Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Можно поподробнее?
у меня в локале все меню не активные
папка создать библиотеку сперва активная, если на нее навести курсор , то пишет отключено и становится серой
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

Нет сейчас перед глазами, не могу уточнить. А кнопки "создать инструмент" и подобные при переходе активируются?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Не знаю как что, но по правой кнопке на локале в контексте есть нью либрари, а при нажатии на папку с плюсом она просто создаётся, надо имя только ввести
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1523
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

у меня так
фузя.png (212 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190730&sid=953cff09771e36225497fb8099ddc806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (41.29 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

sima8520 писал(а): у меня так
Там у меня тоже не создаёт. Только в папке Local
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1523
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

внимательнее, всё создается
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

sima8520 писал(а): всё создается
Ну у меня пока последнее обновление качается, но сейчас не создаёт.
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Через нью либрари не хотело
Попробую через документы
Через переход дает выбрать из базы данных, но мне надо сделать свои
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Чет ни как как я хочу :hehehe:
это то что я создал траектории и в них инструменты
но создать базу без детали и траекторий не дает
Вложения
Снимок.PNG (191 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=190732&sid=953cff09771e36225497fb8099ddc806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.49 КБ)</a>
Argentum47
Мастер
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argentum47 »

hmnijp писал(а): Посмотри чат дяди паши в телеграмм, там быстро отвечают
как его найти кстати, какое имя?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 394
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

Argentum47 писал(а): 06 янв 2021, 15:05 как его найти кстати, какое имя?
https://t.me/dadapasha_chat/64990
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 394
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 06 янв 2021, 10:56 Можно поподробнее?
у меня в локале все меню не активные
папка создать библиотеку сперва активная, если на нее навести курсор , то пишет отключено и становится серой
когда жмешь new library - кнопка становится серой, но при этом внизу под локал открывается поле ввода имени.

а вообще советую включить клауд либрари, и создавать там, а не в локале. Они будут доступны с любого устройства. (над локал появится папка Cloud. это то что хранится в Assets/CAMtools)
Снимок экрана 2021-01-06 162510.jpg (178 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190744&sid=953cff09771e36225497fb8099ddc806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (72.33 КБ)</a>
Снимок экрана 2021-01-06 162948.jpg (178 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190746&sid=953cff09771e36225497fb8099ddc806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.64 КБ)</a>
а то уже неоднократно жаловались что всё пропало при обновлении.
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

спасиб, попробую
попутный вопрос , где задается коррекция на диаметр?
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

база инструментов ожила :)
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

в этом окне искать компенсацию?
Вложения
Снимок.PNG (160 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190751&sid=953cff09771e36225497fb8099ddc806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.67 КБ)</a>
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

В каждой операции есть такая опция, тип коррекции. Вариант "на компьютере" это вводишь точный диаметр, и два варианта "левая" и "правая" это уже в чпу для наружных и внутренних контуров. Только надо проверить, что там постпроцессор наколбасит, возможны нюансы.
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

это для примера показал
выбираю в стойке, что бы выводило через г41 и г42
но в коде их нет
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

Да, это окошко. Если нет - значит постпроцессор не умеет скорее всего.
nik1
Мастер
Сообщения: 8215
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3600
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Пока выбрал фанук, по идее должен уметь
Мож где то еще галка есть?
Чет по фьюжен каму мало видосов на нашем или плохо искал
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

По-идее должен, да. Когда рылся в постпроцессорах, обратил внимание, что коррекция поддерживается далеко не всяким. Но нюансов сейчас не помню. На ненашем тоже информации мало, еще проблема в том, что находятся видосы 3-4 летней давности, а там все очень не так.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»