Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Argon-11 писал(а):В очередном обновлении интересная новость: в составе F360 теперь есть средства для проектирования электронных устройств (наверное, Eagle интегрировали). Наверняка будет анализ (или уже есть) печатных плат по нагреву.
Офигенная новость! Давно ждал. Теперь заживём.. :beer_blow:
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Кстати там функционал без ограничений по размеру платы и слоям. Фактически сейчас это игл премиум для всех!)
Отбой, уже работает согласно лицензиям. Всё по старому (
Последний раз редактировалось hmnijp 31 янв 2020, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

База компонентов появилась, вчера не было.. правда после сохранения схемы в файл - Ф360 закрылся ))) накитал всего 4 npn транзистора.. + связи между ними.. при попытки создать плату - не грузи эту схему... в общем. Делал всё по мануалу в видео..
ozzy_sv
Кандидат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 22:54
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ozzy_sv »

Argon-11 писал(а):
MX_Master писал(а):Ну, с почином
Недавно же была новость, что студенческие и стартапные версии будут теперь кастрированные + нужно будет документально подтверждать свой статус. Да и я свой студенческий сдал лет надцать назад :)
старт ап теперь дается один раз сроком на три года, продлить низзя :cheesy:

конфетка постепенно превращается в кактус :wik:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Пирожки тоже не бесплатные. Лицензии студента за глаза хватает для хоббийных задач. Бюджетнее и функциональнее всё равно ничего нет.
ozzy_sv
Кандидат
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 22:54
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ozzy_sv »

студента без почты в домене edu вы не получите уже никак
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

ozzy_sv писал(а):студента без почты в домене edu вы не получите уже никак
имел ввиду хоббийную лицензию для персонального использования, но ляпнул "студенческую" :)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

ozzy_sv писал(а):без почты в домене edu
А это невозможно, почта? А то я давно на эдюкейшен лайсенс...без почты...
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Валятся ошибки при отрицательном направлении, то. "вырез". Если создавать новое тело - бобышку, то ошибок нет. ЧЯНД или это "фишка" такая?
Вложения
f360 extrude error.JPG (1335 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=176390&sid=44b17bfb96189a7c7a3198950e52ed10&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (78.48 КБ)</a>
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Там же ясно указано, что резать, батенька, тут нечего :hehehe:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Бред какой-то.. создал компаненты, два куска в 500мм и 700мм. В самом компоненте можно вырезать хоть в сито.. вставляю компонент в сборку - получаю "банан".. как так?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Пытаешься модифицировать тело, которое вставлено по ссылке? По-моему, надо модифицировать сам исходник модели, а не ссылку на него.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Да какое-то странное поведение.. в одну сборку перетаскиваешь компонент мышкой - и всё ок.. причём составной из 4х тел.. А здесь пришлось именно копировать и вставить.. только тогда тело профиля появилось.. Модифицировать сам исходник - не желательно.. это тупо заготовку, которая по месту изменяет свою длину.. тупое копирование - приводит к фиаско, т.к. все скопированные компоненты меняют свою свойства. Как это отключить? Эта фишка отключаемая?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2703
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

В свойствах компонента оборви ссылку (break link) и делай с ним всё, что душе угодно. Я уже давно так делаю, перетащил мышкой, ссылку убрал и потом просто песня.
ruskz
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 06:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Рустам
Откуда: Астана, Казахстан
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ruskz »

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Установил студенческую версию, разобрался с настройками CAM модуля, но вот постпроцесс не получается , попробовал mach3 и другие, при запуске станка ось Z поднимается вверх до 0, затем по X и Y уходит до срабатывания концевика. и ВСЕ!
Я так понимаю нужно установить конфиг станка для постпроцессинга , где его взять? В арткаме все работает без проблем . Есть ли возможность скопировать конфиг из арткама и вставить во Fusion360?
Станок Китаец , под управлением NC studio.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Постпроцессор и конфиг тут не при чем. У вас на станке не настроена точка g28 - видимо она указана где то за пределами концевиков. При выводе кода отключите справа в настройках "g28 сейф ретрактс" (по умолчанию оно включено) - программа не будет посылать станок в эту домашнюю позицию.

А вообще разбирайтесь с тем что написано в кодах, чтобы небыло неожиданностей куда он поехал и зачем. На экране же видно какую команду он отрабатывает когда едет в нули...
ruskz
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 06:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Рустам
Откуда: Астана, Казахстан
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ruskz »

Спасибо! буду разбираться.
Smlua
Мастер
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

для нсстудио есть нормальный постпроцессор - ищите на форуме Фьюжена - с дугами тот что нужно
alanpa
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2020, 22:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alanpa »

Здравствуйте. Не получается сделать программу для работы с осью вращения. В построцессе выдает ошибку. Работает только для Mill. А тела вращения turn/mill постпроцессор для linuxCNC не берет у меня, выдает файл с ошибкой. Делаю для LinuxCNC
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Откройте постпроц и включите/настройте там Турн в самом начале. В шапке там есть описание. Турн отключен по дефолту на сколько помню. И через машин конфиг нужно ещё настроить положение оси А, хотя это в постпроцессоре дублируется.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»