Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Такое бывает для тем, где нет непрочитанных сообщений...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Ну все примерно так и есть, 3ds MAX, Maya, Blender и прочие, это "3d растр" т.е. все нарисовано из треугольников, да их конечно можно сглаживать, но все равно модель останется угловатой.
Nick писал(а):Для машинной обработки эта плавность очень важна, т.к. детализация и точность иногда достигает сотых миллиметра.
От 3D Макса фалы очень плохо обрабатывать в САМ (МастерКам) мож другие и нормально работают с подобными файлами. Файлы от Солида к примеру МастерКам "видит" каждую грань что позволяет выбрать какую грань как обработать. А вот файл от макса как не конвертировали он видет как сплошную модель, и можно обработать ток всю модель целиком.
Nick писал(а):А может можешь тогда какой-нибудь хороший CAM посоветовать? Мне всегда казалось, что CAM либо встроен в CAD, либо является его расширением, за очень редким исключением...
С Линухом я не дружу, а под винду думаю PowerMill, MasterCam, Pro Engeneer. Кому что нравится. Также кому нравится чтоб все было интегрировано в CAD. Например МастерКам индегрируется в Солид. Многое что интегрируются в Солид. Чем это хорошо незнаю, но если отдельно Мастеркам работает с 5ю осями и с разными станками токарка, фрезеровка, проволока, лазер и тд.. то во встроенной версии ток 3 оси и многое урезано. И от такой дружбы Солид и Мастеркам,у меня вешался комп при больших обработках. Памяти висит одновременно и Солид и Мастеркам. Потому я за отдельные проги. Главное чтоб CAD делала правильные файлы, а не 3d растр :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Такое бывает для тем, где нет непрочитанных сообщений...
Так и должно перематываться туды что я еще не прочитал. В прочитаные темы я не есть заходить.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
_taras_
Мастер
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:19
Репутация: 68
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение _taras_ »

Для Blender-ра есть расширение, написанное на питоне, которая позволяет переводить модель в г-код (http://wiki.linuxcnc.org/emcinfo.pl?GcodeGenerator)
Так же есть перевод книги (ссылки не на другом компе) где аавтор моделировал станок ЧПУ в блендере (со всеми размерами и т.п).
Блендер поддерживает экспорт в формат Autodesk(.fbx), Stl (.stl) (что вполне достаточно :) )
Есть еще и varicad 2-3d CAD (но в крайней версии сломали работу кряка)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

_taras_ писал(а):Для Blender-ра есть расширение, написанное на питоне, которая позволяет переводить модель в г-код (http://wiki.linuxcnc.org/emcinfo.pl?GcodeGenerator)
Это решение для самодельщиков, таких как я, но не для обрабатывающего центра. Если бы у меня был такой центр, я бы не сунул туда Gкод из такого генератора без 10 различных проверок...

Вот stl, это интересно. Вообще blender (как и 3ds MAX) умеют моделировать в кривых, но их основное направление другое, поэтому, такое моделирование в них проработано не сильно...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Вот stl, это интересно.
То что описывал выше тварилось в Мастеркаме было после того как в STL конвертили :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Главный вопрос, как сделана модель, если она из полигонов, то уже ничего не поможет :).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Главный вопрос, как сделана модель, если она из полигонов, то уже ничего не поможет .
Потому нужно работать с нормльными прогами типо Солид, Про Инженер и тд, а не всякими корявыми Блендерами, Максами и тд. :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
_taras_
Мастер
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:19
Репутация: 68
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение _taras_ »

В качестве промежуточного вывода пользоваться виндой и
1-платить
2-крякать
3-писать (дорабатывать если что-то есть) под линь полноценную САД САМ систему :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

_taras_ писал(а):3-писать (дорабатывать если что-то есть) под линь полноценную САД САМ систему
Когда Nick купит пром. обрабатывающий центр к тому времени он напишет CAD-CAM и заодно CAA-CAS-CAF-CAG-CAH и тд.. :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

_taras_ писал(а):Так же есть перевод книги (ссылки не на другом компе) где аавтор моделировал станок ЧПУ в блендере (со всеми размерами и т.п).
Когда будешь на том компе скинь мне ссылки пожалуйста! Это как раз то, что мне нужно!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Смоделировать можно хоть в MS Paint (программа для детей) или на бамажке. Интересно когда смоделировал, раскидал на детали и отдал на обработку ЧПУ (резка лазером, ЧПУ гибка и тд). А так эт картинка на экране.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Ну под лазер я выкройку сделаю. Это не вопрос. Мне главное сейчас грамотно скомпоновать станок, чтобы потом меньше напильничать :rasp: :rasp: :rasp: :rasp: :rasp: :rasp: :freak: .
Аватара пользователя
master_70
Мастер
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:52
Репутация: 315
Откуда: г. Киров, Кировская обл.
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение master_70 »

а пробывал арткам.? он вроде принемает мног форматов. и внем доводишь до кондиции то что те надо.
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
ICQ: 248622151 mail: master_70@mail.ru
http://www.zavetrom.ru
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

АртКам детская игрушка посравнению с МастерКам, потому АртКам не испоьзую. Пробывал ставить, конвертить из Макса также ничего хорошего.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
_taras_
Мастер
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 15:19
Репутация: 68
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение _taras_ »

Ник!
К сожалению ссылук не нашел :(
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Эх жаль, но если вдруг найдешь ...
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22752
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1709
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение Nick »

Aftaev, а какое крепление на зеркалах и лазерной голове? Что-то нигде нет чертежей этих штук :(.

Я так подозреваю, что придется сначала все купить, получить а потом уже заказывать для них крепеж. Кстати, ты говорил, что ввозил уже трубу, что ты в сопроводительном письме писал? Как его употребить для домашнего пользования 8-) ?

пока вот что вырисовывается:
laser_0001.jpg (2514 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=1760&sid=896007605a7e6d6fc8edd3c41dfbefc3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (176.09 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Aftaev, а какое крепление на зеркалах и лазерной голове?
Разные то они бывают эти штуки. На голове там крепление 2мя полтами на М4 чтоль.
Nick писал(а):Кстати, ты говорил, что ввозил уже трубу, что ты в сопроводительном письме писал?
Просил продавца сорвать лазер и писать Биолампа для аквариума.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Хочу купить ЧПУ лазер

Сообщение aftaev »

Чертеж в чем делал?
У тебя прямоугольный рельс сверху стоит, а у китайцев судя по видео рельс спереди стоит и прям на каретке голова сидит на пластинке.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»