Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

Добрый день друзья товарищи.
Помогите найти инструкцию к данному зверю.
http://hanshen.com.cn/productshow.asp?p ... 0&ptwo=101
Достался за долги, ума сами дать не можем.
Документации ни какой с ним нет.
Вложения
20161107_092406.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94183&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (2.75 МБ)</a>
20161106_123322.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94184&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (2.86 МБ)</a>
20161106_123337.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94185&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (2.64 МБ)</a>
Идем все к лучшему!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32315
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5774
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Китайская плазма.

Сообщение aftaev »

artem44ik, подобные станки с такими ЧПУ запускали, инструкция если и идет в комплекте то на китайском. На некоторых ЧПУ можно переключить на английский язык.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

aftaev писал(а):можно переключить на английский язык.
Понять бы как его переключить!
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

aftaev писал(а):подобные станки с такими ЧПУ запускали
А какой постпроцессор для этих станков используется?
Идем все к лучшему!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32315
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5774
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение aftaev »

artem44ik писал(а):Понять бы как его переключить!
На вид старая модель, возможно акромя китайского там нет ;)
artem44ik писал(а):А какой постпроцессор для этих станков используется?
С подобными консольными плазмами идет FastCam. Мы писали Gcode в SheetCam постпроцессор что то (минимум Gcode). Недавно сталкнулись с таким: заказчик купил новую модель и какими постпроцессорами не пробовали и даже родную FastCam это чудо ЧПУ отказалось понимать дуги ;)

artem44ik, будь готов поменять это ЧПУ. С THC оно чудно работает, а вернее только с китайским ТНС и работает :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

Мне бы ее как нибудь на английский язык бы перевести, дальше бы я разобрался!
Идем все к лучшему!
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение arkhnchul »

можно пытаться фотографировать экран с их иероглифами, потом в гуглотранслейт загонять - оно раньше точно умело распознавать текст на изображениях - так потихоньку добраться до смены языка в меню, или, в плохом случае, хотя бы распечатать и подписать скрины, чего там какая закорючка обозначает
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

arkhnchul писал(а):гуглотранслейт загонять
К большому сожалению больше он так не делает...
Идем все к лучшему!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32315
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5774
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение aftaev »

artem44ik, писать в фирму изготовитель. Наш один заказчик задолбал изготовителя, так они видео прислали как и куды тыкать ;)
Такую старую стойку мы не встречали ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 337
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение arkhnchul »

artem44ik писал(а):К большому сожалению больше он так не делает...
попробовал - сейчас можно в гугловском андроидном/яблочном приложении текст с камеры переводить. Китайский он понимает
EMXrRH_lcd0.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94219&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (132.42 КБ)</a>
km63YAAFhGY.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94220&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (103.6 КБ)</a>
ЗЫ боевой тест на мониторе)
3tMgLwpYv0Q.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=94225&sid=0d824bf6c54a33834d62be0641e3fd4d&mode=view'>Загрузить оригинал (80.22 КБ)</a>
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение artem44ik »

arkhnchul писал(а):попробовал
Тоже попробовал вроде работает.
Методом гугла определили что стоит контроллер ADTECH ADT-НС4500, нашли версию прошивки с сайтом где можно скачать обновление. Пока ищем!
Идем все к лучшему!
Ильвир
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 16:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Такиуллин ильвир фарзатович
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение Ильвир »

Здраствуйте у меня токой же проблема не могу на русский настроит
HaOS
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2020, 22:28
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Китайская плазма hanshen HCB 1200x3000

Сообщение HaOS »

Попробуй после включения нажать "GG3" ("G", еще раз "G", потом "3"). Если выйдет в меню настроек - повезло. !!! ПРИ ВВОДЕ ЭТОЙ КОМАНДЫ ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТЬ СТАНКА (где хранятся проекты) ОЧИСТИТСЯ !!!
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»