Страница 1 из 1

[LGK300HD] Нет поджига дуги.

Добавлено: 13 фев 2021, 11:02
Laplacean
Здраствуйте.

Появилась токая проблема, при поджиге вместо дежурной или рабочей дуги просто выходят искры, и выбивает в маче ресет. Все расходники новые, вчера вечером все работало, а утром такая проблема. Плазма новая, только решил проблему с выключением компа и монитора и тут сразу новая веселуха.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FKWLrnM ... alicBelous[/youtube]
Работает все через мач3, модель плазмотрона LGK 300HD.

Заранее спасибо всем кто откликнулся.

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Добавлено: 21 фев 2021, 14:54
ROMAN48REG
Хм...А почему поджиг осуществляется в воздухе, это вроде чревато для расходников, сначала плазмотрон должен опустится к металлу на высоту поджига, затем уже поджиг....Такое чувство что вы отключили ТНС - контроллер высоты.( в Маче не Але, у меня другая прога)

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Добавлено: 22 фев 2021, 14:54
ex71
Laplacean писал(а): Работает все через мач3
Ну во-первых экран гаснет, а это означает что где-то идет пробой ВЧ поджига. Аналогичная проблема была когда провод поджига не был соединен с горелкой ну и висел в воздухе. Наводки при розжиге гасили все, и комп тоже перезагружался.
А так косяк где-то в связки источник-горелка. Очевидно же, что источник зажигает дугу, но поддерживать ее не хочет или не может. Ищите инструкцию, там скорее всего описано все.Хотя может это ВЧ сигнал заставляет Mach3 уходить в аварию. Я бы без компа проверил розжиг.
ROMAN48REG писал(а): А почему поджиг осуществляется в воздухе
потому что у него ВЧ поджиг с пилотной дугой, она создана чтобы гореть в воздухе без перехода на металл.

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Добавлено: 22 фев 2021, 15:28
ROMAN48REG
Спасибо что пояснили , надо про это почитать.

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Добавлено: 23 фев 2021, 11:52
Laplacean
ex71 писал(а): 22 фев 2021, 14:54
Laplacean писал(а): Работает все через мач3
Ну во-первых экран гаснет, а это означает что где-то идет пробой ВЧ поджига. Аналогичная проблема была когда провод поджига не был соединен с горелкой ну и висел в воздухе. Наводки при розжиге гасили все, и комп тоже перезагружался.
А так косяк где-то в связки источник-горелка. Очевидно же, что источник зажигает дугу, но поддерживать ее не хочет или не может. Ищите инструкцию, там скорее всего описано все.Хотя может это ВЧ сигнал заставляет Mach3 уходить в аварию. Я бы без компа проверил розжиг.
ROMAN48REG писал(а): А почему поджиг осуществляется в воздухе
потому что у него ВЧ поджиг с пилотной дугой, она создана чтобы гореть в воздухе без перехода на металл.
Без компа все нормально работает, на этой неделе будем менять все кабели, также установим экран на резак+ сделаем заземление как в инструкций от hypertherm powermax 260. Может это решит проблемы. Как сделаем отпишусь тут может кому пригодится.

Сгорают расходники LGK300HD

Добавлено: 05 мар 2021, 11:38
Laplacean
Здраствуйте.
Купил китайский плазмотрон и проблемы пошли одна за другой, много что удалось решить но тут как говориться мой полномочия все...
Теперь к сути проблемы, быстро выходят из строя расходники, но по сути электроды еще должны резать и резать (фото), а вот с соплом что то странное.
Причем что ставлю все новое и достаточно 10 пробитий и расходники в таком состояний.
Воздух: Давление в норме (рабочие давление 4,5 атмосфер), воздух проходит через осушитель.
Массу вывел прямо на лист металла.
Время пробития с скорость все по таблицам данного аппарата.

Может у кого есть опыт.
Спасибо всем кто откликнулся.

Изображение
Изображение
Изображение