"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
kochevnik
Кандидат
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:24
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение kochevnik »

ну пока еще не тестировал плотно, только обнаружил, но на парочке разных есть
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 89
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

kochevnik писал(а): да и откуда ему взяться
Люфтам в станке есть, где взяться. Но тогда давай расскажи про станок.
kochevnik
Кандидат
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:24
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение kochevnik »

Люфты взялись, да, подшипник га швп сдох.
А станок мелкий - поле 200х400, стол 40мм, боковины и балка 20мм, ход по z 80mm, Д16т, рельсы /каретки 15, шпиндель 1500w, швп 1204, шаговики 56х110
kochevnik
Кандидат
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:24
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение kochevnik »

Заменил подшипник и стало лучше.
Думаю надо все для профилактики заменить

Но интересно почему при люфтах по горизонтали и вертикали размер точный и сказывается именно на диагоналях?
Вложения
20200911_100807.jpg
20200911_100820.jpg
20200911_100834.jpg
20200911_100909.jpg
kochevnik
Кандидат
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 16:24
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение kochevnik »

Kupfershcmidt писал(а): 08 сен 2020, 20:00 Есть ещё CNC cookbook с его калькуляторами.
Спасибо! Оказалось очень интересная штука!
Сначала подумал, что он немного для меня жесткие режимы предлагает (глухой паз фрезой 4мм с заглублением 1мм) , но станок спокойно их перенёс и попилил д16т не напрягаясь, чему я очень рад
sas_75
Мастер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение sas_75 »

Доброго дня всем. Понадобилось считать программу для коррекции с последующей заливкой обратно в блок Siemens Simatic S7-200 CPU226. Поискал информацию, на сайте производителя имеется бесплатное обновление софта STEP 7 Micro/Win для работы с железом, но предполагается, что ранее софт уже был куплен. Возможно имеется какая-то бесплатная версия на "попробовать", но я не нашел. Может кто-то имел дело с этим железом и софтом и может что-нибудь подсказать по этому поводу.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 607
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Верно ли я понял, что теперь уже 2.8 версия ЛЦНЦ уже стабильная, можно перебираться на неё и осваивать различия?

Может кто, подскажите по этому вопросу - софт лимиты?
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 7
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tpolimer2000 »

Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти фрезы по стали для своего станка с максимальными оборотами 3000об/мин.
Если фреза рассчитана на работу с большими оборотами, то я не смогу ее использовать у себя на станке?
alex_sar
Мастер
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 36
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

Сможете, просто надо уменьшить подачу пропорционально. А так быстрорез (hss) на меньшие обороты рассчитан.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 376
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Argon-11 »

xenon-alien писал(а): Верно ли я понял, что теперь уже 2.8 версия ЛЦНЦ уже стабильная, можно перебираться на неё и осваивать различия?
Похоже, что да.
Я начинал пользовать 2.8 пару лет назад, за это время косяков не обнаружил. При переносе конфига на стабильную 2.8.0 были какие-то нюансы, которые решились почти автоматическим импортом.
Про софт-лимиты: с момента установки 2 года назад софт-лимиты работали исправно. Наезда на аварийный концевик за 2 года не было НИ РАЗУ )
tpolimer2000
Опытный
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 19:03
Репутация: 7
Настоящее имя: Александр
Откуда: Беларусь, г. Полоцк
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение tpolimer2000 »

alex_sar писал(а): Сможете, просто надо уменьшить подачу пропорционально. А так быстрорез (hss) на меньшие обороты рассчитан.
Спасибо, буду пробовать.
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение maxx2000orel »

Имеется шпиндель на номинальную частоту 400Гц.
Внимание вопрос.
На какой минимальной частоте он может без последствий работать продолжительное время?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 223
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

maxx2000orel писал(а): 15 сен 2020, 13:07 Имеется шпиндель на номинальную частоту 400Гц.
Внимание вопрос.
На какой минимальной частоте он может без последствий работать продолжительное время?
Какой вид охлаждения? Если воздушный, то чем больше обороты тем лучше - у него крыльчатка вентилятора должна воздух гонять, а не просто крутиться. Если водный, то на каких будет вытягивать, хоть 10 Гц.
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение maxx2000orel »

Ну не все воздушники с крыльчаткой на валу, есть с независимым вентилятором.У меня с водяным охлаждением.
Я правильно понимаю что хоть до 0 частоту убавляй лишь-бы резал и не было всяких паразитных звуков? Статору, железу не поплохеет при длительной работе ?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 223
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

Все верно, но зачастую ниже 4000-6000 об/мин уменьшить не удается даже с векторным частотником - мощности двигателя не хватает. Там ведь идет примерно линейная зависимость подаваемого напряжения от частоты и на 6000 об/мин будет подаваться максимум около 75В (нормальный режим 220/4=55В, но есть еще у простых частотников сдвиг нижнего напряжения вольт на 20 так что 70-75В и получается).
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение maxx2000orel »

Принято, спасибо.
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 724
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

вообще не врубаюсь , как это можно воплотить... :cry: нужно , что б поворотная ось была вертикальной и работала только она, Z и X ...Z должна отрабатывать рельеф а Х двигается к центру...может кто сталкивался с такой обработкой ? :thinking:
Вложения
6544.jpg
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 42
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

шпиндель писал(а): 16 сен 2020, 22:11 вообще не врубаюсь , как это можно воплотить... :cry: нужно , что б поворотная ось была вертикальной и работала только она, Z и X ...Z должна отрабатывать рельеф а Х двигается к центру...может кто сталкивался с такой обработкой ? :thinking:
Это просто токарная обработка получается. Вращается резец или нет, программе знать не обязательно.
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 724
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

calabr писал(а): Это просто токарная обработка получается. Вращается резец или нет, программе знать не обязательно.
вот я и пытаюсь подменить резец фрезой...не выходит пока :cry:
sas_75
Мастер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Репутация: 104
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение sas_75 »

Тогда зачем нужна поворотка? Можно и без неё на фрезере.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»