Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1377
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

У меня 13 Уп написано, самая большая (чистовая) почти 11 млн строк
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 338
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а):У меня 13 Уп написано, самая большая (чистовая) почти 11 млн строк
Ну да, это обычная ситуация на таком размере. у меня такую, и если инструмент шариком, может считать больше часа
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1377
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Было бы хорошо если разработчик поправит этот момент, солидкам в этом плане продуктивнее, но он с стл не дружит
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 338
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

а ты попробуй в нём прогнать симуляцию такого размера) но вообще да, надо репортить
ggaavvrriiillov
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение ggaavvrriiillov »

После последнего обновления 2.0.6658 выдает предупреждение Warning: Cannot plunge outside stock для pocket clearing.
Врезание в материал стоит plunge.
На всех старых проектах при пересчете также эта ошибка.

У всех так?
Вложения
11.PNG
Smlua
Мастер
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 371
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua »

Есть вопрос по фьюжену, какой процессор для него в приоритете ? ядра/потоки или производительность одного ядра именно для САМ рассчетов?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 338
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

CAM ядро, которое делает расчеты, грузит все ядра процессора по максимуму - то есть важна общая производительность. Но в остальной работе в приоритете конечно будут частота и производительность на одно ядро (например это intel core с высокими частотами и быстрой памятью, а серверные многоядерные xeon наверняка покажут меньшую производительность в остальной работе, тк у них зачастую базовые частоты ниже).

Кстати, есть возможность отправлять задания для расчета по сети на отдельный сервер, если у кого-то то вдруг завалялся)
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 724
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Кто тут хотел посмотреть первого гражданина РФ, купившего лицензию F360?
Ну вотон он я!
Оплатил безналом через российского реселлера. Думал, будут какие-то заморочки с активацией текущей установки типа пришлют лиц.ключ, к-рый куда-то в текущей установке надо ввести. Реселлеру-то откуда знать, что текущая установка уже имеется? Но с сегодняшнего дня F360 по какой-то причине уже не сообщает про Startup License. Наверное, по emailу вычислили и активировали.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6105
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2651
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

Ну, с почином (: Я пока ещё не вышел на должный уровень дохода, но тоже хочу подписку взять. Ребята пашут в поте лица, но кроме как спасибов пока нечего дать.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1377
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

а в чем отличие от того что у меня студенческая версия?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

MX_Master писал(а):Ну, с почином
Пасииба :)
sima8520 писал(а):а в чем отличие от того что у меня студенческая версия?
Недавно же была новость, что студенческие и стартапные версии будут теперь кастрированные + нужно будет документально подтверждать свой статус. Да и я свой студенческий сдал лет надцать назад :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Стыдно признаться, не догоняю, как произвести измерение вдоль оси между гранью и ребром-окружностью.
XYZ.png
Измеряется кратчайшее расстояние, а надо по оси.
Была бы точка на окружности - не вопрос. Но ее нет, а способ измерить наверняка должен существовать.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 89
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Argon-11, вроде отображение дельты по осям где-то включается, сейчас нет возможности посмотреть. А так по разрезу обычно меряю.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

По осям только если между точками измерение, а на окружности точек нет. В разрезе измерять тоже вариант, спасибо!
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MaksSavchuk »

Argon-11 писал(а):Стыдно признаться, не догоняю, как произвести измерение вдоль
мне вообще 360 рвет башню как сапр после компаса\солида, мне гораздо проще модель сделать в них, вывести ее в степ и юзать его только как удобный cam.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 89
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

MaksSavchuk, а у меня прям наоборот...покорил меня с первого взгляда (вру, со второго, с сопряжениями мучался после солида)
Кстати, где первоисточник новости о будущей урезанности функционала у бесплатных версий? Товарищ в Америке у меня пользуется бесплатно для хоббийных целей. Не студенческая и не стартапная лицензия.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Kupfershcmidt писал(а):Кстати, где первоисточник новости
Вот же ж: https://www.autodesk.com/products/fusio ... ion-types/
Бесплатники по завершении текущего лицензионного периода должны выбрать один из двух бесплатных вариантов:

1. Fusion 360 for personal use (new) – For non-commercial use only. You’ll have access to everything you need for personal projects including all the design, engineering, documentation, and manufacturing capabilities included in a current Fusion 360 commercial subscription. Access to collaboration, data management capabilities, and commercial software translators (NX, Catia, Solidworks, Creo, and Inventor) is not included. Also, support is provided through our community forums for this subscription type. If you’d like to continue with Fusion 360 for personal use, please follow these instructions to convert to the new offering.

2. Fusion 360 for startups (new) – We remain committed to offering you free, fully- functional, commercial-based software with this new subscription type. Additionally, we want to ensure you are able to stay compliant in the future. A registration and approval process is now required to verify that you meet the criteria outlined here. If approved, you’ll get the same access as the regular commercial subscription offering. Apply today.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 89
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Argon-11, для меня не страшные вроде ограничения. А не то так и на SW вернуться можно.Я-то уж прям совсем нот коммерциал...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Kupfershcmidt писал(а):и на SW вернуться можно
Kupfershcmidt писал(а):Я-то уж прям совсем нот коммерциал...
богатый, очень богатый энтузиаст :)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»