Витражный станок

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.
AlexeyC
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 16:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение AlexeyC »

Подскажите пожалуйста, кто-то сам контур для станка сам делает?
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 581
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение Q-starь »

AlexeyC писал(а):Там что тоже шестярёнчатый насос стоит?
Да. Например вот:
https://ru.aliexpress.com/item/Juki-ind ... 0.0.Z4IM5G
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
AlexeyC
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 16:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение AlexeyC »

У меня в конце вектора насос с запозданием отключается и в конце клякса получается. Подскажите как можно решить?
В G-код делаю в sheetcam и потом в mach3
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 581
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение Q-starь »

AlexeyC писал(а):У меня в конце вектора насос с запозданием отключается и в конце клякса получается. Подскажите как можно решить?
Раньше отключать вероятно.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
AlexeyC
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 16:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение AlexeyC »

Понятно что раньше отключать нужно.КАК это сделать?
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 581
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение Q-starь »

AlexeyC, Этот вопрос надо задавать в подразделе МАСН, там быстрее ответят. И по моему это уже где то всплывало.
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
AlexeyC
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 16:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Alexey
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение AlexeyC »

Как это раздел правильно называется?
Stylo
Кандидат
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 09:24
Репутация: 14
Настоящее имя: Александр
Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение Stylo »

как у вас включение насоса организованно? макропамп или М3 М5 прямо в самом листинге. пробовал давить воздухом вместо насоса, кляксы почти не было, боролся так: зазор сопла над стеклом уменьшал, диаметр сопла примерно половину он нужной толщины жгута. А с насосом думаю вообще проблем не должно быть, а если еще и назад крутануть насос то вообще идеально.
PS Если уж совсем не будет получаться, могу написать рекампилятор для листинга, который в конце жгута будет отрубать и подкручивать насос в обратную сторону, на сколько вам надо, с регулировкой хоть по времени задержки, хоть по расстоянию(если насос как еще одна ось подключен)
боишься - не делай, делаешь - не бойся
Как правило, обычно, мы так и поступаем, но редко
kalyuchiy
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение kalyuchiy »

Добрый день всем участникам форума. Есть у нас контурный станок (ООО Артель), вышла из строя плата управления приводами, заменили плату, настроили оси и шпиндель. Осталось написать макросы для управления насосом. Работаем на Mach3 под ХР. В идеале нужна изменяемая задержка (задается оператором) после включения насоса и началом рисования, отключение (реверс) насосов на определенном расстоянии (задается оператором) до конца линии. Может есть у кого готовые, поделитесь, если не жалко. Или посоветуйте как это можно реализовать.
kalyuchiy
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение kalyuchiy »

AlexeyC писал(а):У меня в конце вектора насос с запозданием отключается и в конце клякса получается. Подскажите как можно решить?
В G-код делаю в sheetcam и потом в mach3
Вы решили свою проблему? У меня такая же, поделитесь решением, если есть
a321
Мастер
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 00:30
Репутация: 43
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение a321 »

родилось ли умеренно компактное решение по голове для такой печати? - желательно без хвостов, чтобы просто вместо шпинделя в фрезере закрепить и запитать электричеством и командами.
Аватара пользователя
Q-starь
Мастер
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 16:50
Репутация: 581
Настоящее имя: Гэн
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Re: Витражный станок

Сообщение Q-starь »

a321 писал(а):родилось ли умеренно компактное решение по голове для такой печати? - желательно без хвостов
Это вам как видится? Каждый решает исходя из своих материалов и конфигурации оборудования.
Чем не устраивает надёжный вариант пром. образцов?
Винтовка, жена и ложка - оружие строго индивидуальное!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Прочие станки»