Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экран?

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экран?

Сообщение Morzhovich »

Т.е maximized. Честно гуглил, но не нашел.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

Нашел такой вариант, не тру, но должен работать.
Суть в использовании DevilsPie http://live.gnome.org/DevilsPie и такого скрипта:
(if (contains (application_name) "AXIS") (fullscreen))
или такого:
(if (contains (application_name) "AXIS") (maximize))

Сейчас гляну, как axis создает окно.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

Уже знакомый /usr/bin/axis
строчка 116
root_window = Tkinter.Tk(className="Axis")

После нее добавляем
root_window.attributes("-zoomed",1)

Может можно это и из командной строки передать, но не пробовал.
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Morzhovich »

Трабла, блин... после добавления этой строки идет ошибка и соответственно не пашет эксис. причем на абсолютно рабочей сисиеме и машине.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

А что за ошибка-то???
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Morzhovich »

Код: Выделить всё

Print file information:
RUN_IN_PLACE=no
EMC2_DIR=
EMC2_BIN_DIR=/usr/bin
EMC2_TCL_DIR=/usr/share/emc/tcl
EMC2_SCRIPT_DIR=
EMC2_RTLIB_DIR=/usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2
EMC2_CONFIG_DIR=
EMC2_LANG_DIR=/usr/share/emc/tcl/msgs
INIVAR=inivar
HALCMD=halcmd
EMC2_EMCSH=/usr/bin/wish8.5
EMC2 - 2.4.6
Machine configuration directory is '/home/zai4ik/emc2/configs/CNC01'
Machine configuration file is 'CNC01.ini'
INIFILE=/home/zai4ik/emc2/configs/CNC01/CNC01.ini
PARAMETER_FILE=emc.var
EMCMOT=motmod
EMCIO=io
TASK=milltask
HALUI=
DISPLAY=axis
NML_FILE=
Starting EMC2...
Starting EMC2 server program: emcsvr
Loading Real Time OS, RTAPI, and HAL_LIB modules
Starting EMC2 IO program: io
Starting EMC2 TASK program: milltask
Starting EMC2 DISPLAY program: axis
Shutting down and cleaning up EMC2...
Killing task emcsvr, PID=1236
Killing task milltask, PID=1395
Removing HAL_LIB, RTAPI, and Real Time OS modules
Removing NML shared memory segments
Cleanup done

Debug file information:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/axis", line 113, in <module>
    root_window.attributes("-zoomed,1")
  File "/usr/lib/python2.6/lib-tk/Tkinter.py", line 1454, in wm_attributes
    return self.tk.call(args)
_tkinter.TclError: bad attribute "-zoomed,1": must be -alpha, -topmost, -zoomed, or -fullscreen
1236
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
1395
  PID TTY      STAT   TIME COMMAND
Stopping realtime threads
Unloading hal components

Kernel message information:
[   19.627971] I-pipe: Domain RTAI registered.
[   19.627982] RTAI[hal]: <3.8.1> mounted over IPIPE-NOTHREADS 2.6-03.
[   19.627985] RTAI[hal]: compiled with gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) .
[   19.628041] RTAI[hal]: mounted (IPIPE-NOTHREADS, IMMEDIATE (INTERNAL IRQs DISPATCHED), ISOL_CPUS_MASK: 0).
[   19.628044] PIPELINE layers:
[   19.628047] f83c4e20 9ac15d93 RTAI 200
[   19.628050] c085cb20 0 Linux 100
[   19.867032] RTAI[malloc]: global heap size = 2097152 bytes, <BSD>.
[   19.877193] RTAI[sched]: IMMEDIATE, MP, USER/KERNEL SPACE: <with RTAI OWN KTASKs>, kstacks pool size = 524288 bytes.
[   19.877200] RTAI[sched]: hard timer type/freq = APIC/8312420(Hz); default timing: periodic; linear timed lists.
[   19.877205] RTAI[sched]: Linux timer freq = 250 (Hz), TimeBase freq = 3325308000 hz.
[   19.877207] RTAI[sched]: timer setup = 999 ns, resched latency = 2944 ns.
[   19.878814] RTAI[usi]: enabled.
[   20.217992] RTAI[math]: loaded.
[   20.860663] config string '0x378 out  '
[   25.460050] eth0: no IPv6 routers present
[   29.200096] RTAI[math]: unloaded.
[   29.328134] SCHED releases registered named ALIEN RTGLBH
[   29.344355] RTAI[malloc]: unloaded.
[   29.444022] RTAI[sched]: unloaded (forced hard/soft/hard transitions: traps 0, syscalls 0).
[   29.456118] I-pipe: Domain RTAI unregistered.
[   29.456130] RTAI[hal]: unmounted.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

Morzhovich писал(а):

Код: Выделить всё

Debug file information:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/axis", line 113, in <module>
    root_window.attributes("-zoomed,1")
  File "/usr/lib/python2.6/lib-tk/Tkinter.py", line 1454, in wm_attributes
    return self.tk.call(args)
_tkinter.TclError: bad attribute "-zoomed,1": must be -alpha, -topmost, -zoomed, or -fullscreen
1236
Ты написал
root_window.attributes("-zoomed,1")
а надо
root_window.attributes("-zoomed",1)
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Morzhovich »

Блин, огромное человеческое спасибо!!! :beer:
Хотя мог бы и догадатся проверить синтаксис... основая проблема бывших форточников :hehehe:
короч все заработало, трабла солвед
psha
Опытный
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение psha »

Эта, не трогайте /usr/bin/axis, а? Есть же ~/.axisrc
Потом задолбаетесь обновляться
root, доделай конвертацию! :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

psha писал(а):Эта, не трогайте /usr/bin/axis, а? Есть же ~/.axisrc
Кто ж знал :freak:! В мане про него вроде не пишут :)...
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Morzhovich »

psha писал(а):Эта, не трогайте /usr/bin/axis, а? Есть же ~/.axisrc
Угу, действительно можно просто сделать этот файл, записать туда что надо и эксис из него подгружает потом.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

А где про него почитать?
Аватара пользователя
Morzhovich
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 21:24
Репутация: 0
Откуда: Tel Aviv сити
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Morzhovich »

Если честно, то сам был бы рад информации на эту тему.
А пока понятно лишь то, что сначала загружается axis а потом ~/axisrc. Причем все видно в реальном времени :hehehe:
тоесть если написать root_window.attributes("-zoomed",1) в axis, то сразу загружается максимайзд. А если в axisrc, то сначала как обычно а потом меняется.
Гуглил и почти ничего не нашел. Скорее всего и находить то нечего. Просто прописываешь интересующий тебя параметр в файло и оно загружается. А параметры все те же.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

Но все равно, лучше в axisrc пиши - потом, после обновления, вправду заколебешься во второй раз искать где чего менял.
psha
Опытный
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:11
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение psha »

http://linuxcnc.org/docs/2.5/html/gui/axis.html#_axisrc

Второй вариант (мне нравится больше) - поставить dwm или еще какой-нибудь WM тайловый.
В .xsession прописать запуск emc и wm'а. При выходе будет вываливаться в gdm
root, доделай конвертацию! :)
Аватара пользователя
roach
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 07:55
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение roach »

хмм, создал файл ~/.axisrc :

Код: Выделить всё

root_window = Tkinter.Tk(className="Axis")
root_window.attributes("-zoomed",1)
не работает. emc 2.5
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22735
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1693
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Nick »

А если убрать строчку root_window = Tkinter.Tk(className="Axis")
Ей ты по сути создаешь новое окно.
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Репутация: 315
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ryazan
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение Lexxa »

Если в ~/.axisrc прописать

Код: Выделить всё

root_window = Tkinter.Tk(className="Axis")
root_window.attributes("-zoomed",1)
то EMC запускается и вываливается с ошибкой.
Если же прописать только

Код: Выделить всё

root_window.attributes("-zoomed",1)
то работает. версия ЕМС 2.7
:bender:
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Репутация: 703
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение PKM »

Lexxa писал(а):ЕМС 2.7
уже 2.7 в мастере? ну-ну, неделю назад ставил 2.6 еще
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 25 май 2011, 14:14
Репутация: 19
Откуда: Магнитогорск
Контактная информация:

Re: Как сделать чтоб emc при стартапе поднимался на весь экр

Сообщение vladimir74 »

PKM писал(а):ну-ну, неделю назад ставил 2.6
из-за ошибке пишет что 2.6 фактически 2.7
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»