"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 581
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Тенгель »

AnnaPolina писал(а):Продолжать дальше снижать ток чтоб шд были тёплыми?
Да, все эти танцы с бубнами ( замеры мультиметром) фигня полная, надо выставлять ток эмпирическим путём по температуре движков, чтоб рука терпела, при реальной работе станка.
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: -20
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение cncmybox »

cncmybox писал(а):что-то загнал себя в ступор.
есть датчик с резьбовым присоединением ("папа"). на чертеже производителя резьба обозначена как: G1 1/2” DIN 3852.
нужно на чертежа фланца указать внутреннюю ("мама") резьбу. чего написать? так же: G1 1/2” DIN 3852 ?
понял, что смущает написание размера резьбы; визуально понятнее было бы G 1.5" то бишь полтора дюйма (а не "гэ один одна вторая дюйма).
Бди! (с) Козьма Прутков
Adskiydart
Опытный
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 19:23
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Adskiydart »

Друзья. есть одна проблема. Опора швп не помещается полностью на фартуке, конкретно 2 отверстия висят в воздухе, а хотелось бы на все четыре прикрутить.
HlBQrHjyyVw.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=142500&sid=f3677d9a0f8a6c861ddbe8bffa47827b&mode=view'>Загрузить оригинал (171.26 КБ)</a>
Снизу суппорта будет крепиться пластина(на которой будет гайка швп продольной), и вижу вариант её продлить, в ней сделать два отверстия и притянуть длинными болтами к этой пластине. Под опору не хотелось бы ничего подкладывать дабы не уменьшать величину обработки над суппортом.
bhUZRYjm3Dc.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=142501&sid=f3677d9a0f8a6c861ddbe8bffa47827b&mode=view'>Загрузить оригинал (162.95 КБ)</a>
Еще вариант вынести опору вперед(где табличка), так же через пластину, к которой эта опора будет крепиться на четыре болта. Но тут встает вопрос какой толщины её взять и как правильно закрепить на суппорте.

Какой из вариантов будет более правильный или может есть еще варианты как можно переиграть эту проблему? Вместо стандартного винта ничего не влезет, слишком мало мяса на суппорте.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 629
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение xvovanx »

Adskiydart писал(а):и вижу вариант её продлить, в ней сделать два отверстия и притянуть длинными болтами к этой пластине
Я не "сопроматчик", но полагаю, с прикрученной сбоку полочкой на болтах основные усилия будут все равно на два болта, которые прикручены напрямую. Я бы подумал о "приварить сбоку полочку и шлифануть". Может с точки зрения сапромата и нет разницы прикручена или приварена полочка, не знаю. Основывался на "чуйку" :thinking:
Последний раз редактировалось xvovanx 17 июл 2018, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 629
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение xvovanx »

При замене шпинделя на другой возник вопрос - какой патрон ставить ER11 или ER16? Раньше использовал ER11. Посадочный диаметр на вал и там и там 8мм. Есть ли плюсы/минусы у ER16, не рассматривая бОльшего диаметра цанги для фрезы в 10мм и более мешающей "бОшки", при прочих одинаковых биениях в 0.01-0.03 мм?
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 8862
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2772
Откуда: Тюмень

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Сергей Саныч »

При диаметре вала 8 мм у ER16 плюсов практически не остается.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение arkhnchul »

у меня вдруг нарисовывается устойчивый спрос на партии деталек. Чертежи заказчик считает секретными, так что могу только примерно описать словами: тело вращения, длина 220мм, диаметр в основном 3.5мм, местами 4.4 и 2, допуски диаметров по чертежу 0.025 (заказчик в них не очень уверен, возможно нормально будет и больше), продольных размеров в основном 0.1 (в одном месте 0.01), сталь STD61 (4Х5МФ1С, "Сталь инструментальная штамповая"). В принципе я могу нарисовать мелкий жесткий станочек специально под них, но сначала встает вопрос - такое вообще точится, или надо сочинять шлифовальный? Не нравится мне сочетание длины и диаметра.
Последний раз редактировалось arkhnchul 27 июл 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 227
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение nevkon »

Так это диаметр 2-4.4мм или толщина стенки? Если диаметр не сильно большой (порядка 20-50мм), то при такой толщине стенки проточить реально, вопрос только как делать отверстие такой глубины. Ну и придется скорее всего использовать дополнительные приспособления типа люнета например.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение arkhnchul »

диаметр, сама деталь сплошная
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 629
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение xvovanx »

arkhnchul писал(а):диаметр, сама деталь сплошная
Типа металлический штырь длинной 220мм и диаметром 4.4мм с проточками?
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение arkhnchul »

типа да, только основной диаметр - 3.5
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 227
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение nevkon »

Такие детали обычно делают через калибр. На станке можно сделать, но времени много уйдет на один штырь, плюс нужен реально хороший станок и инструмент если хотите качественные детали на выходе получить. Как вариант можно использовать 2 подвижных люнета с малым расстоянием между ними, но все равно будет куча материала в отходе.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение arkhnchul »

а "через калибр" - это как?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 227
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение nevkon »

Через калибр прутки протягиваются. Вам скорее всего не подойдет.
nik1
Мастер
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3541
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение nik1 »

Нубский вопрос :)
есть привод на шд и планетарном редукторе
нужно снизить момент
Можно ли уменьшать ток на драйвере для этой цели?
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3722
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1388
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение sima8520 »

Да
Вот тут можно почитать
http://wiki.purelogic.ru/index.php?titl ... 0%BB%D1%8F
Duhas
Мастер
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 239
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Duhas »

nik1 писал(а):Нубский вопрос :)
есть привод на шд и планетарном редукторе
нужно снизить момент
Это как?
в каком режиме привод работает? если ограничить максимальный чтобы при упоре(например, нештатном) ничего не сломалось - то да, можно и ток уменьшить на драйвере если все сможет работать с нужной динамикой при сниженном токе.
nik1
Мастер
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3541
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение nik1 »

Типа того
пока точно не ясно какое нужно усилие, поэтому хочу взять шд с запасом по моменту
а если будет много, то снизить током на драйвере
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 629
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение xvovanx »

Добрый день!
Имею драйвер TB6600 с двойными входами +/- для управления либо положительными, либо отрицательными импульсами. Подключен контроллер, который выдает управляющие минусовые (относительно плюса) импульсы. Все как обычно, ничего мудреного. На поворотную 4 ось решил поставить и генератор для токарного вращения. Но генератор выдает положительные импульсы. Может есть что-то готовое с плюс/минус развязкой для коммутации? А то очень не хотелось бы городить огород на релюшах с подключением всех плюсов драйвера на плюс и управлять минусами, а потом всех минусов на минус и управлять плюсами :thinking:

P.S. подумываю уже поставить транзисторы или микросхему для инверсии на генератор и перекидными релюшками коммутировать входы сигнала либо от туда, либо от туда. Но все равно огрод :roll:
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20829
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4949
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Serg »

Для токарного вращения ведь точная позиция шпинделя не важна, так что просто подключай генератор и шпиндель будет "шагать" не по импульсам, а по паузам.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»