Страница 56 из 98

Re: Fusion 360

Добавлено: 16 фев 2020, 08:29
alanpa
Спасибо! Буду пробовать.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 08:19
sazn86
Всем привет. А не проще вместо Fusion 360 поставить inventor и inventorCAM ? Там и русская локализация есть. Так же студенческую версию можно вкарячить.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 08:52
MX_Master
И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет :)

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 11:16
sazn86
Я думаю для домашнего использования это не очень нужно. Если конечно у вас не 10 компов дома))))

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 11:49
hmnijp
А зачем вам для домашнего использования инвертор?) Вот он скорее для дома не очень нужен)
Вопрос лицензии тоже остаётся. Инвертор ровно на порядок дороже. У них разная аудитория...

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 12:10
sazn86
Про лицензию это отдельный разговор )))). Я думаю все знают что такое студенческая версия ))).

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 12:15
hmnijp
И? Думаю тут студентов не так много

Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 13:38
Serg
MX_Master писал(а):И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет :)
Такие вещи надо держать в собственных cvs/svn/git репозитариях, а не у кого-то в облаке...

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 14:40
MX_Master
Бэкапы чего-то важного, да есть. Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 15:12
sazn86
hmnijp писал(а):И? Думаю тут студентов не так много

Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.
Не спорю. То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 15:26
MX_Master
После того, как я увидел фразу "Создать бобышку" в каком-то софте, я окончательно перешёл на английский язык во всех ЧПУ/КАД/КАМ программах ;)

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 15:53
hmnijp
аналогично... вижу больше проблем если работать на русском, особенно когда большая часть инфы как раз на ангельском во всей этой области. Зацикливаться на русском тут сильно ограничивает.

Даже если плохо знаешь его, там его в целом очень мало, и большая часть интуитивная и снабжена комиксами в описании... Осваивается моментом, особенно когда принцип понимаешь - а он в большинстве cad/cam одинаковый.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 16:12
Serg
MX_Master писал(а):Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.
Ну это практически для любого CAD доступно - grabcad и т.п.

P.S. Практика показывает, что все чужие "модельки" надо очень внимательно проверять, чтоб потом не было мучительно больно при попытке собрать всё в железе... Посему в некоторых случая бывает проще создать свой вариант, может и не такой красивый, а просто схематичный, но гарантированно точный.

Re: Fusion 360

Добавлено: 17 фев 2020, 16:24
MX_Master
В моём случае это море проверенных моделек ;)

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 00:41
vezd
Подскажите пожалуйста. После каждого прохода в плоскости XY, например при выполнении 2D обработки такой как Circular или Face, фреза поднимается на высоту Retract. Мне кажется это лишнее действие, которое отнимает время. Можно ли сделать чтобы после каждого прохода фреза вообще не поднималась по оси Z, а сразу происходило следующее заглубление и проход? Или чтобы перед следующим заглублением и проходом фреза поднималась например на 1 мм по оси Z относительно верха оставшегося материала?

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 03:59
hmnijp
Конечно можно, используйте для этого контур а не циркулар. Там больше настроек. И заглубление по спирали включите. последняч вкладка - рамп. Или галку на кип тул даун, там будет только на вертикальную высоту подвода подниматься при переходе. Или подводы-отводы вообще отключите. У вас сейчас фрезе из-за подводов приходится обратно возвращаться на каждом слое на точку врезания, вот он и поднимает

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 10:04
xvovanx
sazn86 писал(а):То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.
Там поначалу сложности возникают только с САМом, чтоб легче привыкнуть чего и как - на фусион форуме можно найти переведенные на русский файлы справок, всплывающих подсказок и перевод шапки. Привыкнув к кнопкам, меняем все обратно, чтоб не было
MX_Master писал(а):фраз "Создать бобышку"
;)

P.S. фусион с обучающей лицензией опять стал открывать "Солидворковские" модели формата *.SLDPRT :good: . На долго ли...

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 12:02
MX_Master
На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 12:08
xvovanx
MX_Master писал(а):На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.
А, точно. Тогда пробовал на хоббийной.

Re: Fusion 360

Добавлено: 20 фев 2020, 17:27
vezd
hmnijp, спасибо, получилось.
Теперь у меня другая проблема. Надо выфрезеровать конус.
1) Пробовал разные стратегии обработки, подошла только 3D Adaptive Clearing. Другие действительно не подходят для конуса?
2) В 3D Adaptive Clearing фреза также после каждого прохода в плоскости XY поднимается на высоту Retract. Пробовал менять настройки этой обработки, но сделать так чтобы фреза не поднималась на высоту Retract не получилось. Можно ли в данном случае сделать так чтобы после каждого прохода в плоскости XY фреза не поднималась верх по оси Z на высоту Retract, а сразу происходило следующее заглубление и проход?
3) Заглубление фрезы происходит на некотором расстоянии от конуса по осям X и Y. Можно ли сделать чтобы заглубление фрезы происходило ближе к конусу по X и Y?
4) Может ли при обработке 3D Adaptive Clearing конец фрезы опуститься по Z ниже чем нижняя часть конуса, чтобы конус отделился от заготовки? У меня этого не получилось.