Страница 54 из 93

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 09:47
Kupfershcmidt
MaksSavchuk писал(а): будет жестоко.
Придётся RG engeneer напрячься.

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 10:19
selenur
MaksSavchuk писал(а):
selenur писал(а):Вот так я на Копас-3Д и мигрировал
Про cam в компасе я вообще даже не слышал чтобы кто-то реально пользовался, а я Fusion пользуюсь исключительно из за этого. Если лавочку прикроют будет жестоко.
КАМ-а встроенного нет (используется сторонее ПО ESPRIT), но в моем конкретно случае я просто сохраняю срезы слоев в DXF и в своей программе генерирую итоговую УП в G-кодах.
Но у меня и задачи простые, это 2.5д фрезеровка простая, и 3-д печать. Но плюс в том что ежегодная плата всего ~1500 рублей.

Есть T-FLEX вроде но у них ценник 67 т.р. + 47 т.р. таке позволить себе уже не могу....

Есть конечно ещё freeCad бесплатный с модулем CAM модулем, но там слишком много пока косяков, из-за которых очень неудобно чертить, а разбираться как обойти глюк, каждый раз больно трудо-затратно по времени.

А с фьюженом последний год вообще беда, постоянно требует авторизоваться онлайн, но не всегда у него это получается.... а без авторизации в текущей версии уже не дает работать оффлайн.....

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 13:29
hmnijp
Сергей Саныч писал(а):Всё еще впереди.
А, кстати, оно без подключения к Сети способно работать? Или без "витания в облаках" превращается в тыкву?
А что, бывают компьютеры не способные подключаться к сети? Сочувствую... правда тут вопрос как вы сообщения на форуме пишите, да и вообще смогли узнать про него, зарегаться на аутодеск, согласиться с условиями и скачать) тоже мне, нашли проблему)

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 15:26
Сергей Саныч
hmnijp писал(а): тоже мне, нашли проблему)
Проблема не в самом факте подключения, а в том, что аутодеск или еще кто-нибудь может в любой момент сделать со своим продуктом все, что захочет, как-то:
- заломить цену за "бесплатную версию"
- поднять цену за платную
- тупо заблокировать какие-то возможности
- заставить обновить ОС или железо, т.к. со старым работать внезапно не захочет
- просто оставить "у разбитого корыта" в связи с очередными "ссанкциями".
hmnijp писал(а):правда тут вопрос как вы сообщения на форуме пишите
Отдавая себе отчет, что все перечисленное может произойти в любой момент и разделяя функции между разными компьютерами. Все обновления запрещены, а доступ CAD и CAM к сети заблокирован.
hmnijp писал(а):да и вообще смогли узнать про него
С этого форума.
hmnijp писал(а):зарегаться на аутодеск, согласиться с условиями и скачать)
Не регился, не скачивал, не соглашался. Система, говорят, хорошая, но лишний раз рисковать и подсаживаться на нее на таких условиях - не моё.

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 16:15
Argon-11
Тем не менее, это пока самая недорогая из вменяемых функциональных связок CAD+CAM.

Re: Fusion 360

Добавлено: 31 дек 2019, 16:49
hmnijp
Сергей Саныч писал(а):Проблема не в самом факте подключения, а в том, что аутодеск или еще кто-нибудь может в любой момент сделать со своим продуктом все, что захочет, как-то:
- заломить цену за "бесплатную версию"
- поднять цену за платную
- заставить обновить ОС или железо, т.к. со старым работать внезапно не захочет
Argon-11 писал(а):Тем не менее, это пока самая недорогая из вменяемых функциональных связок CAD+CAM.
Ну вас никто и не заставляет ей пользоваться, если не нравится. И в случае поднятия её стоимости, если вам она не понравится, выбор из аналогов у вас будет только в сторону существенно более дорогих, остальные не конкуренты. Так что тут ничего не теряете...
А вообще, для коммерческой лицензии, есть соглашение, и компания ка бы тоже обязана его соблюдать. Данные по нему принадлежат пользователям. Не доверять ей повода нет. А если не доверяете, ну никто и не заставляет... :hehehe:
А по поводу железа - ну это естественно, что современное ПО, с регулярными обновлениями, требует современных ресурсов. Надеятся что оно десятки лет будет работать на древнем железе - очень оптимистично. По крайней мере на "1 год, пока действует лицензия, вам хватит, а далее, если будут изменения которые не понравятся - можете не продлевать. В этом и смысл подписки. :hehehe:
Ну опять же, это какие-то личные проблемы - смысл противиться прогрессу, если это норма жизни, что железо устаревает, и цена пк который нормально тянет его работу, сейчас равна или меньше годовой лицензии. И тот же повседневынй браузер хром сейчас требует бОльших ресурсов. Никто не собирается вам подлянку устраивать и завышать требования. Тут всё будет от мнения большинства. Если многим не понравится, то просто перестанут покупать. Это рынок. А уж если вы такой опозиционер и ему не соответствуете - ваши проблемы, так сказать...

Re: Fusion 360

Добавлено: 10 янв 2020, 14:24
Argon-11
А неужели F360 при размножении CAM операции не дает возможности выборочно отключить некоторые из размножаемых копий? Удивлен, однако!

Re: Fusion 360

Добавлено: 10 янв 2020, 14:58
hmnijp
Вроде даёт. Смотря как размножать. Я обычно множу компонент, потом в каме паттерн по компоненту, и там можно выбрать...
В квад паттерне тоже есть галки для отключения копий...

Re: Fusion 360

Добавлено: 10 янв 2020, 15:47
Argon-11
И правда, если Pattern Type = Component pattern, то можно вручную протыкать нужные компоненты!
Я всегда через Linear Pattern размножал, там нет такой возможности.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 00:16
iMaks-RS
Как сделать УП торцовки вертикальных частей тела. Пусть для примера будет профиль 2020 длиной 205м.. нужно сделать 200мм .. Стратегия контур - только терять время.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 00:45
hmnijp
а в чем собственно проблема? в контуре есть и вертикальные шаги, и горизонтальные... чего не хватает?

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 08:21
iMaks-RS
информации, как это сделать... как отредактировать траекторию. Смотрел видосы по Солиду, там можно отключать траекторию (если я правильно понял). В настройках 2Д контура я такого не нашел, или очень плохо искал.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 08:42
Kupfershcmidt
iMaks-RS писал(а):В настройках 2Д контура я такого не нашел, или очень плохо искал.
В настройках выбора траектории выбор замкнутый-открытый контур. Можно добавлять удалять участки.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 09:18
iMaks-RS
Загуглил, разобрался. Спасибо.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 09:47
Argon-11
В очередном обновлении интересная новость: в составе F360 теперь есть средства для проектирования электронных устройств (наверное, Eagle интегрировали). Наверняка будет анализ (или уже есть) печатных плат по нагреву.

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 09:54
iMaks-RS
Да, тема интересная, но база пустая.. Через год-два можно будет пользоваться. Пока диптейс + G2G использую, хотя и в диптрейсе есть баги в либах компонентов, иногда приходится править корпуса/отверстия ))) Да и гравировку ПП, сомневаюсь что будут делать..

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 10:20
selenur
Теперь можно радио-схемы делать :-)
https://www.youtube.com/watch?v=IqwHkB9lsUo
https://www.youtube.com/watch?v=VZZBEocoYDA

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 10:25
hmnijp
Да, это и есть игл кад внутри, все библиотеки его должны импортироваться думаю)

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 11:19
Argon-11
Я пока не вникал, но наверняка есть возможность свои компоненты создавать?

Re: Fusion 360

Добавлено: 30 янв 2020, 11:33
hmnijp
Argon-11 писал(а):Я пока не вникал, но наверняка есть возможность свои компоненты создавать?
Ну она всегда была) хотя когда работал в игле, только пару раз пригождалось ради каких-то кнопок хитрых. в основном библиотеки есть все...