Не грузит offsetы при смене инструмента.

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
SDRF
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 фев 2021, 12:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Не грузит offsetы при смене инструмента.

Сообщение SDRF »

Приветствую. Есть проблема. При установке инструмента не подгружаются его параметры. Загружаю через hal_manualtoolchange. При этом вся процедура (диалоговое окно) проходит штатно и номер инструмента его название и диаметр прогружаются и появляются на экране. А offsetы нет. Честно сказать, нет даже понимания как процесс происходит, какой компонент (io ?) подгружает данные из таблицы, может утеряна какая-то связь в HALе. Буду рад любой наводке.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1086
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Не грузит offsetы при смене инструмента.

Сообщение mikehv »

G43 то есть в коде?
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Не грузит offsetы при смене инструмента.

Сообщение steals_y2k »

g43 должно идти в уп, следующей строкой после м6т*
мало того, если смена инструмента самописная на gcode, то g43 почему-то не желает применяться в теле этого скрипта(или я тогда что-то не так делал..😂😂😂)
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1086
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Не грузит offsetы при смене инструмента.

Сообщение mikehv »

Его в тело то и не надо. Пост пускай после м6 ставит и всё
steals_y2k
Мастер
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 14:08
Репутация: 43
Настоящее имя: Makc
Откуда: Ярославль
Контактная информация:

Re: Не грузит offsetы при смене инструмента.

Сообщение steals_y2k »

может, идёт только g43 Dx?
в идеале, никаких лишних букв, применяется всё сразу))
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»