Как застучит. задергается. все проверил, подшибники ОК, все исправно , движок отсоединил от оси покрутил тоже вроди все ОК но при запуски движка через мач3 он заикается. Ну тут начал искать в инете всякого как решить беду. В плоть опробовал windows98, win nt,2000. Нечего не помогло. Нашел статтю про линух cnc. Скачал, установил. Нескажу что было просто с настройками в EMC2, но оси пошли как по маслу тихо проста идеально. Чуть не прыгнул от радости... Пошел родной (станок)

Теперь по существу. С HOME кнопкой проста для интереса (пробовал) установил на всех осях начало и нажал пуск, программа EMC2 выдало окно что заготовка превышает координаты станка и что программа не начнет работу. Ну и бог с ним подумал и нашел пробную тестовую программку типа 50мм х 50мм кем та сделана картинка черепашка, загрузил в EMC2. сбросил начало по всем осям и хотел заново настроить начало. Но толка как я поставил в ручную не важно какую ось туда где надо мне и с кнопкой HOME нажав для установки начало ось стремительно куда то уходит совсем не по теме да и мой станок не имеет ни одного конечного сенсора так что успеваю тормозить. Как мне решить эту проблему с установкой начало, сброса начало, Словом я зеленый в линух убунту а тут и это в придачу.
помогите пожалуйста..........