"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 67
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

Д1Т (2017T451) vs Д16Т (2024Т351)
Подскажте насколько проблемней фрезеруется Д1Т?
Станок хлипковат, СОЖ нет.
С Д16т пробовал - справился, с АМГ5 не пошло.
По прочности Д1Т вроде не сильно уступает и главное, он есть в нужном размере.
Нужно будет пройти морду, цековки, площадки под подшипники фрезой 4-6мм.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 258
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont »

calabr писал(а):
С Д16т пробовал - справился, с АМГ5 не пошло.
Что значит не пошло? Налипал материал на фрезу? - уменьшить заглубление , уменьшить обороты, увеличить подачу. Использовать другую фрезу (однозубую).
Это общие советы при налипании.
Аватара пользователя
AeroFly
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 18:41
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение AeroFly »

Какими фрезами делается такой узор?
Та, что на фото для ручного фрезера, дешевая. Качество реза отвратное
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 200
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

V-образная фреза. Угол у них бывает разный...если я правильно понял вопрос.. Наверное фасочную можно испробовать.
Аватара пользователя
AeroFly
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 18:41
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение AeroFly »

Да V-фрезы. Просто одни режут фасочными(железо? алюминий?), другие гравировачными, третьи такими как на фото. И все время из контекста слышно, что режут тем что есть/было.
Куча инфы как создать узор или уп, а про фрезы как то не найду. По логике, должна быть такая как на фото. А вдруг на практике есть что то лучше.
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 67
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

Mamont писал(а): Что значит не пошло? Налипал материал на фрезу? - уменьшить заглубление , уменьшить обороты, увеличить подачу.
Да. Налипал и сорвало заготовку (была слабо закреплена) потом сделал разметку гравером и вручрую насверлил и отрезал - тоже линия рваная была.
Но вопрос не про это вопрос про Д1Т против Д16Т.
Если он редет себя как АМГ, или АД31 при фрезеровке - связываться не стану. По крайней мере сейчас.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 192
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kachik »

calabr писал(а): 19 апр 2021, 17:53
Mamont писал(а): Что значит не пошло? Налипал материал на фрезу? - уменьшить заглубление , уменьшить обороты, увеличить подачу.
Да. Налипал и сорвало заготовку (была слабо закреплена) потом сделал разметку гравером и вручрую насверлил и отрезал - тоже линия рваная была.
Но вопрос не про это вопрос про Д1Т против Д16Т.
Если он редет себя как АМГ, или АД31 при фрезеровке - связываться не стану. По крайней мере сейчас.
ВДШКОЙ пшикай в зону реза и липнуть не будет... заодно по дыму можно контролировать нагрев...
VAT
Мастер
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 33
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT »

http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/search/?
можно попытаться сравнить сплавы тут. по составу д1 и д16 весьма близки - алюминий с медью и они термоупрочняются. а амг5 алюминий с магнием то есть значительно более другой. думаю шансы есть
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 258
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont »

VAT писал(а): можно попытаться сравнить сплавы тут. по составу д1 и д16 весьма близки
Если сравнить Д16 и Д16Т, так составы вообще одинаковые. Но обрабатываются совершенно по разному.
По идее надо смотреть на параметр : % относительного удлинения при разрыве. Большая величина = вязкий, тянучий материал. Стружка будет охотнее заминаться и забивать канал фрезы.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 200
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Mamont писал(а): Если сравнить Д16 и Д16Т
Вот только вопрос про другую марку. Д1Т
VAT
Мастер
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 22:17
Репутация: 33
Настоящее имя: Вадим
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VAT »

опечатался - д1т и д16т
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Народ, как можно в linuxcnc подергать пинами?) (включить-выключить) Станок собрал вольше 1,5 года назад, схему не рисовал, сейчас не помню что куда подключено, пытаюсь описать....осталось несколько проводов, подключены к lpt, но не задействованы, вот и хочется, послать команду....on-off, посмотреть какая релюшка сработает!)
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Провода нашел) переназначением включения сож, но наверняка можно было как то по другому!?)
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21844
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5133
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

setp, setn
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Serg писал(а): 22 апр 2021, 20:45setp, setn
В куда вводить?)

setp parport.0.pin-02-out =1 ??? (on)
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21844
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5133
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Serg писал(а): 22 апр 2021, 22:10 http://linuxcnc.org/docs/2.8/html/hal/intro.html
Направление получил, спасибо!!!)
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

Получилось в "установки HAL" "setp parport.0.pin-02-out 1" и "setp parport.0.pin-02-out 0", но как то странновато срабатывает, только на свободных выходах, если выход прописан в hal, то ругается.
tokarka63
Мастер
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 18:39
Репутация: 10
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tokarka63 »

И еще вопросик, linuxcnc, токарный, корректирую размер в таблице инструментов, скажем надо изменить размер на 0,07 по Х, а в таблице надо менять на 0,035, т.е. делить на 2, что не очень удобно, можно ли это исправить или я не правильно вообще делаю?)
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 719
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

tokarka63 писал(а): 23 апр 2021, 13:12 И еще вопросик, linuxcnc, токарный, корректирую размер в таблице инструментов, скажем надо изменить размер на 0,07 по Х, а в таблице надо менять на 0,035, т.е. делить на 2, что не очень удобно, можно ли это исправить или я не правильно вообще делаю?)
А чем не подходит "Tool Touch Off" при выбранном инструменте?
Если работаете в режиме диаметры, то вписываете диаметры.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»