Сделать шнек с цилиндром хороший, проблематично.
Шнек с цилиндром на Али https://aliexpress.ru/item/100500339379 ... 3c00wePZ1s Обратите на чертежи, особенно на правый нижний угол

Ты же сам написал про возможности софта ПЛК
Мне попадалось для тестов некоторое количество драйверов и Китай ноунейм, лишайны, и др... Недорогие драйвера уже после 180 кГц не особо работают, когда полез в них осциллографом, после опторазвязки там уже нет нормального сигнала. В тех что подороже до 300 кГц нормально работало.
В обычном языке программирования запутаться нельзя?
Это наверно называется тех.задание. А когда сам толком не знаешь как оно должно работать, то и тех.задания нет. Будем писать потихоньку.
Когда сименс симантик изучали, там вообще 4 варианта написания одной и той-же программы было, и в каждом варианте есть свои плюсы и минусы, но твой вариант мне больше нравиться, т.к. его даже малопонимающие сходу понимают
Вы писали наверно в старой в Степ7? Сейчас многие пишут в TiaPortal. Там много навороченного, намного приятней писать. Есть блоки в которых можешь писать на "нормальном" языке типо if esle... Если надо преобразовать температуру, просто пишешь в блоке вход такой то * 1,25/25*5....
Kochevnik Приветствую тоже хочу собрать на ардуино можете помочь конечно за услугу заплочу..я тот вообще запутался)) я из Казахстана ..мой вац ап +7701682858шесть...
Приветствую земляк извините те по тему но я только собираю есть вопросы не поможешь в долгу не останусь
Скорость можно увеличить.aftaev писал(а): Маленькая скорость впрыска приводит к полимеразации пластика в литниках.
Возможно дело не только в длине, но и в мощности нагрева и температурных режимах. Любой полимер имеет температурные режим, а также определенную текучесть расплава при заданных температурных режимах. Если температурный режим не соблюдать, то шнек будет пытаться пропихнуть еще не расплавленные гранулы. Если и после этого мощности не хватает, ставим шаговый мотор потолще.
Увеличенный цикл, видимо следствие времени охлаждения, которое требуется, чтобы открыть форму и не повредить деталь.aftaev писал(а): Без прогрева прессформы до 100град, не получается пролить 4 шт детали ф30мм и толщиной 1мм. Прогрева прессформы увеличивает литьевой цикл.
Неплохо бы найти наладчика ТПА и конструктора форм (сам увы ни тем, ни тем не являюсь).aftaev писал(а): Короткий мат.цилиндр с одним нагревателем. Нагревает так же зону нагрузки. Что приводит к плавлению гранул прям в бункере. Из-за чего расплав выдавливается в бункер. При маленькой зона нагрева, гранулы не успевают плавиться и клинет шнек.
Длинный мат.цилиндр с двумя нагревателями более лучше работает. Но и мощи нужно больше чтобы его крутить.
Наточили кучку разных мат.цилиндров + шнеки. Появится время, будем дальше пробовать.