Как подключить лазер TB6600?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
sergey21
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2020, 20:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Как подключить лазер TB6600?

Сообщение sergey21 »

Доброго времени всем! Подскажите, как прикрутить лазер к плате контроллера? На плате нет разъема для лазера. Нужно дополнительно что-то подключать? Фото платы и лазера:
Вложения
tb6600.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=181402&sid=36ddfe457e2e151c09715aa8f0578b8f&mode=view'>Загрузить оригинал (305.23 КБ)</a>
Снимок.PNG
Снимок.PNG (47.67 КБ) 567 просмотров
drey82
Мастер
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Репутация: 72
Настоящее имя: Drey
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Как подключить лазер TB6600?

Сообщение drey82 »

Привет, ну как минимум понадобится еще драйвер для лазера, без него он просто сгорит))), а дальше уже от фантазии, несколько примеров на форуме рассмотрено, поищи ... ( на моей памяти примеров тут много, все не перечислю). Самые распространенные через реле шпинделя (вкл/выкл), на степ/дир оси Z (тоже вкл/выкл) и мач через ардуино примочку ( самый классный ИМХО, но и сложный, позволяет получать тона и полутона), либо ардуино в помощь (тоже позволяет тона и полутона), но с твоей платой нужен будет переходник еще ( помимо драйвера лазера), но можно и так распаять
sergey21
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2020, 20:47
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Как подключить лазер TB6600?

Сообщение sergey21 »

Спасибо за совет. Только не могу найти подходящий драйвер. Можете показать, что именно нужно для подключения?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»