"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

xenon-alien писал(а): А чем не подходит "Tool Touch Off" при выбранном инструменте?
Ее использую при наладке.....т.е. предлагаешь, выставить резец на нужный диаметр и по новой вводить размер.....ну такое себе
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 719
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

tokarka63 писал(а): 23 апр 2021, 14:08
xenon-alien писал(а): А чем не подходит "Tool Touch Off" при выбранном инструменте?
Ее использую при наладке.....т.е. предлагаешь, выставить резец на нужный диаметр и по новой вводить размер.....ну такое себе
В таблице инструментов хранятся координаты инструмента относительно "домов"/"машинной СК" (если память не подводит), ну или чего-то другого...
Лично у меня мозги плавятся, когда нужно думать добавлять координаты, или отнимать и сколько. (я линейный магазин настраивал)
По этому мне проще выбрать инструмент и "Tool Touch Off" по Х и ввёл диаметр. (я протачиваю пруток в диаметр, меряю микрометром, маркером крашу, а потом каждый инструмент подвожу и касаюсь, пока с под маркера не проявится метал)
И за 15-20 минут можно перепривязать все инструменты. (4-6 шт)
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

xenon-alien писал(а): (я протачиваю пруток в диаметр, меряю микрометром, маркером крашу, а потом каждый инструмент подвожу и касаюсь, пока с под маркера не проявится метал)
И за 15-20 минут можно перепривязать все инструменты. (4-6 шт)

При наладке, делаю так же) а коррекция как?
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 719
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

tokarka63 писал(а): При наладке, делаю так же) а коррекция как?
Получаем некорректный диаметр 5.06мм после проточки, а должно быть 5мм. (в УП так)
Перемещаемся по Х в диаметр (координату) 5мм и "Tool Touch Off" по Х 5.06м. Всё! Даже протачивать повторно не нужно.
Следующая деталь должна получится ровно 5мм в диаметре. (нужно учитывать черновой, или чистовой проход дал вам такой результат, так как резец отгибает по разному.)
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Нее, мне так не нравится, сделали первую деталь скажем 4 инструмента, замерили и давай ось туда-сюда гонять!)
Мне проще таблицу инструментов открыть!)....единственное не удобство, это деление на 2 необходимых коррекций.
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Попадалась тема "панель коррекции", тема старенькая.....попробовал у себя, но что то пошло не так, не запустилась она!(
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 719
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

tokarka63 писал(а): Нее, мне так не нравится, сделали первую деталь скажем 4 инструмента, замерили и давай ось туда-сюда гонять!)
Я написал, как мне удобно. Оси гонять вообще не нужно.
1-й инструмент включити и вместо текущего значения в диаметре с "Tool Touch Off" назначили на 0,06мм больше, или меньше (с предыдущего примера)
Ну и так дальше. Просто каждый инструмент нужно "активировать".
В ТИ так же, только другой алгоритм и в табличной форме и не в диаметрах.
loi_28
Кандидат
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 08:49
Репутация: 6
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение loi_28 »

Коллеги. Пришел шпиндель GDZ 4,5 квт. С водяным охлаждением. Но на нем нет гаек которые крепят трубки охлаждения. Может знает кто, где можно заказать? Че то рою второй день инет и не могу найти.
loi_28
Кандидат
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 08:49
Репутация: 6
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение loi_28 »

iMaks-RS писал(а): Штуцер М10 системы охлаждения шпинделя
Премного!
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 438
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Argon-11 »

Купили тут ручной листогиб (новый), к-рый разрекламирован как польский, якобы "made in EU".
После получения обнаружилось, что качество сборки явно не EU, а "воронежская подворотня" и кроме того режет волной из-за кривой направляющей ножа. Отклонения порядка 2-3мм на длине 50см.
Варианты:
1. рихтануть направляющую, вроде сложности нет (с потерей "гарантии" и все такое)
2. обменять на другой аналогичный (но уверен, что у них все кривые)
3. вернуть товар, получить деньги (но не уверен, что у других производителей прямые)
Что скажет уважаемое сообщество?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 200
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Был у нас для кровельных работ двухметровый и ровный, но за давностью лет не скажу, какой. Имха - рихтовать...а если хочется секаса, то 2 или 3...
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 303
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Argon-11 писал(а): 3. вернуть товар, получить деньги (но не уверен, что у других производителей прямые)
Вернуть однозначно!
Когда то работал на окнах. У нас стояли Tapco MAX-20 (США). Никогда проблем с резкой и гибкой не было.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 438
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Argon-11 »

Вернуть, но на что поменять?
Tapco не годятся, т.к. не проходные. А нам именно что проходной нужен.
VAT
Мастер
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 33
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT »

Попробовал через удаленный десктоп и вайфай роутер подцепится к компу станка - чото некомфортно иногда реакция до нескольких сек. Я не собираюсь управлять станком таким образом но все равно неожиданно.. Попробовать проводное подключение для проверки не представляется простым делом так как проводной езернет отмирает. Так то компы нормальную имеют пропускную в инет по вайфаю - от 30мбод - но хз мож там коллизии какие.
и настораживает какой то неадекватный вайфай трафик с компа станка когда к нему подключаешься. сотни кбод, хотя по сути статичный экран. или он перерисовывает полностью картинку по любому изменению?
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 763
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

кто нить пользуется Лешими EM542S ? как они ? :thinking:
новенький
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 08:27
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение новенький »

Здравствуйте.Объясните пож..почему установлен сервопривод ,а не ШД?
станок для сверловки отверстий,на рольганг кладется хлыст 6м,срабатывает захват ,заготовка перемещается к сверлильному
патрону (серво+ШВП),с запрограммированным шагом ,сверление,опять шаг итд.
Большая скорость+ускорение не требуются.Чем обусловлено применение СД.?
(думаю поменять на ШД)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 200
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

новенький писал(а): думаю поменять на ШД
Не лезь в то, что работает!
новенький
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 08:27
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение новенький »

в том и дело ,что не работает -ничего
зачастую сам использую это выражение :pssdoff:
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 200
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

новенький писал(а): что не работает -ничего
Так с этого надо начинать! ;)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»