У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Andy52280
Мастер
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Репутация: 187
Откуда: Тульская область
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Andy52280 »

Гарантированно - ничем. У таможенника было плохое настроение. И все. Синдром вахтера. Лечится только силовыми методами.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

погуглить клееный из фанеры или ДСП со2-резак (на сайтах пиндостана их навалом) с контроллером, фото прислать таможенникам, сказать для самопала, хобби мое такое...
На али фото панели за 60-80 баксов от руиды стоит, показать чтоб поверили в цену 150 долларов... Попадос. :(

А иначе растаможку 30% платить это труба...
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

долгоиграющая бодяга растаможки с контроллером окончилась повторной пересылкой за счет продавца. Руида пришла также, до квартиры.
Пароли нагуглил - CC8888 и HF8888 для панели под брендом Cloudray, и для доступа по сети хз, не хватило блин длины патч корда для эзернета, сегодня обожму испытаю если время будет.
По идее, должно подойти RD8888.

Первое впечатление - перевод на русский местами жесть, "настройки заводские / настройки по умолчанию".
Дисплей условно цветной, цвета очень тусклые, шрифт мелковат, углы обзора так себе.
Клавиатура г-но, краска на кнопках уже где то слегка потрескалась, тактильно "не щелкает".
Модуль с процессором - да нормальный модуль, индикаторы блин можно же было расположить напротив соотв. разъемов, так китаезы их просто пронумеровали и наклепали в одну линию. В остальном норм., разъемы нормальные, корпус прочный. Не вскрывал - опечатано.
По настройкам - буду разбираться, похоже с панели там почти ничего не настраивается, почти все из удаленного доступа через rdworks.
Флешек перепробовал штук 5 - не прочиталась ни одна, хотя fat32, наверное что то с форматом файлов или типа того.
При прямом соединении через usb в программе rdworks можно загрузить (download) в память контроллера , затем вывести на резку с панели.
rdworks как я понял, представляет собой убогий векторный редактор, заточенный под резку лазером, есть импорт удобоваримых форматов, среди которых о как прикольно - нет cdr. Вроде, корелевские форматы конвертируются через плагин в что то, что понимает руида.
Механика не готова - нет концевиков, нет пассивных роликов на ремни, а так бы можно было испытать.
Подскажите кто нибудь как обжимать витую пару для доступа к руиде, как для "свич-комп" или как для "комп-комп" ? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20638
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4903
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Serg »

and361 писал(а):Подскажите кто нибудь как обжимать витую пару для доступа к руиде, как для "свич-комп" или как для "комп-комп" ? Заранее спасибо.
Если другой конец будет втыкаться в не сильно древний комп или свич, то без разницы.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение arkhnchul »

and361 писал(а):Флешек перепробовал штук 5 - не прочиталась ни одна, хотя fat32, наверное что то с форматом файлов или типа того.
контроллер с флешки читает только те файлы, которые из rdworks сохранены кнопой SaveToUFile
and361 писал(а):есть импорт удобоваримых форматов, среди которых о как прикольно - нет cdr
cdr - сложный закрытый формат с кучей версий. Было бы удивительно скорее его присутствие)
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

arkhnchul писал(а):контроллер с флешки читает только те файлы, которые из rdworks сохранены кнопой SaveToUFile
save as, сохранить как? *.rld в корне флешки не видит. :( Да даже папки, директории на флешке не видит. Что то с форматом или контроллерами на флешках, ни 2 ни 32гб ни видит, ни фат ни фат32.
По эзернету слитое в контроллер - видит и отрисовывает, пока только на своем дисплее.
arkhnchul писал(а):cdr - сложный закрытый формат с кучей версий. Было бы удивительно скорее его присутствие)
так то да. С другой стороны - 90% дизайнеров рекламы работают почти только с ним. со2-резак вещь довольно узкопрофильная, режет в основном рекламу, ну еще сувенирку.
Проблемное понимание корелевского формата - серьезный минус.
Хотя у него куча проблем с несовместимостью версий, рекламщики, почти все, ничего другого в резку не берут.
Мне помнится, стоило больших усилий доказать им что формат *.svg вполне себе открывается корелем через импорт, и при этом никакие детали чертежа не пропадают, вот его и отдавал т.к. брак замучал.
Видимо китайцам было проще реализовать понимание cdr через плагин.
UAVpilot писал(а):Если другой конец будет втыкаться в не сильно древний комп или свич, то без разницы.
Роутер asus wl500 10ти летней давности, 100мбит. Распиновку вида "директ", типа "комп-свич" - руида поняла. Спасибо за ответ.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение arkhnchul »

and361 писал(а):save as, сохранить как?
кнопа справа внизу
and361 писал(а):С другой стороны - 90% дизайнеров рекламы работают почти только с ним. со2-резак вещь довольно узкопрофильная, режет в основном рекламу, ну еще сувенирку.
с технической стороны это совсем никак не может помочь его читать.
and361 писал(а):Мне помнится, стоило больших усилий доказать им что формат *.svg вполне себе открывается корелем через импорт
докажите, пожалуйста, мне. Я в ответ скину несколько svg файлов, которые корел открывает и импортирует крайне криво)
Вложения
VirtualBox_win7_17_05_2018_00_08_53.jpg
Аватара пользователя
tommygun
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 23:27
Репутация: 19
Настоящее имя: Valery
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение tommygun »

and361 писал(а):Проблемное понимание корелевского формата - серьезный минус.
Есть прекрасно работающий плагин - прямо в кореле появляется кнопочка. Нарисовали - кнопочку нажали - все открылось в RDWorks.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

arkhnchul писал(а):кнопа справа внизу
китайцы перевели как "сохранить формат RD" - переключил на английский , кнопу нашел, спс.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

Пытаюсь обучить станок резке монолитного поликарбоната без без явных признаков нагара, пока толку мало, темно коричневый торец как у фанеры в лучшем случае, да еще и на точке врезки луча смачное прогорелое пятно.(
Надо бы покопать пользовательские настройки, и нифига не пойму куда и как их записывать.
В меню rdworks -> User -> Кнопа внизу Read читаем настройки, start speed -> меняем на 25 c дефолтовых 15, нажимаем внизу кнопу Write, типа, записываем.
Читаю еще раз кнопкой Read - опять дефолтовые 15, я нифига не пойму почему не запоминается, весь мозг сломал. (((
В vendor settings все настраивается и запоминается прекрасно. В пользовательских - фиг.(
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Репутация: 1671
Настоящее имя: Олег
Откуда: г.Королев
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Лодочник »

and361 писал(а):Пытаюсь обучить станок резке монолитного поликарбоната без без явных признаков нагара, .(
Не получится. Можете не пытаться.
Последний раз редактировалось Лодочник 06 май 2019, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1027
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение niksooon »

Лодочник писал(а):Мжожете не пытаться.
Гильотиной разрезать(отрубить) быстрее и без нагара...
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

https://stankoforum.net/topic/2187-rezk ... karbonata/
на станкофоруме дядька пишет что режут, "коричневатый рез" - меня устроит, вот нагара черного чуток есть на обратной стороне , и он гад насмерть вьедается.(
Заметил, мощность хоть как крути поликарбонату хоть 25 хоть 100%, и давление воздуха почти не влияет, а к скорости реза торец чувствительный.

зы: в тему.. Есть надежда избавится от верхнего пятна на врезке при помощи увеличения ускорения , получается как бы лазер уже испаряет а воздух еще рез не успел продуть, как в rdworks сохранять пользовательские настройки??
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

во.. У меня поначалу тоже была такая жесть.
https://spb.tiu.ru/p165348448-lazernaya ... tnogo.html

DSC_0066.JPG
теперь так, для коробочек сойдет.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

Как и догадывался - мой глюк. Пользовательские параметры таки сохраняются, но не всегда
----
The cutting and scanning parameters can’t exceed the limited ones in the axle
parameters. If so, the setting will become ineffective and the system will
automatically cover the parameters with the axis parameters.
-----
Защита "от дурака" ограничивает параметры открытые пользовательские, запапроленными вендорскими.
and361
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:54
Репутация: 4
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение and361 »

вышел последний, RDWorksV8 8.01.42 .
из плюсов - ставится наконец то без танцев с бубном на корел 2018 и 2019, идет сразу с русификатором. Наверное есть и иные плюсы.
Из минусов - русификатор просто жесть, вкладка с криком "памагите" на корневом интерфейсе не иначе как пьяным китайцем внедрена.

плагин ставится инсталлятором , сюда C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2018

C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2018\Programs64\RDWorksV8 - а тут лежит текстовый файлик Param.lib, библиотека с пресетами для резки и гравировки, и можно обойтись без блокнота.
Sergey42
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2019, 07:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Баруткин Сергей
Контактная информация:

Re: У кого контроллеры Ruida пожалуста отзовитесь.

Сообщение Sergey42 »

День добрый, скиньте ссылку на программу RD-Tracer
LesyaLesya
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2020, 12:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Белова Олеся
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с Ruida и лазерным станком.

Сообщение LesyaLesya »

Всем доброго дня. Ребята выручайте, вы здесь такие молодцы, все знаете. Только не ругайтесь сильно, я этого монстра впервые вижу. Соответственно очень сложно в нем разобраться. Меня назначили запустить лазерный станок 900*600 на базе Ruida 6442S, пришедший с ближней Китайской провинции. Запустила. Каретка сначала медленно идет с середины станка слева направо, а потом пытается уехать перпендикулярно в ограничитель стола. Все трещит, тарахтит...очень страшно. Сразу выключаю и на этого динозавра смотрю с испугом. А запускать нужно. На экране станка координаты Х10000; Y10000. Проверила и выставила все настройки согласно вашим рекомендациям по инструкции к RDWorks. Проверила все пользовательские настройки. Все отлично. Сбросить координаты на нули с самого станка не получается. Параметры выставлены 900*600 в размер стола, а голова все время пытается куда то уехать дальше стола ((( Намучилась я с нимм. Помогите пожалуста
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»