Страница 55 из 98

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 11:58
MX_Master
Argon-11 писал(а):В очередном обновлении интересная новость: в составе F360 теперь есть средства для проектирования электронных устройств (наверное, Eagle интегрировали). Наверняка будет анализ (или уже есть) печатных плат по нагреву.
Офигенная новость! Давно ждал. Теперь заживём.. :beer_blow:

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 12:42
hmnijp
Кстати там функционал без ограничений по размеру платы и слоям. Фактически сейчас это игл премиум для всех!)
Отбой, уже работает согласно лицензиям. Всё по старому (

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 16:19
iMaks-RS
База компонентов появилась, вчера не было.. правда после сохранения схемы в файл - Ф360 закрылся ))) накитал всего 4 npn транзистора.. + связи между ними.. при попытки создать плату - не грузи эту схему... в общем. Делал всё по мануалу в видео..

Re: Fusion 360

Добавлено: 06 фев 2020, 13:59
ozzy_sv
Argon-11 писал(а):
MX_Master писал(а):Ну, с почином
Недавно же была новость, что студенческие и стартапные версии будут теперь кастрированные + нужно будет документально подтверждать свой статус. Да и я свой студенческий сдал лет надцать назад :)
старт ап теперь дается один раз сроком на три года, продлить низзя :cheesy:

конфетка постепенно превращается в кактус :wik:

Re: Fusion 360

Добавлено: 06 фев 2020, 14:04
MX_Master
Пирожки тоже не бесплатные. Лицензии студента за глаза хватает для хоббийных задач. Бюджетнее и функциональнее всё равно ничего нет.

Re: Fusion 360

Добавлено: 06 фев 2020, 14:11
ozzy_sv
студента без почты в домене edu вы не получите уже никак

Re: Fusion 360

Добавлено: 06 фев 2020, 14:17
MX_Master
ozzy_sv писал(а):студента без почты в домене edu вы не получите уже никак
имел ввиду хоббийную лицензию для персонального использования, но ляпнул "студенческую" :)

Re: Fusion 360

Добавлено: 06 фев 2020, 17:53
Kupfershcmidt
ozzy_sv писал(а):без почты в домене edu
А это невозможно, почта? А то я давно на эдюкейшен лайсенс...без почты...

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 16:56
iMaks-RS
Валятся ошибки при отрицательном направлении, то. "вырез". Если создавать новое тело - бобышку, то ошибок нет. ЧЯНД или это "фишка" такая?

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 17:29
MX_Master
Там же ясно указано, что резать, батенька, тут нечего :hehehe:

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 17:59
iMaks-RS
Бред какой-то.. создал компаненты, два куска в 500мм и 700мм. В самом компоненте можно вырезать хоть в сито.. вставляю компонент в сборку - получаю "банан".. как так?

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 18:15
MX_Master
Пытаешься модифицировать тело, которое вставлено по ссылке? По-моему, надо модифицировать сам исходник модели, а не ссылку на него.

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 18:39
iMaks-RS
Да какое-то странное поведение.. в одну сборку перетаскиваешь компонент мышкой - и всё ок.. причём составной из 4х тел.. А здесь пришлось именно копировать и вставить.. только тогда тело профиля появилось.. Модифицировать сам исходник - не желательно.. это тупо заготовку, которая по месту изменяет свою длину.. тупое копирование - приводит к фиаско, т.к. все скопированные компоненты меняют свою свойства. Как это отключить? Эта фишка отключаемая?

Re: Fusion 360

Добавлено: 07 фев 2020, 18:51
MX_Master
В свойствах компонента оборви ссылку (break link) и делай с ним всё, что душе угодно. Я уже давно так делаю, перетащил мышкой, ссылку убрал и потом просто песня.

Re: Fusion 360

Добавлено: 15 фев 2020, 12:29
ruskz
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Установил студенческую версию, разобрался с настройками CAM модуля, но вот постпроцесс не получается , попробовал mach3 и другие, при запуске станка ось Z поднимается вверх до 0, затем по X и Y уходит до срабатывания концевика. и ВСЕ!
Я так понимаю нужно установить конфиг станка для постпроцессинга , где его взять? В арткаме все работает без проблем . Есть ли возможность скопировать конфиг из арткама и вставить во Fusion360?
Станок Китаец , под управлением NC studio.

Re: Fusion 360

Добавлено: 15 фев 2020, 12:56
hmnijp
Постпроцессор и конфиг тут не при чем. У вас на станке не настроена точка g28 - видимо она указана где то за пределами концевиков. При выводе кода отключите справа в настройках "g28 сейф ретрактс" (по умолчанию оно включено) - программа не будет посылать станок в эту домашнюю позицию.

А вообще разбирайтесь с тем что написано в кодах, чтобы небыло неожиданностей куда он поехал и зачем. На экране же видно какую команду он отрабатывает когда едет в нули...

Re: Fusion 360

Добавлено: 15 фев 2020, 13:43
ruskz
Спасибо! буду разбираться.

Re: Fusion 360

Добавлено: 15 фев 2020, 17:30
Smlua
для нсстудио есть нормальный постпроцессор - ищите на форуме Фьюжена - с дугами тот что нужно

Re: Fusion 360

Добавлено: 15 фев 2020, 23:02
alanpa
Здравствуйте. Не получается сделать программу для работы с осью вращения. В построцессе выдает ошибку. Работает только для Mill. А тела вращения turn/mill постпроцессор для linuxCNC не берет у меня, выдает файл с ошибкой. Делаю для LinuxCNC

Re: Fusion 360

Добавлено: 16 фев 2020, 01:10
hmnijp
Откройте постпроц и включите/настройте там Турн в самом начале. В шапке там есть описание. Турн отключен по дефолту на сколько помню. И через машин конфиг нужно ещё настроить положение оси А, хотя это в постпроцессоре дублируется.