"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Cvazist
Мастер
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 48
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Cvazist »

Kupfershcmidt писал(а): 05 янв 2021, 07:39
Cvazist писал(а): Тиски "пропылил" фрезой
Этак и тисков скоро не останется....
Тиски дешёвые от китайской сверлилки специально поставил для эксперименов.
Проверил, зря расстроился. Завалил всего одну сторону. На остальных больше 0,01 мм не параллельности не намерял.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 339
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение arkhnchul »

доброго всем. Такой вопрос - у инструментальных тумб и тележек есть какие-то хотя бы примерные стандартные или просто наиболее распространенные размеры ящиков и ложементов, или все как хотят их рисуют?
Вложения
7064_img2.jpg (414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190720&sid=390a74087f7031996164ef0a4f1b88f4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (95.88 КБ)</a>
garwin-001016-7011-3-800x800.jpg (414 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190721&sid=390a74087f7031996164ef0a4f1b88f4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (222.68 КБ)</a>
john1987887
Мастер
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1660
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение john1987887 »

arkhnchul писал(а): Такой вопрос - у инструментальных тумб и тележек есть какие-то хотя бы примерные стандартные или просто наиболее распространенные размеры ящиков и ложементов, или все как хотят их рисуют?
Все разные. Обычно производитель под свои тумбы делает свои ложементы, но не все производители заморачиваются на ложементы, поэтому зачастую идут просто голые тумбы.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 201
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Полагаю как хотят.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21868
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5134
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Есть диапазоны размеров: ГОСТ Р 58865-2020
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Newengine
Мастер
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 19
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Newengine »

Всех с Рождеством!

Строю 3Д принтер, электроника Мега2560 и т.д. Пока бодался с концевиками (механическими), случайно подключил один концевик на разъём +и -. Когда ось подъёхала к этому концевику, то Ардуина издала пшик и из неё вышел весь синий дым, экран погас. Но когда подключил Ардуину к USB компьютера, то она заработала.
Вопрос такой: если подключить её через штатный разъём питания (гнездо на плате есть), то можно одновременно подтыкать USB от компа? (интернет гуглил, но там расплывчато: то можно, то нельзя... понимай как хочешь).

Если такой вариант питания ардуины возможен, то на RAMPS хочу подавать 24В, ведь питание от рампса на ардуину уже отгорело, правильно?
2014-09-20 15.29.57-650x650.jpg (312 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190802&sid=390a74087f7031996164ef0a4f1b88f4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.71 КБ)</a>
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 724
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Newengine писал(а): Вопрос такой: если подключить её через штатный разъём питания (гнездо на плате есть), то можно одновременно подтыкать USB от компа? (интернет гуглил, но там расплывчато: то можно, то нельзя... понимай как хочешь).
Возле разъема есть стабилизатор на 5в - его "душа" и улетучилась. Можно отпаять.
Т.е. туда подключать нет никакого смысла для питания Мега2560.
Newengine
Мастер
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 19
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Newengine »

Ага, тот стабилизатор питает Ардуину или от РАМПСа, или от разъёма питания? Значит, остался один usb?
есть вот такой стабилизатор
bfe461431e28a3b49d04ce191d08ef74.jpg (278 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190812&sid=390a74087f7031996164ef0a4f1b88f4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.63 КБ)</a>
если его настроить на 5В и подать их на контакты +и- концевиков РАМПСа, Ардуина получит питание?
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 303
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Сначала прозвони диод, что стоит под конденсаторами... Может это он пыхнул... Если он цел, то меняй вот эту детальку: https://www.chipdip.ru/product/ncp1117st50t3g-2.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 724
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Newengine писал(а): Значит, остался один usb?
Vin не работает, если этот стабилизатор сгорел.
Остается 5в по usb, или 5в на плате.
Я ставил UBEC-3A HobbyWing.
Как у вас тоже можно на 5в настроить.
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

7805 купить и раскорячить, везде найти можно, но сначала и правда диод проверить.
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

Rom327 писал(а): Если он цел, то меняй вот эту детальку:
У него 24 вольта, думайте перед тем как вредные советы давать. 20 входного написано. 7805 и то на пределе подходит.
Newengine
Мастер
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 19
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Newengine »

Kost_irk писал(а): У него 24 вольта, думайте перед тем как вредные советы давать. 20 входного написано
та не, пока 12 Вольт. Просто подумалось, что раз уж штатное питание ардуины выгорело, то перейти на 24В.
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

Newengine писал(а): Просто подумалось, что раз уж штатное питание ардуины выгорело, то перейти на 24В.
Придется штатное питание все равно подремонтировать, ту платку стабилизатора на картинке использовать для питания контроллера не надо, там импульсник шумит, могут быть проблемы.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 724
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Kost_irk писал(а): 07 янв 2021, 21:17
Newengine писал(а): Просто подумалось, что раз уж штатное питание ардуины выгорело, то перейти на 24В.
Придется штатное питание все равно подремонтировать, ту платку стабилизатора на картинке использовать для питания контроллера не надо, там импульсник шумит, могут быть проблемы.
xenon-alien писал(а): Я ставил UBEC-3A HobbyWing.
РУ стараются защищать, по этому и поставил именно его - полет пока нормальный, что на ЧПУ, что на эл. гитаре ТВ-16.
Он без проблем работает от 6в до 25в и ничего не нужно ремонтировать.
Хорошо, что у меня парочка в запасе лежит.
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

xenon-alien писал(а): РУ стараются защищать, по этому и поставил именно его - полет пока нормальный, что на ЧПУ, что на эл. гитаре ТВ-16
Ну может это и нормальный модуль, я имел в виду другой, который вверху на картинке. Только смущает максимальное входное напряжение 26в. И месяц ждать его. А 7805 в любом лабазе, или с донора какого ковырнуть.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 724
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Kost_irk писал(а): я имел в виду другой, который вверху на картинке.
Про помехи я забыл там дописать - по этому согласен.
Kost_irk писал(а): А 7805 в любом лабазе, или с донора какого ковырнуть.
У меня он со временем сдох от 12в. Не видел смыла его ставить на место.
Kost_irk писал(а): Только смущает максимальное входное напряжение 26в.
Почему?
Питаться может от 6 ячеек литиевых аккумов - 25,2в + запас
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

xenon-alien писал(а): У меня он со временем сдох от 12в.
Тут зависит от нагрузки сильно, все лишнее - в тепло уходит. Если 7805 питает один контроллер и еще несколько микросхем - будет жить вечно. А у вас наверное на электрогитаре гирлянда индикаторов была. В любом случае, если сильно греется - надо радиатор приладить. Я не топлю за линейные стабилизаторы и сам бы сделал вообще не так все, но для новичка в электронике лучше не придумаешь, особенно если надо вотпрямщас, а то буду в усб тыкать и контроллер 110в спалю.
xenon-alien писал(а): напряжение 26в.
Почему?
Потому что 3д принтер. Если китайский блок питания выдает 24 вольта, в реальности может быть и 30. Когда мощный нагрев стола выключается, напряжение резко подскакивает. А у вас запаса никакого.
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 45
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kost_irk »

6 ячеек лития никогда не выдадут больше 25 вольт, а китайский бп на 24 вольта может гораздо больше.
И у вас в чпу скорее всего не работает ацп, а в 3д принтере это основной инструмент измерения температуры. Поэтому шум импульсника может добавить проблем. Аналоговые цепи лучше запитывать от линейного регулятора, ну или фильтровать грамотно, что непросто.
Последний раз редактировалось Kost_irk 07 янв 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3519
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 724
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Kost_irk писал(а): Тут зависит от нагрузки сильно, все лишнее - в тепло уходит. Если 7805 питает один контроллер и еще несколько микросхем - будет жить вечно.
Питалась МЕГА и 5 шт оптических концевиков, RAMPS1.4 + дисплей, логика драйверов и БТ модуль для передачи данных.
Kost_irk писал(а): Потому что 3д принтер. Если китайский блок питания выдает 24 вольта, в реальности может быть и 30.
На БП есть крутилка, которым можно напряжение регулировать. Не говоря о сглаживающем конденсаторе по входу на ВЕС.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»