"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3596
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 733
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

pipe01.png (5641 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=178321&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (74.72 КБ)</a>
NikolayUa24 писал(а):
xenon-alien писал(а):Моя совесть чиста.
Моя предположения оказались верны :hehehe: Но ты не забывай что и по ту сторону тебя не забудут и отзыв будет негатив + укажут причину. И наступит тот момент когда не сможешь там ничего купить. Думай те ;)
Как говорится: "сила в правде!" (тем боле, что доказательства настоящие и не подделаны) А ваши подозрения не верны.
За мои 5 лет на Али это второй такой случай. И отзыв положительный что первый, что второй раз.
Правда с вращающимся центром не повезло. Пришлось самому дорабатывать. Спор был закрыт - возврат товара и возврат денег (в 40$ обошлась бы обратная доставка, а я 20-30$ попросил вернуть обратно на шлифовку из 100$; решение было только одно, частичный возврат даже не предложили эксперты Али).
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Umnik »

Товарищи, подскажите, по каким словам искать на тао, к примеру, ленточнопильный станок?
Пытаюсь гуглить по словам "band machine" и "tape machine" и чет нифига...
Ленточка по металлу нужна, типа такой:
bsg-812_1.1024x1024w.jpg (5495 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178531&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (238.9 КБ)</a>
Евжений
Мастер
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 83
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Евжений »

锯机
Так вроде ищет, saw machine и гугло-переводчиком.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Репутация: 664
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение donvictorio »

Umnik писал(а):Товарищи, подскажите, по каким словам искать на тао, к примеру, ленточнопильный станок?
Пытаюсь гуглить по словам "band machine" и "tape machine" и чет нифига...
Ленточка по металлу нужна, типа такой:
bsg-812_1.1024x1024w.jpg
если чо - бери с поворотной рамой, а не тисками.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Umnik »

donvictorio писал(а):
Umnik писал(а):Товарищи, подскажите, по каким словам искать на тао, к примеру, ленточнопильный станок?
Пытаюсь гуглить по словам "band machine" и "tape machine" и чет нифига...
Ленточка по металлу нужна, типа такой:
Вложение bsg-812_1.1024x1024w.jpg больше недоступно
если чо - бери с поворотной рамой, а не тисками.
имеешь ввиду типа такого:
bsg-220_1.1024x1024w.jpg (5469 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178535&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.31 КБ)</a>
??
Я чет наоборот думал, казалось, этот поворотный узел слабое место....
nik1
Мастер
Сообщения: 8228
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3602
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nik1 »

Этот узел как раз не слабый
И поворотная пила более выгодна при угловых распилах длинномеров
Тело лежит на опорах , а крутитшь только пилу
Если пила с поворотными тисками, то при развороте надо двигать и подпорки, естесно надо больше места в округе пилы
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 219
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Band saw.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Umnik »

nik1 писал(а):Этот узел как раз не слабый
И поворотная пила более выгодна при угловых распилах длинномеров
Тело лежит на опорах , а крутитшь только пилу
Если пила с поворотными тисками, то при развороте надо двигать и подпорки, естесно надо больше места в округе пилы
во, хорошо, что спросил....
Спасибо, буду знать.
А ты какой пользуешься? что-то подобное у тебя?
MGG
Мастер
Сообщения: 3480
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 918
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение MGG »

Umnik писал(а):
nik1 писал(а):Этот узел как раз не слабый
И поворотная пила более выгодна при угловых распилах длинномеров
Тело лежит на опорах , а крутитшь только пилу
Если пила с поворотными тисками, то при развороте надо двигать и подпорки, естесно надо больше места в округе пилы
во, хорошо, что спросил....
Спасибо, буду знать.
А ты какой пользуешься? что-то подобное у тебя?
带锯
nik1
Мастер
Сообщения: 8228
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3602
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nik1 »

У меня вроде как на картинке
Bsg 220
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Репутация: 2035
Настоящее имя: Георгий
Откуда: Калуга
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Umnik »

nik1 писал(а):У меня вроде как на картинке
Bsg 220
о, отлично
Наберу тогда в скором времени, попытаю насчет него))
nik1
Мастер
Сообщения: 8228
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3602
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nik1 »

Ок
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 309
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Приветствую! Нашел интересный сайт по продаже зубчатых ремней и шкивов. Имеется конфигуратор... После регистрации можно скачать 3d модель шкива или ремня...
https://us.misumi-ec.com/vona2/mech/M10 ... 002000000/
Ролик.JPG (5236 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178592&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (81.04 КБ)</a>
Может кому пригодится...
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 587
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Q-starь »

По быстрому тут спрошу:
Есть у меня такой "колхоз":
Замена блока реле.jpg (5021 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=178769&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1018.82 КБ)</a>
Работает для смены полярности на соленоиде. Так вот при повышении питающего напряжения выше 6,3 В перестаёт переключаться. :thinking: Как, что поправить? Понимаю что сопротивление, куда?
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9040
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2825
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Сергей Саныч »

Q-starь писал(а):при повышении питающего напряжения выше 6,3 В перестаёт переключаться.
Вход In1 куда подключен? Светодиод, который последовательно с диодом оптрона, гаснет?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 309
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Q-starь писал(а):Как, что поправить?
Попробуй добавить параметрический стабилизатор на 5 вольт...
Вложения
Замена блока реле.jpg (5002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=178775&sid=2d2a7642caef37c3cf9e5525fd34fa79&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.74 МБ)</a>
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 260
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont »

Если In1 (слева) подается на вход микроконтроллера, имеющий встроенные защитные диоды , то через них ток пойдет на +5в питания микроконтроллера, немного приоткрывая оптрон.
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 587
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Q-starь »

Сергей Саныч писал(а):Вход In1 куда подключен? Светодиод, который последовательно с диодом оптрона, гаснет?
Вход подключён к OUT1 контроллера от Артура. Там всё работает.
Параметрический стабилизатор что даст? Я изменением напряжения питания меняю выходное напряжение на выходах 1-2 что бы менять силу прижима соленоида, который от этого "колхоза" питается.
Похоже у меня J3Y не включается.
Правда моя схема чуть отличается от картинки выше, у меня ещё задержка вкорячена вот по этому принципу:
:thinking: чёт картинку не могу вставить.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 309
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Rom327 »

Q-starь писал(а):Параметрический стабилизатор что даст?
Стабилизирует логические уровни на входе драйвера.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 260
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Mamont »

Что за контролер "от артура"?
На худой конец можно поставить транзистор на вход, согласуешь напряжения
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»