retract не получилось. Можно ли в данном случае сделать так чтобы после каждого прохода в плоскости XY фреза не поднималась верх по оси Z на высоту Retract, а сразу происходило следующее заглубление и проход?
в последней вкладке где подводы-отводы опять же "максимум стей даун" изменить на большее, и "стей даун левел" в процентах побольше поставить, по умолчанию он на нуле и всегда поднимается.
vezd писал(а):3) Заглубление фрезы происходит на некотором расстоянии от конуса по осям X и Y. Можно ли сделать чтобы заглубление фрезы происходило ближе к конусу по X и Y?
так тут у него в этой операции задача выбрать материал а не конус обработать - адаптив - это черновая операция. для него область обработки весь кубик/цилиндр стока - вот он в оюбом месте него и заглубляется. А так еще есть "интри поинт" в самом низу последней вкладки.
vezd писал(а):4) Может ли при обработке 3D Adaptive Clearing конец фрезы опуститься по Z ниже чем нижняя часть конуса, чтобы конус отделился от заготовки? У меня этого не получилось.
может, если bottom hight ниже, а так же разрешено выходить за контур детали (tool containment - tool outside boundary - по умолчанию он center boundary, то есть ось фрезы не покинет сток контур)
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

парни, хочу взять вот эту сборку для Фузи https://www.ebay.com/itm/SuperMicro-AMD ... Sw6yBeWQmK, задача быстрый просчёт траектории в кам , а то мой i5-й с 16гб оперативки слишком много времени на это тратит, на просчёт детальки с рельефом диаметром в 1 см , с шагом 0.001 и толерансом 0.001 уходит два с половиной часа...а что будет при диаметре 5 см , даже страшно подумать :cry:
в связи с этим вопрос, будет ли ускорение просчёта на этой сборке ? и поддерживает ли Фузя столько ядер ? :thinking:
Последний раз редактировалось шпиндель 02 мар 2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Репутация: 2177
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ukr-sasha »

шпиндель писал(а):парни, хочу взять вот эту сборку для Фузи, задача быстрый просчёт траектории в кам , а то мой i5-й с 16гб оперативки слишком много времени на это тратит, на просчёт детальки с рельефом диаметром в 1 см , с шагом 0.001 и толерансом 0.001 уходит два с половиной часа...а что будет при диаметре 5 см , даже страшно подумать :cry:
в связи с этим вопрос, будет ли ускорение просчёта на этой сборке ? и поддерживает ли Фузя столько ядер ? :thinking:

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48#p552842
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

шпиндель писал(а):парни, хочу взять вот эту сборку для Фузи, задача быстрый просчёт траектории в кам , а то мой i5-й с 16гб оперативки слишком много времени на это тратит, на просчёт детальки с рельефом диаметром в 1 см , с шагом 0.001 и толерансом 0.001 уходит два с половиной часа...а что будет при диаметре 5 см , даже страшно подумать :cry:
в связи с этим вопрос, будет ли ускорение просчёта на этой сборке ? и поддерживает ли Фузя столько ядер ? :thinking:
Кам ядро может считает на всех ядрах на сколько помню, даже на выделенном сервере в локалке можно запустить считалку) оно проц грузит по максимуму.

НО! вот в основной работе лучше брать с максимальной частотой процессор, там ядра не важны совершенно... Частота и турбобуст решает... :thinking:


Но с таким шагом и точностью долго конечно.. в реальности он большие модели считает не так уж долго на реальном шаге и точности, если это параллел, а не адаптив какая нибудь или пенцил.. советую предварительно например считать с большим шагом, как всё устраивает - запускаю реальную.. и ещё спиральное заглубление много грузит..
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

hmnijp писал(а):НО! вот в основной работе лучше брать с максимальной частотой процессор, там ядра не важны совершенно... Частота и турбобуст решает...
да мне только для просчёта stl моделей
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 139
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

выгрузи модель сюда или на почту imaksrs@gmail.com, проверю на науте:
Acer A315-42G Athlon 300U, память 16Гб, ssd m2 nvme x4 256Gb

в принципе могу дать удаленку, так будет проще, зайдешь в Ф360 со своим логином и запустишь процесс))
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

да просто полусферу диаметром 1 см просчитай параллельно ...но лучше не делай это, очень долго будет :freak:
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

шпиндель писал(а):да просто полусферу диаметром 1 см просчитай параллельно ...но лучше не делай это, очень долго будет :freak:
что то странно... можно подробнее настройки? у меня шариковой фрезой это заняло 35 секунд на домашнем компе стареньком двухъядерном...

П.с. Извиняюсь! обманул! это же была твердотельная полусфера... сохранил её как стл, вставил сюда же, пересчитал по ней - 27 секунд
Вложения
Аннотация 2020-03-03 005136.png (1687 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177549&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (335.17 КБ)</a>
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

hmnijp писал(а):что то странно... можно подробнее настройки? у меня шариковой фрезой это заняло 35 секунд
у меня фреза 0.01 и вот 5% и время....а какие параметры фрезы ? :thinking:
Вложения
106.jpg (1664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177550&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (315.02 КБ)</a>
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

короче, взял шариковую фрезу 2 мм. просчёт занял 11.8 сек :freak: видимо надо обдурить Фузю :freak:
Вложения
107.jpg (1663 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177551&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (335.43 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

шпиндель писал(а):
hmnijp писал(а):что то странно... можно подробнее настройки? у меня шариковой фрезой это заняло 35 секунд
у меня фреза 0.01 и вот 5% и время....а какие параметры фрезы ? :thinking:
походу какой-то глюк из-за очень маленького инструмента....
я попробовал сферу увеличить в 10 раз, и взять инструмент 0.1 - с ним посчиталось за минуту

в реальности на 10часовом рельефе у меня расчета не было никогда дольше 20 минут..ну может полчаса на доработку пенцилом максимум... по тому и подумал - что-то странное!

шпиндель писал(а):короче, взял шариковую фрезу 2 мм. просчёт занял 11.8 сек видимо надо обдурить Фузю
вот вот) задача нереальная, вот он и призадумался :hehehe:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

hmnijp писал(а):вот вот) задача нереальная, вот он и призадумался
точно, ему конусный гравёр не нравился ...сделал шариковую толщиной и диаметром 0.01 и поехало...проверил на модели, вместо 2.5 час заняло 63.5 сек...УРАААААА!!!!! :cheesy:
Вложения
10644.jpg (1661 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=177552&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.21 МБ)</a>
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk »

шпиндель писал(а):сделал шариковую толщиной и диаметром 0.01
А зачем вообще такие параметры, у любых граверов же конечный размер пятака и он далеко не одна сотка, или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

MaksSavchuk писал(а):А зачем вообще такие параметры, у любых граверов же конечный размер пятака и он далеко не одна сотка, или я ошибаюсь?
да разные фрезы есть , вот для воска 0.05...теперь понятно, если ставить конические фрезы, то просчёт очень долгий :cry:
Вложения
10645.jpg (1611 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177557&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.03 КБ)</a>
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 139
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Как в "Мануфактуре" быстрей задать выборку кармана и внутреннего скругления стенок и дна? Желательно с минимальными телодвижениями в Ф360, так и самого станка.
Мне видится так: сначала сделать карман по линии 1, потом карман по линии 2, потом пройтись "морковкой" между 1 и 2. Если с 1 и 2 - все понятно, то со скруглениями возникает вопрос. Какую стратегию выбрать? из фрез только 2х заходные 3.175 и "марковки" с шариком 0.25мм и 0.5мм. Пробывал 3Д контур, но траектория просчитывается от 2 и до верхней кромки, TOP. Можно конечно применить "костыль" в виде ограничения высоты TOP. Одно дело, когда таких карманов - одни два.. а если целая матрица.. и размеры у всех разные.. Ничего толкового по поиску toolpath inside/inner fillet не нашел/плохо искал :wik:
Вложения
poket.PNG (1566 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177677&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.17 КБ)</a>
poket distance.PNG (1566 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=177678&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (179.16 КБ)</a>
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3996
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1506
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

тебе надо адаптивная траектория, чтобы она распознала твою модель, а контур лишь был ограничением по X-Y
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

А скругления надо гладенько обработать?
Если гладенько и быстро, то по-моему, должно быть 2 операции: Pocket с относительно большим шагом, а после - Contour с малым шагом по Z, чисто по скруглению.
iMaks-RS писал(а):и размеры у всех разные..
И высоты тоже? Тогда это не матрица, а сборка разных деталей.
Для автоматизации распознавания контуров 1 и 2 можно попытаться задать углы (параметр Slope) в Contour. Ну чтобы операция Contour не обрабатывала вертикальные стенки.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

iMaks-RS писал(а):Ничего толкового по поиску toolpath inside/inner fillet не нашел/плохо искал :wik:
Сначала делайте 3д покет чтоб карман выбрать.(филлет останется ступенькой) потом выбирите 3д стратегию что вам по душе, например скалоп. И в окне где выбираете геометрию - самый нижний пункт - выбрать только фаску и галку тач сурфейс. Будет обрабатывать только её. Или тоже самое с 3д контуром. Либо наоборот можно внизу ткнуть что не надо трогать, без галки тач сурфейс.
danielskor
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 11:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение danielskor »

Народ, с fusioun работаю недавно возник вопрос. Есть деталька, как мне сделать скругление на выделенных ребрах?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 139
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

filet.PNG (1522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=177693&sid=145e6b8ab31ce70e811ef4636a2c9ac3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (55.48 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»