Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Дабрила
Кандидат
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 22:12
Репутация: 6
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Дабрила »

и ещё - те кто говорил что 400-500уе лицензия стоит, это с КАМ модулем?????
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Недавно покупал с скидкой за 42 тыр на 3 года , естесно с кам
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

постпроцессоры гадят ?!...Фузя строит хорошую траекторию а они выдают странные зигзаги...в Симко Едит всё это увидел...в посте настраивал толеранс на максимум, всё равно гадит...оговорюсь, это при микронных значениях, шаг между проходами 3 микрона :wik:
Вложения
7.jpg (136 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=195488&sid=1a9c9e0a6bce8156ab224fc115955c1d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (699.55 КБ)</a>
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 440
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

Я тут пару раз уже описывал наблюдения насчет погрешностей построения геометрии в F360.
одно нашел viewtopic.php?p=581703#p581703
второе пока нет.
Суть в том, что где-то в своих недрах F360 оперирует с относительно низкой точностью.
Не знаю, чем это обусловлено - кривостью ядра, намеренным снижением точности чтобы не конкурировать с профессиональным софтом или вынужденным снижением ради быстродействия... Но так есть и приходится мириться. Кристальной точности не будет...
Не исключено, что F360 строит траекторию при симуляции с большей точностью, а постпроцессор также страдает потерей точности, как и то что я выше написал.
kfmut
Мастер
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 22
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение kfmut »

шпиндель писал(а): 17 май 2021, 21:28 постпроцессоры гадят ?!...Фузя строит хорошую траекторию а они выдают странные зигзаги...в Симко Едит всё это увидел...в посте настраивал толеранс на максимум, всё равно гадит...оговорюсь, это при микронных значениях, шаг между проходами 3 микрона :wik:
У вас там случаем не косяк с отображением, типа включенной перспективы? Судя по пикче у вас три знака после запятой в выхлопе, между проходами 3 микрона(зачем?), соответсвенно шум может быть размером только в целое число микрон, а на пикче деление больше, сами координаты бы посмотрели у соседних точек :wik:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

kfmut писал(а): У вас там случаем не косяк с отображением
вид сверху везде, без перспективы...да всё дело в том, что строит траекторию хорошо а постпроцессор искажает её..проверял по координатам точек основания , в Фузе все точки на одном уровне а после постпроцессора некоторые на микрон выше или ниже, на изделии получается полоса..на металле сразу видно
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21871
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5134
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Serg »

Как вариант: в постпроцессоре дискретность ограничена тремя знаками после запятой. Не знаю есть-ли такие настройки в F360, в Inventor были.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kfmut
Мастер
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 22
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение kfmut »

шпиндель писал(а): 17 май 2021, 23:45 вид сверху везде, без перспективы...да всё дело в том, что строит траекторию хорошо а постпроцессор искажает её..проверял по координатам точек основания , в Фузе все точки на одном уровне а после постпроцессора некоторые на микрон выше или ниже, на изделии получается полоса..на металле сразу видно
Т.е. вы рассчитали траекторию с точностью большей 1 микрона без сглаживания, проверили координаты по встроенной симуляции, а потом в выхлопе появился шум на порядок больший точности расчёта траектории, который виден на готовом изделии, так? :thinking:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

kfmut писал(а): Т.е. вы рассчитали траекторию с точностью большей 1 микрона без сглаживания, проверили координаты по встроенной симуляции, а потом в выхлопе появился шум на порядок больший точности расчёта траектории, который виден на готовом изделии, так?
да ! ..но это хорошо проявляется при микронных размерах
Вложения
8.jpg (61 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=195502&sid=1a9c9e0a6bce8156ab224fc115955c1d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
Untitled.jpg (61 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=195503&sid=1a9c9e0a6bce8156ab224fc115955c1d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (624.14 КБ)</a>
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

Serg писал(а): Как вариант: в постпроцессоре дискретность ограничена тремя знаками после запятой. Не знаю есть-ли такие настройки в F360, в Inventor были
выставил на 0.1 мк )...всё равно искажает
kfmut
Мастер
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 22
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение kfmut »

шпиндель писал(а): да ! ..но это хорошо проявляется при микронных размерах
Интересно было бы с этим покопаться, но не для фьюжика...
шпиндель писал(а): выставил на 0.1 мк )...всё равно искажает
Если подразумевается значение из настроек постпроцессора в самом фьюжике, то оно вроде бы используется для аппроксимации дуг отрезками. Для изменения числа знаков после запятой надо чутка подправить сам файл постпроцессора.

Чего-нить типа этого:

Код: Выделить всё

var xyzFormat = createFormat({decimals:(unit == MM ? 3 : 4)});
нужно поменять на

Код: Выделить всё

var xyzFormat = createFormat({decimals:(unit == MM ? 4 : 5)});
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

kfmut писал(а): Если подразумевается значение из настроек постпроцессора в самом фьюжике, то оно вроде бы используется для аппроксимации дуг отрезками. Для изменения числа знаков после запятой надо чутка подправить сам файл постпроцессора.
Ураааа! вот СПАСИБИЩЕ огромное ! :good: :good: вот результат :cheesy:
Вложения
9.jpg (38 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=195509&sid=1a9c9e0a6bce8156ab224fc115955c1d&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (859.72 КБ)</a>
kfmut
Мастер
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 30 янв 2021, 21:34
Репутация: 22
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение kfmut »

шпиндель писал(а): Вчера, 20:49 Ураааа! вот СПАСИБИЩЕ огромное ! :good: :good: вот результат :cheesy:
Не очень понятно почему для траектории на простой плоскости получился такой результат в предыдущем варианте, но ОК :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель »

kfmut писал(а): Не очень понятно почему для траектории на простой плоскости получился такой результат в предыдущем варианте, но ОК
эт что б побыстрее рассчитать , поставил Толеранс на 0.001...а всегда ставлю 0.0001.. долго считает, но качество ! :freak:
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»