"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

sas_75 писал(а): Тогда зачем нужна поворотка? Можно и без неё на фрезере.
картинка просто для примера...а задумка ,приделать с боку маленького станка (40х30см рабочее поле) который стоит без дела, здоровенную поворотку в 1 м диаметра, и будет он потихоньку пилить круглые рамы для зеркал :eat:
Вложения
6545.jpg (288 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=186105&sid=20fecd8f9e25cddf3132d3256c6bc8e2&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (350.12 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

У меня тоже есть такая проблема для токарного с приводным инструментом...но никто мне особо не помог.Fed чегото там rus на своём токарном с индексируемым шпинделем сказл, что делает детали и программы в Ринокам. Но для меня тёмный лес....и как убрать Y тоже пока не знаю.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 245
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

Для этого нужно в полярных координатах работать. Тогда и получится поворотка (угол) + расстояние до объекта. Ну или делать развертку где одна ось будет 360мм (=360 градусов).
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

nevkon писал(а): Для этого нужно в полярных координатах работать. Тогда и получится поворотка (угол) + расстояние до объекта. Ну или делать развертку где одна ось будет 360мм (=360 градусов).
пойду в гугле перевод сделаю :freak:
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

шпиндель писал(а): 17 сен 2020, 11:16
картинка просто для примера...а задумка ,приделать с боку маленького станка (40х30см рабочее поле) который стоит без дела, здоровенную поворотку в 1 м диаметра, и будет он потихоньку пилить круглые рамы для зеркал :eat:
надо просто переименовать оси.
вдоль оси поворотки это будет z
а вверх-вних - x
третью ось центруете по оси поворотки и не трогаете.
и получится у вас стандартная токарная обработка. форма резца у вас получается прямогольная, типа отрезного.

в начало программы впишете запуск шпинделя и вращение поворотки и всё...
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Ну уж нет, надо оставить X и Z и добавить поворотку. Тогда можно обрабатывать рельеф, а не тупо токарную деталь.
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

не пойму в чём проблема? делаете программу токарным cam и потом заменяете названия осей Z X на нужные.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

Kupfershcmidt писал(а): Ну уж нет, надо оставить X и Z и добавить поворотку. Тогда можно обрабатывать рельеф, а не тупо токарную деталь.
да, именно рельеф и нужен
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

шпиндель писал(а): вот я и пытаюсь подменить резец фрезой...не выходит пока
а что именно не выходит? у вас просто оси повернуты получаются, а так то стандартная 4 осевая обработка. или нет?
z должен быть по оси инструмента на фрезерном станке. опять же просто оси переименовать - либо в станке, либо в программе.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

alex_sar писал(а): заменяете названия осей Z X
Как я их заменю, если они мне нужны? Мне нужно добавить поворотку и исключить Y, кам этого нифига не понимает, он делает 4-х осевую, но она мне не нужна.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

alex_sar писал(а): а что именно не выходит?
у меня только 3 оси , одну надо заменить на поворотную и развернуть параллельно Z
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Вопрос: компрессор от автокондея ведь достаточно тихий и производительный, чтоб сделать систему тумана СОЖ на маленькия станок? Хотелось бы встроить всё в станину\кабинет.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5046
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

компрессор от автокондея приводится в действие обычным двигателем внутреннего сгорания мощностью от ~80 до ~600 л.с., на фоне шумов которого он бесшумен. :hehehe:

А вот компрессор от холодильника вполне годится, даже его масло можно на туман употребить. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Serg писал(а): мощностью от ~80 до ~600 л.с.,
При этом мощность самого компрессора полтора два киловатта. Вы с афтаевым как близнецы, совет обычно малоупотребимый и смайлики в конце...запомните, смайлики ничем гикому не помогают. :)
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5046
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Так и сама идея использовать компрессор от автокондея без авто тоже малоупотребимая, сомневаюсь, что кто-то ещё сделал из него отдельный компрессор. :)
Проще/дешевле будет использовать компрессор от холодильника или купить готовый небольшой тихий компрессор за 6-8 тыр. Или это тоже для тебя малоупотребимый совет?
Kupfershcmidt писал(а): запомните, смайлики ничем гикому не помогают. :)
Тебе-то, я смотрю, помогают... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Всё когда-то бывает впервые. :)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1337
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Serg писал(а): Тебе-то, я смотрю, помогают..
Ну я же спрашиваю. мне помогают. И я учту твоё мнение независимо от смайлика.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2744
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение MX_Master »

В мастерской лежат три полосы инфракрасного плёночного тёплого пола. Замаялся с термо-регуляторами. В какой-то момент релюха внутри начинает судорожно включаться/выключаться. Уже второй регулятор так забарахлил. Не знаю в чём косяк, или в датчике (термопара) или в электронике регулятора.

Суть вопроса - можно ли подключить три полосы последовательно ваще без регуляторов?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Может гистерезис в датчике мал или напряжение при включении проседает? То есть, срабатывает датчик, отключается реле, напряжение восстанавливается, опорное напряжение тоже поднимается, датчик опять включает реле, напряжение проседает и так по кругу.... Предложение: стабил зировать опорное напряжение...
р.s. а что за датчик температуры используется?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2744
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение MX_Master »

Rom327 писал(а): р.s. а что за датчик температуры используется?
Тот, который идёт в комплекте с регулятором ;) Но мне вощем-то термостат как таковой не важен. По наблюдениями пол работает где-то 30-40% времени. И, после второго глючного термостата, я подумал об исключении из системы всех термостатов и датчиков. Варианты - обычное реле времени + SSR, или какое-то особое подключение, типа последовательного. С реле времени всё понятно, какие задал интервалы, столько и будет. А вот с последовательным подключением этих тёплых полов непонятки :thinking:
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»