Как игнорировать шпиндель в коде?

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 41
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение vitzin »

radlif писал(а): Матч 3 это название платы к которой подключаются драйвера
:thinking: :thinking:
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

vitzin писал(а): 15 янв 2021, 19:24
radlif писал(а): Матч 3 это название платы к которой подключаются драйвера
:thinking: :thinking:
Если плату перевернуть то на ней написано матч 3 и тд.
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Попробуй это .
Вложения
20210115_192931.jpg (454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191165&sid=9042b166b91109cd915cb99121aac839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (10.13 МБ)</a>
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): 15 янв 2021, 19:32 Попробуй это .
Такого нету.
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Это 2010 арткам .Вот не могу поклясться ,что это не я его туда поместил ,я пробовал ,но не помню точно .Но в загрузках он у меня есть .Как вставить где то обсуждали .Ну или по новей "лицензию" купи ,там уже есть .
Вложения
linuxcnc.con.rar
(344 байт) 23 скачивания
16 и 17 выбери тоже НЕ ПОДКЛЮЧЁН <br />У меня 2 мотора на Y (429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=191168&sid=9042b166b91109cd915cb99121aac839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.32 МБ)</a>
16 и 17 выбери тоже НЕ ПОДКЛЮЧЁН
У меня 2 мотора на Y
Последний раз редактировалось гражданинъ 15 янв 2021, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): Это 2010 арткам .Вот не могу поклясться ,что это не я его туда поместил ,я пробовал ,но не помню точно .Но в загрузках он у меня есть .Как вставить где то обсуждали .Ну или поновей "лицензию" купи ,там уже есть .
арткам 2012 его не видит.
ex71
Мастер
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 46
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение ex71 »

nkp писал(а): Если всё так, как описал автор, то похоже что на 14 ноге enable всех осей висит.
radlif писал(а): Всё делал по этому ролику.
Вот вам и проблема. В ролике указано что на 14 порт вешаются унаблесы всех драйверов, а в конфиге на 14 порту висит направление вращения шпинделя. Вот драйвера и уходят в ахтунг при включении шпинделя.

Код: Выделить всё

net spindle-cw      => parport.0.pin-14-out
net spindle-pwm     => parport.0.pin-16-out
net xenable         => parport.0.pin-17-out
Надо либо унабле на 17 перевесить, либа в хал конфиге отключить 14-out
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

ex71 писал(а): 15 янв 2021, 20:01
nkp писал(а): Если всё так, как описал автор, то похоже что на 14 ноге enable всех осей висит.
radlif писал(а): Всё делал по этому ролику.
Вот вам и проблема. В ролике указано что на 14 порт вешаются унаблесы всех драйверов, а в конфиге на 14 порту висит направление вращения шпинделя. Вот драйвера и уходят в ахтунг при включении шпинделя.

Код: Выделить всё

net spindle-cw      => parport.0.pin-14-out
net spindle-pwm     => parport.0.pin-16-out
net xenable         => parport.0.pin-17-out
Надо либо унабле на 17 перевесить, либа в хал конфиге отключить 14-out
Проверить смогу только завтра.
унабле на 17 перевесить, а эт как?)
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Выше фотку добавил
Кто не видит ? Надо распаковать и это вставить в папку с постпроцессорами в папке с арткамом ,если я чего не путаю .
В 2018 уже есть .Лицензия на все года одинаково стоит !
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): Выше фотку добавил
Кто не видит ? Надо распаковать и это вставить в папку с постпроцессорами в папке с арткамом ,если я чего не путаю .
В 2018 уже есть .Лицензия на все года одинаково стоит !
Я знаю как постпроцессор устанавливать.
Старый опыт остался, достать из архива и скинуть в папку с программой в папку postp, и перезапустить арткам.
Лан всем спасибо, завтра буду тестить и спасибки раздавать))
Аватара пользователя
vala
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 21:01
Репутация: 257
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение vala »

Вы просто создайте новый файл конфигурацыи, внём про шпиндель вобще не упоминайте и будет работать так как вы хотите.
Картинка для примера.
Ekrānattēls 2021-01-15 20-26-21.png (403 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=191169&sid=9042b166b91109cd915cb99121aac839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (71.79 КБ)</a>
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): 15 янв 2021, 20:10 Выше фотку добавил
Кто не видит ? Надо распаковать и это вставить в папку с постпроцессорами в папке с арткамом ,если я чего не путаю .
В 2018 уже есть .Лицензия на все года одинаково стоит !
То что ты мне скинул в арткаме называется EMC2 files.
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Там в папке есть ещё какие то .Могу и их но всё с этого форума .
Станок то поехал?
Вложения
gcode_mm-v2.con.zip
(1.31 КБ) 22 скачивания
gcode_mm-v3.con.zip
(1.1 КБ) 21 скачивание
linuxcnc.con.7z
(432 байт) 24 скачивания
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): Станок то поехал?
Да поехал, вот ток теперь когда я выпишу все режимы для фрез и освоюсь с жёсткостью станка и наконец решусь подключить шпиндель
к линексу то как мне его подключать, ведь его порт занят драйверами, что вообще кстати странно так как на плате шпиндель подключается с боку. И как мне узнать какие порты отвечают за шпиндель (пуск и обороты)?
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Прочитать все темы со словами УПРАВЛЕНИЕ ОБОРОТАМИ ШПИНДЕЛЯ в названии и если оно надо то назначить порты и подключить .
Ого ,я на твоей теме МАСТЕРа схлопотал ! Шпиндель у тебя должен быть с автосменой !
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9051
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2827
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение Сергей Саныч »

гражданинъ писал(а): ,я на твоей теме МАСТЕРа схлопотал
Мастер = 200 постов
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

За репутацию было бы ценнее!
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
radlif
Мастер
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение radlif »

гражданинъ писал(а): 16 янв 2021, 18:46 Там в папке есть ещё какие то .Могу и их но всё с этого форума .
Станок то поехал?
gcode_mm-v2.con
gcode_mm-v3.con
Выдают ошибку Calling init_machine functiom from line 0 000000
Тестовый файл с арткама
тест.ngc
(318.2 КБ) 26 скачиваний
Мож кто поделится нормальным постпроцессором для арткама под LinuxCNC?
Тот которым я пользовался до этого Math3 mm оказывается не поддерживает растр под углом и смену инструмента...
гражданинъ
Мастер
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 21:00
Репутация: 52
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение гражданинъ »

Говорю же в 2018м арткаме уже есть постпроцессор LCNC .На фик смена ? Делай УП под каждый инструмент и не парься .Всё равно нельзя станок без присмотра оставлять .
Гражданином Непала может быть любой гражданин,зачатый НЕпалкой и НЕпальцем.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 243
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Как игнорировать шпиндель в коде?

Сообщение NikolayUa24 »

radlif писал(а): нормальным постпроцессором для арткама под LinuxCNC?
Он ???
Вложения
LinuxCNC_arc_mm_tc.zip
(878 байт) 16 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»