5.5 Вт проблема с прошивкой

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

https://ru.aliexpress.com/store/group/L ... 1e6elBviEx
я вот у этого продавца закупался (неделю с ним торговался, уступил знатно). На вопросы отвечает вменяемо. Попробуйте к нему постучаться
Аватара пользователя
FedorM84
Кандидат
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2014, 05:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение FedorM84 »

Nixon писал(а):https://ru.aliexpress.com/store/group/L ... 1e6elBviEx
я вот у этого продавца закупался (неделю с ним торговался, уступил знатно). На вопросы отвечает вменяемо. Попробуйте к нему постучаться
У него как-раз и спрашивал - он не знает какой там диод стоит. Вообще я пока-что склоняюсь брать у американца, он хотя бы вкурсе что продает. Подожду неделю-две, у него должны появиться драйвера к лазерам. Единственный минус - придется для 3018 гравера, либо печатать новую каретку под радиатор 40*40, либо городить какой-нибудь дополнительный кронштейн. Ну и не понятно, хватит ли БП комплектного на 6А под эту головку - ему де еще и шаговики крутить...
Аватара пользователя
FedorM84
Кандидат
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2014, 05:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение FedorM84 »

Вот такой драйвер https://www.ebay.com/itm/323038111750

На али, кстати, тоже есть.
https://www.aliexpress.com/item/3271994 ... 49975.html
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

FedorM84 писал(а):хватит ли БП комплектного на 6А под эту головку - ему де еще и шаговики крутить...
Вполне, шаговики потребляют на копейку
Аватара пользователя
FedorM84
Кандидат
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2014, 05:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение FedorM84 »

Nixon писал(а): Вполне, шаговики потребляют на копейку
У вас случайно не такая плата? Как к ней лазер в разных режимах подключать? Я так полагаю, что вентилятор лучше запитывать не от контроллера а от 12в пинов в правом нижнем углу
Вложения
3D6C911E-600E-4C75-B1A0-29C98A549097.jpeg (3028 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=132971&sid=4d20cee5c50aa63874e10b9f4e5b1ad2&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.63 КБ)</a>
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

Нет, у меня под LaserAxe CNCC
Аватара пользователя
FedorM84
Кандидат
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2014, 05:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение FedorM84 »

Один из китайцев таки сознался и скинул даташит. Видимо в большинстве 5.5Вт китайских лазеров за 7-8 тысяч стоит NUBM08, который на 4.3Вт. На мой взгляд нужно обязательно проверить максимальный потребляемый лазером ток на предмет выкручивания китайцами - должно быть не более 3A.
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

FedorM84 писал(а):Один из китайцев таки сознался
Долго ломался?
Аватара пользователя
FedorM84
Кандидат
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 23 май 2014, 05:14
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение FedorM84 »

Да нет, задал вопрос - он ответил. Магазин Jack's Store_
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

Завтра свои 5,5 китайских ватт буду промерять...
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

Промерил. Ток был выставлен 1,44А. Поднял до 1,8А (до 3А вообще ссыкотно).
Результат: 4мм фанера в 5 проходов 110 мм в мин. с продувкой - навылет. Прежний результат: 3мм фанера в 10 проходов с такой же подачей.
Вот и думай, то ли китайцы "тигру не докладывали мясо", то ли какой то подвох.
28Ship
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 22:42
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение 28Ship »

AZot писал(а):Всем привет!
Я тоже приобрел себе такой станок, фирмы Lazeraxe и хотел бы поделиться методом сохранения восстановления прошивки.
Прошивка в станке такая же, как и выложил voronin_10 в посте http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 08#p319508, которая
по команде "$I" возвращает номер версии [0.8.2015:], т.е. как я предполагаю это, уже довольно старенький grbl 0.8 (видимо китайцы не хотят заморачиваться с обновлением).

Для сохранения и заливки прошивки в ардуинку, можно воспользоваться легким способом, без снятия платы и наличия программатора, для этого надо:
1. Скачать Arduino IDE https://www.arduino.cc/en/Main/Software
2. Установить или распаковать её (в зависимости от скаченного варианта).
3. Подключить гравер к компьютеру
4. В прикрепленном архиве есть два .cmd файла, в них надо исправить путь к установленной/распакованной папке Arduino и указать порт, на котором сидит подключенный станок.
5. Для сохранения прошивки на компе используем "read_from_arduino.cmd", для записи прошивки "write_to_arduino.cmd"

Так же прикрепляю языковой файл с русским переводом к программе CNCC v2.53 https://www.dropbox.com/sh/07dwg4io1uqd ... XVSga?dl=0,
которая идет с этим станком. Перевод в основном на всплывающих подсказка и только тех слов и выражений, что есть в языковом файле - для остального неизвестно ID.
Я в мире ЧПУ новичок, поэтому перевод корявый - уж не обессудьте
ВЛОЖЕНИЯ
laseraxe_0.8_orig.zip
Прошивка
(20.08 Кб) Скачиваний: 217
Language.zip
Языковой файл с русским переводом к программе CNCC v2.53
(11.65 Кб) Скачиваний: 172
AZot
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2017, 15:24
Репутация: 0
Как залить прошивку? Пункты: 1,2,3 и 4 сделал.
Исходного кода нет, есть только прошивка хекс.
Возможно подскажите что дальше?!
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

28Ship писал(а):есть только прошивка хекс.
Тогда вам сюда
http://www.getchip.net/posts/136-gc-upl ... a-arduino/
Феникс93
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 11:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Любовь
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Феникс93 »

Здравствуйте! Вообщем вот такая история: приобрел станок китайский Lazeraxe CNCC, собрал всё вроде работает. Выжег одну фотографию размером а4(время жжения составило около 36 часов- это конечно показалось долго)решил поставит Binbox... ну соответственно получил из ардуинки (труп). Выписал новую плату CNCC, установил вроде как за работал мой станок, но опять столкнулся с проблемой, станок отключается и выдают ошибку. Подскажите, что делать? Все фото ниже.
Вложения
Вот ошибка и сколько прожигает. (2276 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=142447&sid=4d20cee5c50aa63874e10b9f4e5b1ad2&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.08 КБ)</a>
Вот ошибка и сколько прожигает.
1 (2276 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=142448&sid=4d20cee5c50aa63874e10b9f4e5b1ad2&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (555.44 КБ)</a>
1
Nixon
Мастер
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon »

Отмотайте тему немного назад, там есть прошивки и родные, и универсальные (подходят для CNCC и под Benbox)
Феникс93
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 11:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Любовь
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Феникс93 »

Так у диск шёл со станком там всё родное.
сher23
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2018, 15:08
Репутация: 0
Настоящее имя: ТИМА
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение сher23 »

помогите у меня гравер гравирует по диагонали, два моторчика работают одновременно
Аватара пользователя
Alex lamaka
Мастер
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 10:30
Репутация: 100
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Alex lamaka »

сher23 писал(а):помогите у меня гравер гравирует по диагонали, два моторчика работают одновременно
Помочь крутить моторчики?
В программе, где создаёшь g-код ставь нужную траекторию - по горизонтали, по вертикали или диагонали. И будет гравер гравировать невыгравированную гравировкой заготовку, как надо.
777Rocky777
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 15:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей Алексеевич
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение 777Rocky777 »

Товарищи помогите!!! читал читал форум но так и не понял, китайский станок перепрошил ардуинку на бенбокс, стандартная стаяла прога laseraxe.
восстановить ардуинку не получается, прошивка вроде заходит(лампочка моргает). при открытии проги laseraxe прога не конектится. что делать? необходима ли покупка новой ардуино?
и если кто то решил у себя такую проблему не мог бы мне доходчиво объяснить как это делается? плиз)
Аватара пользователя
Violent
Опытный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 23:35
Репутация: 2
Контактная информация:

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Violent »

Что китайцы обычно шьют в такие платы?
1.JPG (1934 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=145622&sid=4d20cee5c50aa63874e10b9f4e5b1ad2&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.24 КБ)</a>
Или под управлением чего лучше всего делать граверы 5,5 Вт?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»