Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 113
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

MaksSavchuk писал(а): будет жестоко.
Придётся RG engeneer напрячься.
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1518
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение selenur »

MaksSavchuk писал(а):
selenur писал(а):Вот так я на Копас-3Д и мигрировал
Про cam в компасе я вообще даже не слышал чтобы кто-то реально пользовался, а я Fusion пользуюсь исключительно из за этого. Если лавочку прикроют будет жестоко.
КАМ-а встроенного нет (используется сторонее ПО ESPRIT), но в моем конкретно случае я просто сохраняю срезы слоев в DXF и в своей программе генерирую итоговую УП в G-кодах.
Но у меня и задачи простые, это 2.5д фрезеровка простая, и 3-д печать. Но плюс в том что ежегодная плата всего ~1500 рублей.

Есть T-FLEX вроде но у них ценник 67 т.р. + 47 т.р. таке позволить себе уже не могу....

Есть конечно ещё freeCad бесплатный с модулем CAM модулем, но там слишком много пока косяков, из-за которых очень неудобно чертить, а разбираться как обойти глюк, каждый раз больно трудо-затратно по времени.

А с фьюженом последний год вообще беда, постоянно требует авторизоваться онлайн, но не всегда у него это получается.... а без авторизации в текущей версии уже не дает работать оффлайн.....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Сергей Саныч писал(а):Всё еще впереди.
А, кстати, оно без подключения к Сети способно работать? Или без "витания в облаках" превращается в тыкву?
А что, бывают компьютеры не способные подключаться к сети? Сочувствую... правда тут вопрос как вы сообщения на форуме пишите, да и вообще смогли узнать про него, зарегаться на аутодеск, согласиться с условиями и скачать) тоже мне, нашли проблему)
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8889
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2785
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Сергей Саныч »

hmnijp писал(а): тоже мне, нашли проблему)
Проблема не в самом факте подключения, а в том, что аутодеск или еще кто-нибудь может в любой момент сделать со своим продуктом все, что захочет, как-то:
- заломить цену за "бесплатную версию"
- поднять цену за платную
- тупо заблокировать какие-то возможности
- заставить обновить ОС или железо, т.к. со старым работать внезапно не захочет
- просто оставить "у разбитого корыта" в связи с очередными "ссанкциями".
hmnijp писал(а):правда тут вопрос как вы сообщения на форуме пишите
Отдавая себе отчет, что все перечисленное может произойти в любой момент и разделяя функции между разными компьютерами. Все обновления запрещены, а доступ CAD и CAM к сети заблокирован.
hmnijp писал(а):да и вообще смогли узнать про него
С этого форума.
hmnijp писал(а):зарегаться на аутодеск, согласиться с условиями и скачать)
Не регился, не скачивал, не соглашался. Система, говорят, хорошая, но лишний раз рисковать и подсаживаться на нее на таких условиях - не моё.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Тем не менее, это пока самая недорогая из вменяемых функциональных связок CAD+CAM.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Сергей Саныч писал(а):Проблема не в самом факте подключения, а в том, что аутодеск или еще кто-нибудь может в любой момент сделать со своим продуктом все, что захочет, как-то:
- заломить цену за "бесплатную версию"
- поднять цену за платную
- заставить обновить ОС или железо, т.к. со старым работать внезапно не захочет
Argon-11 писал(а):Тем не менее, это пока самая недорогая из вменяемых функциональных связок CAD+CAM.
Ну вас никто и не заставляет ей пользоваться, если не нравится. И в случае поднятия её стоимости, если вам она не понравится, выбор из аналогов у вас будет только в сторону существенно более дорогих, остальные не конкуренты. Так что тут ничего не теряете...
А вообще, для коммерческой лицензии, есть соглашение, и компания ка бы тоже обязана его соблюдать. Данные по нему принадлежат пользователям. Не доверять ей повода нет. А если не доверяете, ну никто и не заставляет... :hehehe:
А по поводу железа - ну это естественно, что современное ПО, с регулярными обновлениями, требует современных ресурсов. Надеятся что оно десятки лет будет работать на древнем железе - очень оптимистично. По крайней мере на "1 год, пока действует лицензия, вам хватит, а далее, если будут изменения которые не понравятся - можете не продлевать. В этом и смысл подписки. :hehehe:
Ну опять же, это какие-то личные проблемы - смысл противиться прогрессу, если это норма жизни, что железо устаревает, и цена пк который нормально тянет его работу, сейчас равна или меньше годовой лицензии. И тот же повседневынй браузер хром сейчас требует бОльших ресурсов. Никто не собирается вам подлянку устраивать и завышать требования. Тут всё будет от мнения большинства. Если многим не понравится, то просто перестанут покупать. Это рынок. А уж если вы такой опозиционер и ему не соответствуете - ваши проблемы, так сказать...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

А неужели F360 при размножении CAM операции не дает возможности выборочно отключить некоторые из размножаемых копий? Удивлен, однако!
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Вроде даёт. Смотря как размножать. Я обычно множу компонент, потом в каме паттерн по компоненту, и там можно выбрать...
В квад паттерне тоже есть галки для отключения копий...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

И правда, если Pattern Type = Component pattern, то можно вручную протыкать нужные компоненты!
Я всегда через Linear Pattern размножал, там нет такой возможности.
Вложения
linear.png (1117 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174768&sid=e240245253abb0422a35daa774b50bcb&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.35 КБ)</a>
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Как сделать УП торцовки вертикальных частей тела. Пусть для примера будет профиль 2020 длиной 205м.. нужно сделать 200мм .. Стратегия контур - только терять время.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

а в чем собственно проблема? в контуре есть и вертикальные шаги, и горизонтальные... чего не хватает?
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

информации, как это сделать... как отредактировать траекторию. Смотрел видосы по Солиду, там можно отключать траекторию (если я правильно понял). В настройках 2Д контура я такого не нашел, или очень плохо искал.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 113
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

iMaks-RS писал(а):В настройках 2Д контура я такого не нашел, или очень плохо искал.
В настройках выбора траектории выбор замкнутый-открытый контур. Можно добавлять удалять участки.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Загуглил, разобрался. Спасибо.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

В очередном обновлении интересная новость: в составе F360 теперь есть средства для проектирования электронных устройств (наверное, Eagle интегрировали). Наверняка будет анализ (или уже есть) печатных плат по нагреву.
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Репутация: 131
Настоящее имя: Maks
Откуда: От туда.
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS »

Да, тема интересная, но база пустая.. Через год-два можно будет пользоваться. Пока диптейс + G2G использую, хотя и в диптрейсе есть баги в либах компонентов, иногда приходится править корпуса/отверстия ))) Да и гравировку ПП, сомневаюсь что будут делать..
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1518
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение selenur »

Теперь можно радио-схемы делать :-)
https://www.youtube.com/watch?v=IqwHkB9lsUo
https://www.youtube.com/watch?v=VZZBEocoYDA
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Да, это и есть игл кад внутри, все библиотеки его должны импортироваться думаю)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Я пока не вникал, но наверняка есть возможность свои компоненты создавать?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Argon-11 писал(а):Я пока не вникал, но наверняка есть возможность свои компоненты создавать?
Ну она всегда была) хотя когда работал в игле, только пару раз пригождалось ради каких-то кнопок хитрых. в основном библиотеки есть все...
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»