"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
microprocessor27
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2018, 22:21
Репутация: 0
Настоящее имя: artem
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение microprocessor27 »

Kupfershcmidt писал(а):microprocessor27, только новые.
а как такой вариант. разделить на 2 части, сделать ласточкин хвост , сделать вставку. с торца просверлить через ласточкин хвост и вставить резьбовую шпильку. Размеры не снимал. чертеж от балды.
Вложения
проапно.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=183761&sid=91f85bb47e8ddf02f5a371de158bc4b3&mode=view'>Загрузить оригинал (22.1 КБ)</a>
222333222.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=183762&sid=91f85bb47e8ddf02f5a371de158bc4b3&mode=view'>Загрузить оригинал (31.48 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 99
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

microprocessor27, а ты не ищешь лёгких путей. ;)
alex_sar
Мастер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 58
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

microprocessor27 писал(а):
Kupfershcmidt писал(а):microprocessor27, только новые.
а как такой вариант. разделить на 2 части, сделать ласточкин хвост , сделать вставку. с торца просверлить через ласточкин хвост и вставить резьбовую шпильку. Размеры не снимал. чертеж от балды.
вы прямо ищете гемороя на ровном месте. в чём проблема выпилить эти детали на самом станке? ну или заказать.

но если вы упорно хотите пойти своим путём, предлагаю из фанеры сделать эти детали ) интересно же что получится :)

шпиндель кстати можно по разному крепить, его там подвигать можно в кронштейне. это учтено?
microprocessor27
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 май 2018, 22:21
Репутация: 0
Настоящее имя: artem
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение microprocessor27 »

alex_sar писал(а): вы прямо ищете гемороя на ровном месте. в чём проблема выпилить эти детали на самом станке? ну или заказать.
без чертежей пока не нашел кто бы сделал. а по образцу не работают.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 224
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

microprocessor27 писал(а):
alex_sar писал(а): вы прямо ищете гемороя на ровном месте. в чём проблема выпилить эти детали на самом станке? ну или заказать.
без чертежей пока не нашел кто бы сделал. а по образцу не работают.
У вас еще нет станка, а вы его уже модифицируете? Вам явным образом намекают сделать боковины на вашем же станке.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 244
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont »

nevkon писал(а): У вас еще нет станка, а вы его уже модифицируете? Вам явным образом намекают сделать боковины на вашем же станке.
Отверстия около крепежа шагового двигателя явно намекают о висячих валах и техническом уровне станка. Так что лучше образмерить детали, сделать чертеж и попробовать на стороне их изготовить
alex_sar
Мастер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 58
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

microprocessor27 писал(а):
alex_sar писал(а): вы прямо ищете гемороя на ровном месте. в чём проблема выпилить эти детали на самом станке? ну или заказать.
без чертежей пока не нашел кто бы сделал. а по образцу не работают.
в чем проблема взять штанген в руки, померить и нарисовать чертёж на бумаге если прогами не владеете?
сразу дарю лайфхак - отверстия меряются путем вставления в них максимально возможного диаметра свёрл или фрез.

вы же на станке как-то собираетесь работать ведь...
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 224
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

Mamont писал(а):
nevkon писал(а): У вас еще нет станка, а вы его уже модифицируете? Вам явным образом намекают сделать боковины на вашем же станке.
Отверстия около крепежа шагового двигателя явно намекают о висячих валах и техническом уровне станка. Так что лучше образмерить детали, сделать чертеж и попробовать на стороне их изготовить
Да хоть на ниточках. Детали не той сложности / требований к качеству изготовления чтобы даже такой станок не справился.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 620
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Те, кто собирал свои эл. щитовые для станков, пожалуйста, поделитесь ссылками на них, а то я что-то не умею пользоваться поиском.
Хотелось бы понять, что туда устанавливать, хотя бы по минимуму... Ну или как "книжка пишет".

Со словом "шкаф" уже что-то нашел... По "щит" ничего...
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 44
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

xenon-alien писал(а):Те, кто собирал свои эл. щитовые для станков, пожалуйста, поделитесь ссылками на них, а то я что-то не умею пользоваться поиском.
Хотелось бы понять, что туда устанавливать, хотя бы по минимуму... Ну или как "книжка пишет".

Со словом "шкаф" уже что-то нашел... По "щит" ничего...
По идее ничего специфичного для станков там нет.
Обычное вводно-распределительное оборудование и учет. Раз щитовая, то выделенное в отдельное помещение, чтоб никто там не шарился, и видимо нужно не 5 автоматов поставить.
Имеет смысл на каждый станок, предусмотреть отдельный счетчик.
Если есть сильно злобные потребители (сварка, много-киловатные движеи...) вынести в отделоную секцию, вплоть до отдельного трансформатора в ПТ.
Если много оборудования с мощной постаянкой, можно туда-же поставить стойку питания и привести отдельно на станки.
Чтоб потом не переделывать, лучше подрядить вменяемого энергетика (не электрика) на такую задачу.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 620
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

calabr писал(а):По идее ничего специфичного для станков там нет.
Вот как раз для станка и нужно.
ТРИ разных драйвера (для каждого отдельная фаза), контакторы, реле, ну и прочее... (в соседней теме планируется 16к20т1 оживить... электроника уже должна была прибыть)
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 44
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

xenon-alien писал(а):
calabr писал(а):По идее ничего специфичного для станков там нет.
Вот как раз для станка и нужно.
ТРИ разных драйвера (для каждого отдельная фаза), контакторы, реле, ну и прочее...
так щитовая, или шкаф электро-оборудования станка? или электро-щит для подключения станка?
При любом варианте ответа без подробных требований ниче не получится.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 620
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

calabr писал(а):так щитовая, или шкаф электро-оборудования станка? или электро-щит для подключения станка?
На данный момент я не понимаю разницы... :thinking:
Вся электроника станка... :controller:
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 44
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

xenon-alien писал(а):На данный момент я не понимаю разницы...
Щитовая - это отдельное помещение, где расположены щитЫ.
электро-щит - это шкаф, в котором стоит какое-то электро-оборудование - автоматы, сетчики, шины, реле, и пр. - по потребностям. часто с доступной снаружи индикацией и органами управления. Для некоторых станков вполне может понадобиться отдельный шкаф эл. коммутации, в котором будут стоять всякие автоматы, защиты и пр. общего назначения.
В моем понимании - шкаф электро-оборудования станка - это там, где живет силовая часть станка - БП, драйвера, частотники, коммутация всего этого дела, там-же может стоять и защита, и ЧПУ - кто как скомпоновал, но это уже не просто электро-шкаф - это сам станок.
Входит питание, выходит к исполнительным механизмам и датчикам.
как-бы появляются 3 большие разницы.
Вся электроника станка...
Опять-же - конкретика нужна - например в чем прикол разносить сервы на разные фазы? Какая мощность всего этого и что еще там стоит?
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 624
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx »

calabr писал(а):например в чем прикол разносить сервы на разные фазы?
А это для того, чтоб при внезапном пропадании одной из фаз, станок не весь отключился, а встала одна ось и станок сразу запорол бы заготовку :tongue: .

ПыСы. никогда не вешал бы моторы на разные фазы, ну если только они не киловатные и есть схема защиты от пропадания фаз...
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1383
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение sima8520 »

xenon-alien писал(а):Те, кто собирал свои эл. щитовые для станков, пожалуйста, поделитесь ссылками на них, а то я что-то не умею пользоваться поиском.
Хотелось бы понять, что туда устанавливать, хотя бы по минимуму... Ну или как "книжка пишет".
Фото Максима Дружинина (фрезеряги)
Вложения
IMG_20200524_201603.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=183905&sid=91f85bb47e8ddf02f5a371de158bc4b3&mode=view'>Загрузить оригинал (5.32 МБ)</a>
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 620
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

calabr писал(а):В моем понимании - шкаф электро-оборудования станка - это там, где живет силовая часть станка - БП, драйвера, частотники, коммутация всего этого дела, там-же может стоять и защита, и ЧПУ - кто как скомпоновал, но это уже не просто электро-шкаф - это сам станок.
Входит питание, выходит к исполнительным механизмам и датчикам.
Я это имел ввиду.
xvovanx писал(а):
calabr писал(а):например в чем прикол разносить сервы на разные фазы?
А это для того, чтоб при внезапном пропадании одной из фаз, станок не весь отключился, а встала одна ось и станок сразу запорол бы заготовку :tongue:

ПыСы. никогда не вешал бы моторы на разные фазы, ну если только они не киловатные и есть схема защиты от пропадания фаз...
Что бы не было сильного перекоса фаз + будет заведено в МЕСУ аларм с каждого драйвера.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 224
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

xenon-alien писал(а):Что бы не было сильного перекоса фаз + будет заведено в МЕСУ аларм с каждого драйвера.
О каком перекосе фаз может идти речь? Если драйвер (серводрайвер) питается от 220В, то скорее всего не более 3кВт на штуку. Насколько слабый должен быть понижающий до 380В 3ф трансформатор чтобы заметить нагрузку в 9кВт на фазе вплоть до сильного перекоса? Тем более что рядом будет токарник еще выравнивать нагрузку.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20804
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4941
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

nevkon писал(а):Насколько слабый должен быть понижающий до 380В 3ф трансформатор чтобы заметить нагрузку в 9кВт на фазе вплоть до сильного перекоса?
Достаточно тонких проводов на пути от трансформатора. Например в гаражах это обычное дело.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2778
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 620
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

nevkon писал(а):
xenon-alien писал(а):Что бы не было сильного перекоса фаз + будет заведено в МЕСУ аларм с каждого драйвера.
О каком перекосе фаз может идти речь? Если драйвер (серводрайвер) питается от 220В, то скорее всего не более 3кВт на штуку. Насколько слабый должен быть понижающий до 380В 3ф трансформатор чтобы заметить нагрузку в 9кВт на фазе вплоть до сильного перекоса? Тем более что рядом будет токарник еще выравнивать нагрузку.
Я читал, что нагрузку нужно распределять между фазами. Т.е. "целый станок" вешать на одну фазу не рекомендуется. (даже скорей всего запрещено)
Не говоря о том, что эту фазу могут пригрузить и в другом помещении, третьем и так дальше... о чем я не буду знать.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»