Не прожигает линию до конца

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

Доброго времени суток. Имеется китаёза на laseraxe cncc mini с "честными" 15 Вт. Во время гравировки и выжигания заметил, что получается вот такая фигня(на фото) , то есть не прожигает линию до конца, куда копать?

И ещё вопрос, насколько я начитался форумов, то перешить под grbl более высокой версии(сейчас стоит 0.8) не удастся без последствий?
Вложения
IMG_20180927_133747.jpg (1993 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=147335&sid=22d4e75386ea6c89e7806e5fae737b45&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.52 МБ)</a>
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 699
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение xvovanx »

kosmonaft писал(а):не прожигает линию до конца, куда копать?
В простом квадрате углы прожигает? Если нет, смотри Г код.
Г код в какой проге готовишь?
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

xvovanx писал(а):
kosmonaft писал(а):не прожигает линию до конца, куда копать?
В простом квадрате углы прожигает? Если нет, смотри Г код.
Г код в какой проге готовишь?
В простом квадрате углы прожигает, пока что юзаю cncc 2019, который в комплекте шёл, там не помню, чтоб вообще можно было г код использовать, тупо задаю картинку и вперёд. Либо я вас не совсем правильно понимаю
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение Rom327 »

kosmonaft писал(а):Доброго времени суток. Имеется китаёза на laseraxe cncc mini с "честными" 15 Вт. Во время гравировки и выжигания заметил, что получается вот такая фигня(на фото) , то есть не прожигает линию до конца, куда копать?

И ещё вопрос, насколько я начитался форумов, то перешить под grbl более высокой версии(сейчас стоит 0.8) не удастся без последствий?
А что-то картинка такая угловатая выходит? Как будто на полном шаге моторы работают...
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

Rom327 писал(а):
kosmonaft писал(а):Доброго времени суток. Имеется китаёза на laseraxe cncc mini с "честными" 15 Вт. Во время гравировки и выжигания заметил, что получается вот такая фигня(на фото) , то есть не прожигает линию до конца, куда копать?

И ещё вопрос, насколько я начитался форумов, то перешить под grbl более высокой версии(сейчас стоит 0.8) не удастся без последствий?
А что-то картинка такая угловатая выходит? Как будто на полном шаге моторы работают...
В том то и дело, что она должна быть плавная. А что вы имеете в виду: на полном шаге работают?
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Репутация: 100
Настоящее имя: Максим
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение shatrovmaxim »

kosmonaft писал(а):А что вы имеете в виду: на полном шаге работают?
Ну когда же вы уже начнете пользоваться поиском прежде чем создавать темы :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff:
Сто раз уже обсуждалось... Копай в сторону настройки шаговых двигателей/драйверов+проверка на люфты.
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение Rom327 »

kosmonaft писал(а):В том то и дело, что она должна быть плавная. А что вы имеете в виду: на полном шаге работают?
Это значит, что двигатель совершает 200 шагов на оборот. Соответственно шаги крупные. А мелкие перемещения лазер не может совершить.
Поэтому, для начала, хотелось бы увидеть фотки станка и платы контролера.
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

Rom327 писал(а):
kosmonaft писал(а):В том то и дело, что она должна быть плавная. А что вы имеете в виду: на полном шаге работают?
Это значит, что двигатель совершает 200 шагов на оборот. Соответственно шаги крупные. А мелкие перемещения лазер не может совершить.
Поэтому, для начала, хотелось бы увидеть фотки станка и платы контролера.
Сам станок типичный 100х100 с лазером 15вт
Вложения
IMG_20180928_160110.jpg (1937 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147355&sid=22d4e75386ea6c89e7806e5fae737b45&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.37 МБ)</a>
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение Rom327 »

kosmonaft писал(а):Сам станок типичный 100х100 с лазером 15вт
Знаешь сколько типов типичных станков выпускают типы из Китая? :hehehe:
На фотке 2 красные платки, под ними выключатели.
Надо посмотреть в каком они положении находятся, глянуть документацию и определить, какой делитель включен...
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

Rom327 писал(а):
kosmonaft писал(а):Сам станок типичный 100х100 с лазером 15вт
Знаешь сколько типов типичных станков выпускают типы из Китая? :hehehe:
На фотке 2 красные платки, под ними выключатели.
Надо посмотреть в каком они положении находятся, глянуть документацию и определить, какой делитель включен...
Всё переключатели в верхнем положении
Аватара пользователя
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Репутация: 299
Настоящее имя: Роман
Откуда: Подольск МО
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение Rom327 »

kosmonaft писал(а):Всё переключатели в верхнем положении
Значит, скорее всего, выставлен максимальный параметр дробления шага. Стало быть этот пункт из проблем можно исключить.
Попробуй выжечь квадрат с диагоналями 100х100
Вложения
Квадрат_диагональ.zip
(241 байт) 184 скачивания
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

Rom327 писал(а):
kosmonaft писал(а):Всё переключатели в верхнем положении
Значит, скорее всего, выставлен максимальный параметр дробления шага. Стало быть этот пункт из проблем можно исключить.
Попробуй выжечь квадрат с диагоналями 100х100
Пардон что не ответил сразу, прикладываю фото, стоит отметить, что я наверное дезинформировал вас, станок 1000х1000 мм, по gкоду 100х100,но я думаю, это не суть как важно
Вложения
IMG_20181001_092751.jpg (1870 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147478&sid=22d4e75386ea6c89e7806e5fae737b45&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.48 МБ)</a>
kosmonaft
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 06:16
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение kosmonaft »

shatrovmaxim писал(а):
kosmonaft писал(а):А что вы имеете в виду: на полном шаге работают?
Ну когда же вы уже начнете пользоваться поиском прежде чем создавать темы :pssdoff: :pssdoff: :pssdoff:
Сто раз уже обсуждалось... Копай в сторону настройки шаговых двигателей/драйверов+проверка на люфты.
может быть и тысячу раз уже обсуждалось, но будьте так добры ткните пальцем, где это было уже
пролистал весь форум - не нашел, возможно был не внимателен, но если вы объясните на пальцах еще раз, то лишним не будет, спасибо
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Репутация: 100
Настоящее имя: Максим
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Не прожигает линию до конца

Сообщение shatrovmaxim »

Вбиваем в гугл: a4988 настройка микрошага
первая ссылка:
https://3deshnik.ru/wiki/index.php/%D0% ... 1%80_A4988
Профит!
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»