Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Argon-11, тсссс! ;)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 394
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

NKS, после полугода использования F360 под Linux можете что-то добавить к ранее сказанному? Обновления не портят малину?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Извиняюсь, что влезу в чужой вопрос....Но как-то автоматическое обновление при плохой сети изрядно заставило понервничать при выполнении срочной работы....
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 738
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

Kupfershcmidt писал(а):Но как-то автоматическое обновление при плохой сети изрядно заставило понервничать при выполнении срочной работы....
в настройках можно отключить автоматическое обновление
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

шпиндель, нешто я знал тогда. Тем более работаю на двух компах. Стационарный дома, с буком потащился фрезеровать....в общем было приключение.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1422
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Это да, сам в такой просак попал, всех матерей вспомнил
a321
Мастер
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 00:30
Репутация: 46
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение a321 »

Argon-11 писал(а):NKS, после полугода использования F360 под Linux можете что-то добавить к ранее сказанному? Обновления не портят малину?

А можно подробностей о запуске под Linux? - у меня не взлетело.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 650
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

В трех соснах заплутал - беру модельл из Солида, в Фусион сделал Upload, шкала загрузки пробежала, статус файла с моделью Copleted, и? Где мне файл модели преобразованный искать?
Вложения
1.png (929 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=174172&sid=5ff2c6d00c93bc8df2fd6cfd3c6188e4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (287.44 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

В персональной лицензии теперь нельзя импортировать солид. Только в коммерческой
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk »

xvovanx писал(а):беру модельл из Солида
Я в step вывожу обычно, наиболее универсальный формат, жрут все
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 650
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

hmnijp писал(а):В персональной лицензии теперь нельзя импортировать солид. Только в коммерческой
все веселей и веселей становится... уже и лицензия на год с 300 баксов до 500 поднялась, политика Автодеска не меняется...предположения становятся явью
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p434755
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8891
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2785
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Сергей Саныч »

xvovanx писал(а):все веселей и веселей становится... политика Автодеска не меняется...предположения становятся явью
А кто-то сомневался? Типовая политика наркодилера - первая доза бесплатно.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4335
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1518
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение selenur »

xvovanx писал(а):
hmnijp писал(а):В персональной лицензии теперь нельзя импортировать солид. Только в коммерческой
все веселей и веселей становится... уже и лицензия на год с 300 баксов до 500 поднялась, политика Автодеска не меняется...предположения становятся явью
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p434755
Вот так я на Копас-3Д и мигрировал, хоть фьюжен очень и нравился ;-(
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 345
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

xvovanx писал(а):
hmnijp писал(а):В персональной лицензии теперь нельзя импортировать солид. Только в коммерческой
все веселей и веселей становится... уже и лицензия на год с 300 баксов до 500 поднялась, политика Автодеска не меняется...предположения становятся явью
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 00#p434755
Да ладно уж, разнылись) Для образования, персонального использования, и стартапов так и остался бесплатным. только теперь просят показать что вы действительно стартап, а не какой нибудь завод)
А для коммерции, говорят что у местных дилеров покупают за 21к/год, что для коммерческого использования сущая мелочь, по сравнению со старшими братьями. Компас, по части CAM и стабильности работы вообще не конкурент...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 650
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

MaksSavchuk писал(а):
xvovanx писал(а):беру модельл из Солида
Я в step вывожу обычно, наиболее универсальный формат, жрут все
Народ проверьте со степ файлом, у меня с персональной лицензией Фусион и степ не хочет брать после Upload :wik: .Вееесело...
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8891
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2785
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Сергей Саныч »

hmnijp писал(а):Для образования, персонального использования, и стартапов так и остался бесплатным. только теперь просят показать что вы действительно стартап, а не какой нибудь завод)
А для коммерции, говорят что у местных дилеров покупают за 21к/год, что для коммерческого использования сущая мелочь, по сравнению со старшими братьями.
Всё еще впереди.
А, кстати, оно без подключения к Сети способно работать? Или без "витания в облаках" превращается в тыкву?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 650
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx »

Сергей Саныч писал(а):Или без "витания в облаках" превращается в тыкву?
Нет сети - получай в тыкву! :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 114
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Сергей Саныч писал(а):А, кстати, оно без подключения к Сети способно работать?
Способно. Но не проверял, сколь долго и как там с аплоадом проектов всё.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1422
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Грузили вчера степ через открыть файл, не через аплоад. Открыло
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk »

selenur писал(а):Вот так я на Копас-3Д и мигрировал
Про cam в компасе я вообще даже не слышал чтобы кто-то реально пользовался, а я Fusion пользуюсь исключительно из за этого. Если лавочку прикроют будет жестоко.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»