[LGK300HD] Нет поджига дуги.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Laplacean
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 07:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Валентин
Контактная информация:

[LGK300HD] Нет поджига дуги.

Сообщение Laplacean »

Здраствуйте.

Появилась токая проблема, при поджиге вместо дежурной или рабочей дуги просто выходят искры, и выбивает в маче ресет. Все расходники новые, вчера вечером все работало, а утром такая проблема. Плазма новая, только решил проблему с выключением компа и монитора и тут сразу новая веселуха.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FKWLrnM ... alicBelous[/youtube]
Работает все через мач3, модель плазмотрона LGK 300HD.

Заранее спасибо всем кто откликнулся.
ROMAN48REG
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:55
Репутация: 2
Настоящее имя: ROMAN48REG
Контактная информация:

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Сообщение ROMAN48REG »

Хм...А почему поджиг осуществляется в воздухе, это вроде чревато для расходников, сначала плазмотрон должен опустится к металлу на высоту поджига, затем уже поджиг....Такое чувство что вы отключили ТНС - контроллер высоты.( в Маче не Але, у меня другая прога)
ex71
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 18 май 2019, 13:23
Репутация: 38
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Сообщение ex71 »

Laplacean писал(а): Работает все через мач3
Ну во-первых экран гаснет, а это означает что где-то идет пробой ВЧ поджига. Аналогичная проблема была когда провод поджига не был соединен с горелкой ну и висел в воздухе. Наводки при розжиге гасили все, и комп тоже перезагружался.
А так косяк где-то в связки источник-горелка. Очевидно же, что источник зажигает дугу, но поддерживать ее не хочет или не может. Ищите инструкцию, там скорее всего описано все.Хотя может это ВЧ сигнал заставляет Mach3 уходить в аварию. Я бы без компа проверил розжиг.
ROMAN48REG писал(а): А почему поджиг осуществляется в воздухе
потому что у него ВЧ поджиг с пилотной дугой, она создана чтобы гореть в воздухе без перехода на металл.
ROMAN48REG
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 10:55
Репутация: 2
Настоящее имя: ROMAN48REG
Контактная информация:

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Сообщение ROMAN48REG »

Спасибо что пояснили , надо про это почитать.
Laplacean
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 07:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Валентин
Контактная информация:

Re: [LGK300HD] Нет поджига дуги.

Сообщение Laplacean »

ex71 писал(а): 22 фев 2021, 14:54
Laplacean писал(а): Работает все через мач3
Ну во-первых экран гаснет, а это означает что где-то идет пробой ВЧ поджига. Аналогичная проблема была когда провод поджига не был соединен с горелкой ну и висел в воздухе. Наводки при розжиге гасили все, и комп тоже перезагружался.
А так косяк где-то в связки источник-горелка. Очевидно же, что источник зажигает дугу, но поддерживать ее не хочет или не может. Ищите инструкцию, там скорее всего описано все.Хотя может это ВЧ сигнал заставляет Mach3 уходить в аварию. Я бы без компа проверил розжиг.
ROMAN48REG писал(а): А почему поджиг осуществляется в воздухе
потому что у него ВЧ поджиг с пилотной дугой, она создана чтобы гореть в воздухе без перехода на металл.
Без компа все нормально работает, на этой неделе будем менять все кабели, также установим экран на резак+ сделаем заземление как в инструкций от hypertherm powermax 260. Может это решит проблемы. Как сделаем отпишусь тут может кому пригодится.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»