Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
alanpa
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2020, 22:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alanpa »

Спасибо! Буду пробовать.
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sazn86 »

Всем привет. А не проще вместо Fusion 360 поставить inventor и inventorCAM ? Там и русская локализация есть. Так же студенческую версию можно вкарячить.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет :)
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sazn86 »

Я думаю для домашнего использования это не очень нужно. Если конечно у вас не 10 компов дома))))
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 365
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

А зачем вам для домашнего использования инвертор?) Вот он скорее для дома не очень нужен)
Вопрос лицензии тоже остаётся. Инвертор ровно на порядок дороже. У них разная аудитория...
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sazn86 »

Про лицензию это отдельный разговор )))). Я думаю все знают что такое студенческая версия ))).
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 365
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

И? Думаю тут студентов не так много

Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21271
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5024
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Serg »

MX_Master писал(а):И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет :)
Такие вещи надо держать в собственных cvs/svn/git репозитариях, а не у кого-то в облаке...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Бэкапы чего-то важного, да есть. Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sazn86 »

hmnijp писал(а):И? Думаю тут студентов не так много

Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.
Не спорю. То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

После того, как я увидел фразу "Создать бобышку" в каком-то софте, я окончательно перешёл на английский язык во всех ЧПУ/КАД/КАМ программах ;)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 365
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

аналогично... вижу больше проблем если работать на русском, особенно когда большая часть инфы как раз на ангельском во всей этой области. Зацикливаться на русском тут сильно ограничивает.

Даже если плохо знаешь его, там его в целом очень мало, и большая часть интуитивная и снабжена комиксами в описании... Осваивается моментом, особенно когда принцип понимаешь - а он в большинстве cad/cam одинаковый.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21271
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5024
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Serg »

MX_Master писал(а):Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.
Ну это практически для любого CAD доступно - grabcad и т.п.

P.S. Практика показывает, что все чужие "модельки" надо очень внимательно проверять, чтоб потом не было мучительно больно при попытке собрать всё в железе... Посему в некоторых случая бывает проще создать свой вариант, может и не такой красивый, а просто схематичный, но гарантированно точный.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

В моём случае это море проверенных моделек ;)
vezd
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 21:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение vezd »

Подскажите пожалуйста. После каждого прохода в плоскости XY, например при выполнении 2D обработки такой как Circular или Face, фреза поднимается на высоту Retract. Мне кажется это лишнее действие, которое отнимает время. Можно ли сделать чтобы после каждого прохода фреза вообще не поднималась по оси Z, а сразу происходило следующее заглубление и проход? Или чтобы перед следующим заглублением и проходом фреза поднималась например на 1 мм по оси Z относительно верха оставшегося материала?
Вложения
Fusion.jpg (1403 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=176937&sid=c2e1725010869b3d0eef3918b2e493c6&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (154.24 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 365
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Конечно можно, используйте для этого контур а не циркулар. Там больше настроек. И заглубление по спирали включите. последняч вкладка - рамп. Или галку на кип тул даун, там будет только на вертикальную высоту подвода подниматься при переходе. Или подводы-отводы вообще отключите. У вас сейчас фрезе из-за подводов приходится обратно возвращаться на каждом слое на точку врезания, вот он и поднимает
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 687
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

sazn86 писал(а):То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.
Там поначалу сложности возникают только с САМом, чтоб легче привыкнуть чего и как - на фусион форуме можно найти переведенные на русский файлы справок, всплывающих подсказок и перевод шапки. Привыкнув к кнопкам, меняем все обратно, чтоб не было
MX_Master писал(а):фраз "Создать бобышку"
;)

P.S. фусион с обучающей лицензией опять стал открывать "Солидворковские" модели формата *.SLDPRT :good: . На долго ли...
Вложения
2018-08-16.png (1361 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=176946&sid=c2e1725010869b3d0eef3918b2e493c6&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (156.58 КБ)</a>
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2731
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 687
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

MX_Master писал(а):На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.
А, точно. Тогда пробовал на хоббийной.
vezd
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 21:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение vezd »

hmnijp, спасибо, получилось.
Теперь у меня другая проблема. Надо выфрезеровать конус.
1) Пробовал разные стратегии обработки, подошла только 3D Adaptive Clearing. Другие действительно не подходят для конуса?
2) В 3D Adaptive Clearing фреза также после каждого прохода в плоскости XY поднимается на высоту Retract. Пробовал менять настройки этой обработки, но сделать так чтобы фреза не поднималась на высоту Retract не получилось. Можно ли в данном случае сделать так чтобы после каждого прохода в плоскости XY фреза не поднималась верх по оси Z на высоту Retract, а сразу происходило следующее заглубление и проход?
3) Заглубление фрезы происходит на некотором расстоянии от конуса по осям X и Y. Можно ли сделать чтобы заглубление фрезы происходило ближе к конусу по X и Y?
4) Может ли при обработке 3D Adaptive Clearing конец фрезы опуститься по Z ниже чем нижняя часть конуса, чтобы конус отделился от заготовки? У меня этого не получилось.
Вложения
fusion1.jpg (1317 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176953&sid=c2e1725010869b3d0eef3918b2e493c6&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.91 КБ)</a>
fusion2.jpg (1317 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176954&sid=c2e1725010869b3d0eef3918b2e493c6&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (604.24 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»