Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 04 июл 2020, 23:20

Перед переносом dxf файла в кад всегда кидаю его в корел, там видны все огрехи
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 05 июл 2020, 02:49

sima8520 писал(а):Перед переносом dxf файла в кад всегда кидаю его в корел, там видны все огрехи


Тут наоборот, можно приколы словить с ним. Эскпорт из корела делает кучу косяков в DXF. Во первых там сплайны изначально по другому описаны, и других порядков. Изначально это б-спланы, эскпортируются в нюрбс. Из этого лезет много косяков. По опыту - если экспортируете из корела, лучше всего в нём работает эскопрт в svg. Встроенных конвертеров в dxf в нём несколько разных годов, и все они так или иначе косячят/несовместимы нормально с fusion.
Это хорошо видно если включить отображение кривизны(curvature справа) - первый/второй сегмент сплайна будет нормальный, а дальше всё сваливается. похоже на ошибку с накоплением/переполнением погрешности или что-то подобное.

То есть ошибки две, первая - косячные процессоры экспорта в кореле, вторая - fusion может не понимать кривых очень высоких порядков.

вот примеры экспорта из корела - первые две видно что с разными косяками, третья это svg - он экспортируется как контролфрейм и более менее адекватно.
Вложения
Fusion 360 photo_2020-03-10_23-42-29.jpg
Fusion 360 photo_2020-03-10_23-42-28.jpg
Fusion 360 photo_2020-03-11_00-24-42.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 332
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Mezis » 05 июл 2020, 11:02

Ого, не думал, что все так сложно) Вообще я в основном качаю файлы в cdr и в инкскейп пересохраняю в dxf ничего не меняя в самом файле. Если качать сразу в dfx - та же проблема, проверял неоднократно. Как я понимаю, самый адекватный вариант сохранять в svg?
Mezis
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 20:40
Репутация: 0

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 09 июл 2020, 21:34

кто подскажет, можно ли во фью задать реальный размер фрезе, у которой режущая часть переходит в хвост под углом 10 градусов?
Вот типа такой фрезы можно сделать во фью?
https://cncbit.ru/product/2220/
А то как бы в таком виде фреза не информативна
Вложения
Fusion 360 ппрпрпр.png
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 10 июл 2020, 06:41

Вроде, можно было инструмент создать по эскизу.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1595
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 10 июл 2020, 09:32

интернет об этом не знает. не подскажешь как в поиске задать?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение john1987887 » 10 июл 2020, 10:49

john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1595
Медальки:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 10 июл 2020, 10:50

sima8520, посмотри тут, что-то похоже вроде. https://www.google.com/search?client=fi ... DsQ4dUDCAs
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 10 июл 2020, 11:15

спасибо, попробую сегодня!
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 12 июл 2020, 07:17

Интересно, это только у меня или у всех так... Уже второй день Fusion 360 говорит мне, что онлайн режим недоступен, т.к. проводятся какие-то обновления на сервере. Перед этим я обновил F360 и, стессна, весь оффлайн кэш потёрся. Теперь не могу получить доступ через F360 к последним версиям своих файлов.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение shalek » 12 июл 2020, 07:55

MX_Master писал(а):Интересно, это только у меня или у всех так... Уже второй день Fusion 360 говорит мне, что онлайн режим недоступен, т.к. проводятся какие-то обновления на сервере. Перед этим я обновил F360 и, стессна, весь оффлайн кэш потёрся. Теперь не могу получить доступ через F360 к последним версиям своих файлов.

Зато бесплатно!
Я по этой причине от APPLE iPhone X 64GB отказался в пользу Huawei P30 Pro. Сын привить меня к облачному хотел. Месяц честно привыкал. Но не смог. Люблю когда все мое со мной. И всегда.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 12 июл 2020, 08:26

Да тут, просто, всё совпало. И бэкапы только предыдущие, и оффлайн кэш после каждой новой версии стирается (: Такой же эффект и у платной подписки
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 12 июл 2020, 09:41

Сейчас работает, день назад тоже работал.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 12 июл 2020, 09:41

shalek писал(а):Зато бесплатно!
Я по этой причине от APPLE iPhone X 64GB отказался

Не прослеживается связь как-то.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение shalek » 12 июл 2020, 09:56

Kupfershcmidt писал(а):Не прослеживается связь как-то.

Прослеживается. Фотографии айфон на облако льет. Хранит внутри только эскизы. В сети описывались проблемы с выгрузкой своих фото с облака. Типа не отдает. Это надо? Чел год снимал, а затем забрать не может.
Возможно частный случай, но хранить где-то и ждать, что когда-нибудь пропадет - не мое.
А так установил софт и пользуйся. Не хочешь - не обновляй. Даже если обновил и не пошло, так откатился назад. Это я про CAD и CAM программы.
В случае с Fusion зависишь от
MX_Master писал(а):проводятся какие-то обновления на сервере

Это моя точка зрения. Ни кому не навязываю. Облаками пользуюсь.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2361
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt » 12 июл 2020, 11:56

shalek, Fusion единсвенный доступный кад-кам, айфон - самый дорогой телефон. Прослеживается. Недостатки Fusion это то, с чем приходится мириться. Для меня Достоинства перевешивают.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 83
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 12 июл 2020, 19:56

Нашёл причину своей проблемы. Когда-то давно у меня был другой autodesk аккаунт. Где-то пол года назад я этот старый аккаунт удалил за ненадобностью (тут https://accounts.autodesk.com/). Где-то пару недель назад я поменял email текущего autodesk аккаунта на тот email, который был у старого (удалённого) аккаунта. Всё было хорошо, пока F360 не обновился :hehehe:

Махнул текущий email на другой и шарманка завелась. Самое интересное, что на autodesk сайтах вход со старого email'a проблем не вызывал.

MX_Master писал(а):Интересно, это только у меня или у всех так... Уже второй день Fusion 360 говорит мне, что онлайн режим недоступен, т.к. проводятся какие-то обновления на сервере. Перед этим я обновил F360 и, стессна, весь оффлайн кэш потёрся. Теперь не могу получить доступ через F360 к последним версиям своих файлов.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 5819
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 2595
Медальки:
Настоящее имя: Миша

Re: Fusion 360

Сообщение xvovanx » 12 июл 2020, 20:49

shalek писал(а):Люблю когда все мое со мной. И всегда.

shalek писал(а):хранить где-то и ждать, что когда-нибудь пропадет - не мое.


+100500
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2152
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 579
Настоящее имя: Владимир

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 13 июл 2020, 15:49

shalek писал(а):А так установил софт и пользуйся. Не хочешь - не обновляй. Даже если обновил и не пошло, так откатился назад. Это я про CAD и CAM программы.

Мало того, не исключено, что введут доп. санкции с той стороны, закроют доступ к облакам/софту и привет! И не надо говорить, что технической возможности не найдут. Захотят - найдут! А искать лазейки для обхода - то еще удовольствие.
В качестве альтернативы рассматриваю T-Flex. Ессно, это будет с ухудшением функционала.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 365

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 21 июл 2020, 21:43

кто подскажет, в режиме эскиза ввожу размер линии, а оно мне единицы измерения в метрах рисует. в настройках учетной записи везде мм указаны.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, besriworld, Bing [Bot], Brestden, daemon78, Gestap, Google [Bot], hazard_saint, iMaks-RS, john1987887, Kiriba, kochevnik, Lafayette, Lunatic, Majestic-12 [Bot], nek, Prav, sima8520, svm, SVP, virij, vitzin, Yandex [bot], индеецпетя

Reputation System ©'