Как я автоуровень делал

Аддитивные технологии и все, что с ними связано.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение arkhnchul »

народ просто не соглашается, а не "не желает вникать" :wik:
Аватара пользователя
Chpok
Мастер
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:20
Репутация: 18
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение Chpok »

AKlion писал(а):Толи вы меня неправильно читали толи не поняли о чём я писал. Как раз на деревянных кривых шасси этот эффект будет сильнее выражен и двигатель будет пилить по вертикальной оси, а так как обычно там и возникают проблемы с люфтами и деформациями корпуса то возникает ситуация при которой будет возникать неравномерность укладки слоёв. То что автоуровень это не есть хорошо писал неоднократно, но народ не желает вникать в теорию механики работы принтера, не говоря уж о практике...

Возможно не понял,но печатал я по началу без автокалибровки и устал перед каждым пуском корячится перед принтером,после установки последнего я забыл про эти упражнения .иногда проверяю паралельность стола и оси Х,первые слои ложаться сразу ровненько.Без калибровки было хуже вот и все.Разбег если смотреть на цифры там в сотых ,меня устраивает,спорить не буду перпендикулярность стола к вертикали возможно тоже уходит на эту сотку,но мне такая точность пока не нужна,да и при моих размерах принтера 700х400х700 на круглых направляющих при всем желании не достичь.Есть желание пересобрать на хивинах там буду ловить микроны,но по любому от автокалибровки не откажусь,в случае необходимости особой точности сделаю в ручную а в остальном с автоуровнем.Я не спорю о том лучше это или хуже ,мне с ним удобней
test3210
Опытный
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 22:16
Репутация: 31
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение test3210 »

В любом случае автокалибровка не значит что стол не надо выставить по уровню , да я сделал это один раз , не очень точно, точно у меня при все желании не получается из за геометрии станка и искривления основания стола ... А так максимальный перекос у меня порядка 2-4 десяток если без авто уровня и порядка 3 соток получается после того как автоуровень отработал
Аватара пользователя
Chpok
Мастер
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:20
Репутация: 18
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение Chpok »

Считаю вещь полезная,в любом случае из личного опыта.И если изначально конструкция принтера идеальна,автоуровень не в минус только в пользу избавит от лишних движений
Аватара пользователя
AKlion
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 02:56
Репутация: 106
Настоящее имя: Андрей Крюков
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение AKlion »

test3210 писал(а):стол не надо выставить по уровню
Опять ошибка в рассуждениях, стол нужно не по уровню выставить а параллельно осям передвижения каретки.
Скайп AKlion сайт http://forum.3dprintmaster.ru Жить будем.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20676
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4910
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение Serg »

AKlion писал(а):Ну вот наступила пора объяснить почему я очень отрицательно отношусь к автоуровням. Итак представим что вы вымыли зеркало, и установили его на место но под один угол попала соринка высотой 0.3мм В итоге угол поднялся, но 1 только, зеркало перекосило. Если я выставляю уровень руками то я очень просто компенсирую соринку при настройке высоты винтами столика и он будет строго паралелен осям передвижения головки. В случае с автоуровнем принтер меряет и вносит параметры о неровно установленном зеркале в память, а потом всё время печать юзает вверх вниз столом компенсируя этот перекос.
Для того чтобы правильно выставить зазор между столом и головкой нужно именно регулировать высоту стола по 4 углам, а не высоту подъёма головки. И делается это вручную очень быстро.
Не забывайте, что зеркало не является абсолютно плоской поверхностью (особенно, когда прижато по краям к какой-то другой)... И стекло, из которого делают зеркала никто не "отпускает", а посему в нём полно областей с внутренними напряжениями, которые при нагреве стола себя проявят...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Chpok
Мастер
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:20
Репутация: 18
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение Chpok »

UAVpilot писал(а):Не забывайте, что зеркало не является абсолютно плоской поверхностью (особенно, когда прижато по краям к какой-то другой)... И стекло, из которого делают зеркала никто не "отпускает", а посему в нём полно областей с внутренними напряжениями, которые при нагреве стола себя проявят...
Были в большинстве случаев до установки автоуровня такие моменты,выставляешь под газетку по пяти точкам ,включая центр и все равно какойнить угол ниже выходит,перезапускаешь опять(столик успевает остыть,ждешь), в итоге принаровился сразу в процессе печати первого слоя побыстрому докручивать винты .А нафига весь этот геморой-нажал кнопочку "печать" и ждешь когда закончит.Пока скакал перед ним без автоуровня набрал два ведерка брака,после установки автоуровня забыл про брак вообще,спорить здесь нет смысла,одни плюсы.
J-Tec
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 14:16
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Как я автоуровень делал

Сообщение J-Tec »

Здравствуйте.
Столкнулся с похожей ситуацией как у автора темы. Принтер собранный по похожей схеме, как тут http://www.de-si-gn.com/3Dprint.html
Когда ось X и Y в нулях, датчик оси Z смещен от края стола по оси Y на 25мм.
Пробывал как автор делал только изменил на ось Y
#define X_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 0 // X offset: -left +right [of the nozzle]
#define Y_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 25 // Y offset: -front +behind [the nozzle]
#define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER 0
Но при таких настройках в pronterface когда нажимаешь всем осям прибыть в HOME. X и Y возвращаются в HOME, и не смещается на 25мм при замере оси Z.
Если кто может скиньте рабочий скетчь с автокалибровкой
Ответить

Вернуться в «3D принтеры»