У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 187
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Andy52280 »

Что-то рез толстоват. Фокус таки неправильный? Что за материал?
kirashar
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 май 2014, 07:52
Репутация: 10
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение kirashar »

Этот фокус работает только на металле, и при условии что нажата кнопка автофокусировки. Линза стоит в нижней ячейке или в верхней? Какая мощность трубки?
ivanrossi
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 07:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Ivan
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ivanrossi »

Что-то рез толстоват. Фокус таки неправильный? - Да фокус на этом видео нормально не выставлен.
Что за материал? - Паронит.


Этот фокус работает только на металле, и при условии что нажата кнопка автофокусировки. - Не с первого раза сообразил про кнопку вкл/выкл автофокуса прочитав инструкцию. Но все же сообразил, выключил автофокус (который, кстати, так и не смог настроить) фокусировку настраиваю по штангенциркулю.

Линза стоит в нижней ячейке или в верхней? - Несколько линз опробовал с разными фокусными расстояниями и в зависимости от фокусного расстояния вверх или вниз ставлю.

Какая мощность трубки? - Мощность трубки 300W. Фирма CHANXAN модель SX300.


Тесты показали - оргстекло режет хорошо, край чистый не оплавленный.

Гравировка по камню и дереву не вызывает проблем.
Вложения
IMG_20170918_141909.jpg (5384 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120873&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (177.46 КБ)</a>
IMG_20170919_160351.jpg (5383 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=120874&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.14 КБ)</a>
kirashar
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 май 2014, 07:52
Репутация: 10
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение kirashar »

кстати, будут вопросы по авто фокусу пиши, я уже 2 этих усилителя спалил, но китаец один по гарантии выслал, сейчас придет третий. Но я уже переделал и сделал свой. По металлу без авто фокуса невозможно работать. Кстати если не режешь металл, то отключи его(усилитель авто фокуса), так как он боится статического напряжения.
Аватара пользователя
mikro3v
Опытный
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 00:05
Репутация: 71
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение mikro3v »

Какие размеры трубки ? как металл режет ?
ЧПУ Чайник
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Митрич
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ЧПУ Чайник »

Доброго времени суток.
Являюсь счастливым и одновременно несчастным обладателем RuiDa Live Focus System.
А несчастье мое, на сегодняшний день, выразилось в трех проблемах.
Начну по порядку.
1. RDC633XG контроллер. Ведет себя странно. При включении питания происходит инициализация, далее сброс системы (голова идет в 0) и здесь все вроде нормально. Далее вставляю флешку в USB порт, считываю программу, выставляю скорости и жмякаю старт. Все в порядке моторчики крутятся - делишки шевелятся. И во какая странность вылазит: после отключения питания контроллера с последующим включением, предыдущий рез ВЫПОЛНЯЕТСЯ САМ БЕЗ МОЕГО СПРОСА О_о. И это хамство происходит каждый раз после выключения-включения контроллера, до тех пор, пока я не удалю программку из внутренней памяти контроллера.

2. Контроллер живого фокуса LFS-AM-T43 и емкостной датчик LFS-AP01 V3.0 в своем поведении больше соответствуют не живому, а мертвому фокусу. При приближении металла к носику датчик реагирует высвечивая показания на индикаторе, а при касании срабатывает индикатор как на датчике, так и на контроллере. Но при включении автоматического режима ось Z никак не реагирует. Туплю над этим вопросом 4 дня к ряду. Нервно перечитываю мануалы и перепроверяю правильность подключения всей проводки.

3. При нажатии автофокуса, срабатывает индикатор на дисплее и на контроллере, спуся несколько секунд на дисплее горит запись Alarm Elevation.

Пробовал менять параметры через RD-Tracer и RDWorkc но результатов не достиг. Голова моя дымится и волосы тлеют. Может драйвер какой не установил?...

Фото прилагаю
Вложения
почему-то все время срабатывает (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130267&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.3 МБ)</a>
почему-то все время срабатывает
LFS выключен (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130268&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.02 МБ)</a>
LFS выключен
LFS включен (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130269&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.28 МБ)</a>
LFS включен
ошибка при автофокусировке Alarm Elevation (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130270&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.19 МБ)</a>
ошибка при автофокусировке Alarm Elevation
20180124_161433.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130271&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.85 МБ)</a>
20180124_161445.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130272&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.76 МБ)</a>
20180124_161454.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130273&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.53 МБ)</a>
датчик светится и на приближение металла реагирует а станок не шевелится (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130274&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.44 МБ)</a>
датчик светится и на приближение металла реагирует а станок не шевелится
20180124_161534.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130275&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.65 МБ)</a>
20180124_161813.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130276&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.79 МБ)</a>
20180124_161825.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130277&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
20180124_161846.jpg (4877 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130278&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.04 МБ)</a>
ЧПУ Чайник
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Митрич
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ЧПУ Чайник »

Доброго времени! У меня куча вопросов по фокусу :cheesy:
ЧПУ Чайник
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Митрич
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ЧПУ Чайник »

Доброго времени! Есть несколько вопросов:
1. Влияет-ли на датчик высоты (LFS AP01 (V3.0)) температура окружающей среды?
2. После авто-фокуировки жму старт и голова выходит в режим слежения, но есть проблемка: голова, встречая металл, быстро подпрыгивает, но медленно опускается. В чем может быть дело?
3. После запуска контроллера предыдущая программа начинает выполняться без моего участия(даже разрешения не спрашивает)))))) Знаю, что это поправимо, но не знаю как...
4. Почему на LFS постоянно горит индикатор AlmOut?
5. Постоянно срабатывает водная защита. Даже когда я программно отключаю ее. Можно-ли ее как-то отключить полностью? Получалось у меня только отсоединением разъема CN5 RDC.
Сам контроллер движения RDC633XG, контроллер слежения за фокусом LFS-AM-T43.
kirashar
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 май 2014, 07:52
Репутация: 10
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение kirashar »

Добрый день! у меня точно такой же датчик, температура не играет роли. А вот статика да, станок должен быть хорошо заземлен. иначе рано или поздно сгорит. 2) в настройках есть скорость прыжка и на какое расстояние он прыгает, а также скорости слежение по оси. Станок собирался сам или готовый покупался?
kirashar
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 май 2014, 07:52
Репутация: 10
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение kirashar »

какой вольтаж выставлен на датчике в режиме фокуса-настройки?
когда происходит его настройка, должно быть в районе 5-6вольт. и расстояние 1.1мм.
ЧПУ Чайник
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Митрич
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ЧПУ Чайник »

сегодня датчик вообще перестал отзываться на настройку патенциометра. куда не кручу - ему до лампочки... на касание срабатывает - alm горит.
ЧПУ Чайник
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 16:39
Репутация: 0
Настоящее имя: Митрич
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение ЧПУ Чайник »

станок самодельный
kirashar
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 май 2014, 07:52
Репутация: 10
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение kirashar »

ЧПУ Чайник писал(а):сегодня датчик вообще перестал отзываться на настройку патенциометра. куда не кручу - ему до лампочки... на касание срабатывает - alm горит.

Этот датчик нельзя трогать руками, только в перчатках и с браслетом заземления на руке.
and361
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

чтобы не плодить темы. Пытаюсь сообразить, контроллера RDC-6442G мне будет достаточно или как? Две головы - не надо. Эзернет - надо.
Почитал мануал который дал продавец, и русскую версию мануала на юсто - по сетевым возможностям там голяк. :(
Я правильно понимаю, что этот контроллер может настраиваться через веб-интерфейс, также как роутер?

Если управление процессом резки/гравировки через эзернет возможно, то как происходит ?
Контроллер работает типа, как сетевой принтер?
Или, в контроллер можно в его внутреннюю память загрузить файлы для резки, и затем включать резку только с операторской панели?
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 339
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение arkhnchul »

and361 писал(а):Я правильно понимаю, что этот контроллер может настраиваться через веб-интерфейс, также как роутер?
нет. Софтина на компе, в которой готовятся задания, умеет общаться с контроллером как по usb, так и по эзернету. По сети задание передается субъективно быстрее, в остальном отличий нет.
Вложения
VirtualBox_win7_09_03_2018_22_39_46.jpg (4490 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134166&sid=50111a78cd1c95b7fd32bc120ca12785&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (178.05 КБ)</a>
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 187
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Andy52280 »

Нет там никаких сетевых возможностей. Контроллер конфигурируется с морды лица - вводишь IP и все дела. Из программы RDWorks комп общается с контроллером. Никаких сетевых принтеров, никаких роутеров, никаких вэб-интрерфейсов. Проприетарщина. Контроллер может общаться с компом или по USB или по Ethernet. Данные конфигурации на контроллере делятся на девелоперские и юзерские. Читаются - пишутся в контроллер. Из программы же можно просматривать, выполнять, удалять, копировать файлы в памяти контроллера. Из программы же можно управлять движениями головы - катать туда-сюда, парковать и т.д. Штатно работа происходит именно в паре комп-лазер. Это если есть какой-то досконально отработанный файл, то - да, его можно или прямо из памяти контроллера пускануть с морды или с USB. Набросал или в кореле или прямо в RDWorks нужную фигуру и тут же в одну кнопку запустил. Нет там ни g-кодов, ничего. Все варится в китай-софте. И вряд ли кто-нибудь будет ковыряться в протоколе взаимодействия.
Пардон, уже ответили. :)
И не только задание быстрее передается, но и дальше (по расстоянию) и командовать можно несколькими станками с одного компа. Меньше глючит, кстати.
and361
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

спасибо, примерно понятно.
т.н. "веб-морды" - нет. Веб-морда требует наличия как минимум веб-сервера, и соотв.процессора могущего эту задачу осилить.
Есть софт для рисования, обработки картинки, конфигурирования резака, и т.п. , работает через соединение эзернет/юсб.

С внутренней памятью можно делать файловые операции по сети, затем файл запускается в резку либо с панели оператора либо с компа.
Пойду курить мануал RDWorks
and361
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

Контроллер задержала таможня, причина пока неизвестна.
Куплен на али, продавец указал 150 долларов в декларации, в реале 248, может поэтому.
Отказаться от покупки на али, по причине "проблемы с таможней"?
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение tooshka »

Руиды заказывал раз десять, последняя пришла пару недель назад. Никогда проблем не было.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
and361
Опытный
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

Согласен, проблемы с таможкой редки. У меня Сингапур вернул шаговый движок по причине "содержит магниты", а так проблем не было.

---
13.03.2018 18:28
Задержано- коммерческая партия
Москва
---
контроллер в количестве 1шт., чем доказать таможенникам, что руида для хоббийного, личного пользования?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»