Страница 155 из 161

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 10 сен 2020, 15:17
kochevnik
ну пока еще не тестировал плотно, только обнаружил, но на парочке разных есть

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 10 сен 2020, 15:29
Kupfershcmidt
kochevnik писал(а): да и откуда ему взяться
Люфтам в станке есть, где взяться. Но тогда давай расскажи про станок.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 11 сен 2020, 10:06
kochevnik
Люфты взялись, да, подшипник га швп сдох.
А станок мелкий - поле 200х400, стол 40мм, боковины и балка 20мм, ход по z 80mm, Д16т, рельсы /каретки 15, шпиндель 1500w, швп 1204, шаговики 56х110

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 11 сен 2020, 10:13
kochevnik
Заменил подшипник и стало лучше.
Думаю надо все для профилактики заменить

Но интересно почему при люфтах по горизонтали и вертикали размер точный и сказывается именно на диагоналях?

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 11 сен 2020, 10:23
kochevnik
Kupfershcmidt писал(а): 08 сен 2020, 20:00 Есть ещё CNC cookbook с его калькуляторами.
Спасибо! Оказалось очень интересная штука!
Сначала подумал, что он немного для меня жесткие режимы предлагает (глухой паз фрезой 4мм с заглублением 1мм) , но станок спокойно их перенёс и попилил д16т не напрягаясь, чему я очень рад

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 11 сен 2020, 14:57
sas_75
Доброго дня всем. Понадобилось считать программу для коррекции с последующей заливкой обратно в блок Siemens Simatic S7-200 CPU226. Поискал информацию, на сайте производителя имеется бесплатное обновление софта STEP 7 Micro/Win для работы с железом, но предполагается, что ранее софт уже был куплен. Возможно имеется какая-то бесплатная версия на "попробовать", но я не нашел. Может кто-то имел дело с этим железом и софтом и может что-нибудь подсказать по этому поводу.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 11 сен 2020, 17:35
xenon-alien
Верно ли я понял, что теперь уже 2.8 версия ЛЦНЦ уже стабильная, можно перебираться на неё и осваивать различия?

Может кто, подскажите по этому вопросу - софт лимиты?

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 09:34
tpolimer2000
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти фрезы по стали для своего станка с максимальными оборотами 3000об/мин.
Если фреза рассчитана на работу с большими оборотами, то я не смогу ее использовать у себя на станке?

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 09:56
alex_sar
Сможете, просто надо уменьшить подачу пропорционально. А так быстрорез (hss) на меньшие обороты рассчитан.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 10:09
Argon-11
xenon-alien писал(а): Верно ли я понял, что теперь уже 2.8 версия ЛЦНЦ уже стабильная, можно перебираться на неё и осваивать различия?
Похоже, что да.
Я начинал пользовать 2.8 пару лет назад, за это время косяков не обнаружил. При переносе конфига на стабильную 2.8.0 были какие-то нюансы, которые решились почти автоматическим импортом.
Про софт-лимиты: с момента установки 2 года назад софт-лимиты работали исправно. Наезда на аварийный концевик за 2 года не было НИ РАЗУ )

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 10:12
tpolimer2000
alex_sar писал(а): Сможете, просто надо уменьшить подачу пропорционально. А так быстрорез (hss) на меньшие обороты рассчитан.
Спасибо, буду пробовать.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 13:07
maxx2000orel
Имеется шпиндель на номинальную частоту 400Гц.
Внимание вопрос.
На какой минимальной частоте он может без последствий работать продолжительное время?

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 15:03
nevkon
maxx2000orel писал(а): 15 сен 2020, 13:07 Имеется шпиндель на номинальную частоту 400Гц.
Внимание вопрос.
На какой минимальной частоте он может без последствий работать продолжительное время?
Какой вид охлаждения? Если воздушный, то чем больше обороты тем лучше - у него крыльчатка вентилятора должна воздух гонять, а не просто крутиться. Если водный, то на каких будет вытягивать, хоть 10 Гц.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 15 сен 2020, 15:42
maxx2000orel
Ну не все воздушники с крыльчаткой на валу, есть с независимым вентилятором.У меня с водяным охлаждением.
Я правильно понимаю что хоть до 0 частоту убавляй лишь-бы резал и не было всяких паразитных звуков? Статору, железу не поплохеет при длительной работе ?

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 16 сен 2020, 05:06
nevkon
Все верно, но зачастую ниже 4000-6000 об/мин уменьшить не удается даже с векторным частотником - мощности двигателя не хватает. Там ведь идет примерно линейная зависимость подаваемого напряжения от частоты и на 6000 об/мин будет подаваться максимум около 75В (нормальный режим 220/4=55В, но есть еще у простых частотников сдвиг нижнего напряжения вольт на 20 так что 70-75В и получается).

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 16 сен 2020, 09:02
maxx2000orel
Принято, спасибо.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 16 сен 2020, 22:11
шпиндель
вообще не врубаюсь , как это можно воплотить... :cry: нужно , что б поворотная ось была вертикальной и работала только она, Z и X ...Z должна отрабатывать рельеф а Х двигается к центру...может кто сталкивался с такой обработкой ? :thinking:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 17 сен 2020, 00:32
calabr
шпиндель писал(а): 16 сен 2020, 22:11 вообще не врубаюсь , как это можно воплотить... :cry: нужно , что б поворотная ось была вертикальной и работала только она, Z и X ...Z должна отрабатывать рельеф а Х двигается к центру...может кто сталкивался с такой обработкой ? :thinking:
Это просто токарная обработка получается. Вращается резец или нет, программе знать не обязательно.

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 17 сен 2020, 00:46
шпиндель
calabr писал(а): Это просто токарная обработка получается. Вращается резец или нет, программе знать не обязательно.
вот я и пытаюсь подменить резец фрезой...не выходит пока :cry:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Добавлено: 17 сен 2020, 01:57
sas_75
Тогда зачем нужна поворотка? Можно и без неё на фрезере.