ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
CncPro
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 05:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Den
Откуда: Kazakhstan
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CncPro »

daiman444 писал(а):
CncPro писал(а):проще и дешевле заказать с Китая
Как по мне то из России сюда быстрей и дешевле и надежней и вопросы можно задать продавцу и ответ на доступном языке получить. С китая пока дождешься
согласен, есть свои плюсы, общались с Галичем, все доброжелательно рассказал объяснил... рассмотрим также его THC , с Егоровым пообщаться не довелось.
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение ilya37rus »

LPT менее подвержен наводкам чем usb , кинь по сетке и никаких наводок
CncPro
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 05:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Den
Откуда: Kazakhstan
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CncPro »

ilya37rus писал(а):LPT менее подвержен наводкам чем usb , кинь по сетке и никаких наводок
такой подойдет?
Screenshot_2.png
daiman444
Кандидат
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение daiman444 »

Могу продать такой по цене за которую брал))
В радиомарте купите платку опторазвязки для лпт. Она там 3500 стоит вроде. И кабель жирный у них продается. За 1100 брал если не ошибаюсь
CncPro
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 05:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Den
Откуда: Kazakhstan
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CncPro »

daiman444 писал(а):Могу продать такой по цене за которую брал))
В радиомарте купите платку опторазвязки для лпт. Она там 3500 стоит вроде. И кабель жирный у них продается. За 1100 брал если не ошибаюсь
Да действительно
Screenshot_4.png
daiman444
Кандидат
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение daiman444 »

У них же можно взять плату pci lpt и вторую плату опторазвязки со шнуром и увеличить возможности по подключению. На 1 лпт всего 5 входов и 1 реле. На одну только THC 3 входа надо да и включать выключать из gcode THC то тоже надо
daiman444
Кандидат
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение daiman444 »

Не могу написать в лс. Вы из какого города?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32174
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5747
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение aftaev »

daiman444 писал(а):да и включать выключать из gcode THC то тоже надо
И для этого нужен выход ?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
daiman444
Кандидат
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение daiman444 »

В моем случае программного выключения thc не хватает. Приходится отключать через реле gnd идущий в thc иначе ось z ведет себя неадекватно в момент прожига
JAN_14
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 апр 2019, 13:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Ернар
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение JAN_14 »

CncPro, вы с какого города? Уже собрали?
CncPro
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 05:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Den
Откуда: Kazakhstan
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CncPro »

JAN_14 писал(а):CncPro, вы с какого города? Уже собрали?
Привет, с города Уральск, в процессе.
CNC-Robotics
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 06:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CNC-Robotics »

CncPro писал(а):
daiman444 писал(а): ...В радиомарте купите платку опторазвязки для лпт. Она там 3500 стоит вроде. И кабель жирный у них продается. За 1100 брал если не ошибаюсь
Да действительно
Здравствуйте, уважаемые CNC-станкостроители! Станок плазморез Стартик-1А (изначально без THC), при попытке подключения через LPT, то есть исключая PLCM-E1b, ради дальнейшего "прикручивания" THC, PLC5x не выдержала моего "горячего выдёргивания" LPT из ПК (был характерный щелчок в районе этой самой PLC5x). Из 5 осей, полноценных осталось только 2. То есть по остальным 3 осям перемещение осталось только в одну сторону. В Mach3 переназначение pin-ов также не решило проблему. Подключение драйверов - STEP/DIR/ENABLE.
Внимание! Пожалуйста, подскажите: Можно ли этой платой из "Радиомарт" заменить PLC5x? Есть ли ещё варианты?
daiman444
Кандидат
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение daiman444 »

CNC-Robotics писал(а):Внимание! Пожалуйста, подскажите: Можно ли этой платой из "Радиомарт" заменить PLC5x? Есть ли ещё варианты?
похоже что можно. может просто нужно оптроны прозвонить на вашей плате?
CNC-Robotics
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 06:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CNC-Robotics »

daiman444 писал(а):может просто нужно оптроны прозвонить на вашей плате?
Может... Но не разбираюсь в этом. Подключал другой - второй комп, который работает с этим же станком, "картина" не меняется. То есть программные "глюки" со стороны компьютера исключены. Драйвер с шаговиком, переключил на плате на "другую" ось - работает в двух направлениях, а драйвер с шаговиком с "другой" оси на "проблемную" ось Z - движение только в одном направлении и при перекидывании контактов на шаговике меняется только направление. То есть драйвер с шаговиком исправны. Заказал уже PLC5x у производителя, приедет, посмотрим...
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Репутация: 726
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение sergey27rus »

CncPro писал(а):нтересно как реализовать контроль высоты на Mach3, есть ли готовые варианты ...
http://armatura-ural.com/cnc_schema_thc_mach3.html не для рекламы, а вот тут есть схема под ТНС для мача, сам купил и собираю на сайте плату под автономный, поэтому сказать рабочий или нет пока не скажу.
CNC-Robotics
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 06:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CNC-Robotics »

sergey27rus писал(а):схема под ТНС для мача, сам купил и собираю на сайте плату под автономный, поэтому сказать рабочий или нет пока не скажу.
Здравствуйте, получилось у Вас этот THC "Урал-Арматура" запустить?
CNC-Robotics
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 06:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение CNC-Robotics »

CNC-Robotics писал(а):не выдержала моего "горячего выдёргивания"
Получил вторую (новую) PLC5X, но первая оказывается полностью рабочая. Всё просто: Давно не работал и перепутал кнопку "Вверх" с кнопкой "Пауза", которая чуть выше. Получается, давил всё время не на ту кнопку.
:thinking: Пожалуйста, не судите строго, был же этот "характерный щелчок" который сбил меня с толку.
CNC-Robotics писал(а):переключил на плате на "другую" ось
..."наигрался" и опыт приобрёл. Нет худа без добра ;)
Сейчас надо рукав плазмотрона экранировать. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны разобрать проще? Со стороны плазмотрона или со стороны центрального разъёма Евро?
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Re: ЧПУ плазморез своими руками с нуля, нужна помощь!

Сообщение антон59 »

помогла экранировка?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»