Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер
у меня на коробке с линзой написано F50.8 Ф20.
А что эта цифра значит? Что лучик сойдется сильнее всего через 50.8мм от края линзы?
А что эта цифра значит? Что лучик сойдется сильнее всего через 50.8мм от края линзы?
-
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер
Ага где-то рядом +- пару мм.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам)
Сегодня купил профиль. Пришлось помотаться и подождать пока профиль резали (около часа). По суммарной длине получилось 36 с небольшим метров
. Т.к. палки по 6 метров взял 7 палок и заказал распиловку. Резали профиль на "болгарке" с пневматическими прижимами и опусканием диска. Рез очень ровный и красивый. Несколько отрезов делались ленточной пилой, но на ней как ни странно рез получался менее ровным.
В сумме получилось 5768 рублей, около 5500 за 42 метра профиля и всего около 250 рублей за 54 реза
! То ли они ошиблись при выставлении счета, тогда мне сказали 5 рублей за 1 рез, то ли не правильно сказали по телефону - 25 рублей за рез, хотя я бы и 25 рублей заплатил, только бы не резать это вручную
! Тем более рез ооочень ровный!
Вот почти весь профиль, который я приобрел: Вот фото качества реза:
Это еще не все, сегодня пришло письмо из Англии с 4-мя маленькими направляющими и каретками
! На такую планирую потом поставить сопло лазера. Как ни странно письмо практически не помято, хотя и похоже, что его вскрывали. Эх красиво звучит Royal Mail
.
Внутри запечатанные в полиэтилен в пупырышку направляющие, все в масле, красивые такие! Что интересно, все запакованы в один блистер, как будто так и выходят с конвейера.
После вскрытия выглядит так:
Перемещается плавно, легко и без люфтов! На торцах каретки есть отверстия, на больших туда вроде подключается масленка, но на этой отверстие очень маленькое
.

В сумме получилось 5768 рублей, около 5500 за 42 метра профиля и всего около 250 рублей за 54 реза

Вот почти весь профиль, который я приобрел: Вот фото качества реза:
Это еще не все, сегодня пришло письмо из Англии с 4-мя маленькими направляющими и каретками

Перемещается плавно, легко и без люфтов! На торцах каретки есть отверстия, на больших туда вроде подключается масленка, но на этой отверстие очень маленькое

-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
После того как потрогал прямоугольные, на круглые больше не тянетNick писал(а):Перемещается плавно, легко и без люфтов! На торцах каретки есть отверстия, на больших туда вроде подключается масленка, но на этой отверстие очень маленькое .

Отверстие это *либо для масленки, *либо для подключения шлангов автосмазки, *либо туды вкручивается упор чтоб каретка билась об упор станка не сальником, а этим упором.
*либо - это то что доводилось видеть ?)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Но эта пока маленькая направляющая, ее стремно сильно крутить, в конце недели должна прийти 20-ка на лазер, вот над ней буду издеваться
!
Я думаю, если я не масленку, ни шланги туда не буду подключать (мне должно хватить смазывать ее раз в году, и не надо, чтобы с направляющей масло текло) может стоит эту дырку чем нибудь закрыть? Кстати, а как эта масленка выглядит, и как подключается? Или это как на швейной машинке, сунул туда воронку выдавил пару капель и забыл?

Я думаю, если я не масленку, ни шланги туда не буду подключать (мне должно хватить смазывать ее раз в году, и не надо, чтобы с направляющей масло текло) может стоит эту дырку чем нибудь закрыть? Кстати, а как эта масленка выглядит, и как подключается? Или это как на швейной машинке, сунул туда воронку выдавил пару капель и забыл?
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Так хвитит любой чтоб потрогать понять произведние исскустваNick писал(а):Но эта пока маленькая направляющая, ее стремно сильно крутить, в конце недели должна прийти 20-ка на лазер, вот над ней буду издеваться !

Они стоят и на ШВП. Пипсик такой, внутри шарик с пружинкой. Одевается шприц специальный для смазки или масло или консистентная смазка прессуется.Nick писал(а):Кстати, а как эта масленка выглядит, и как подключается?
Щас фотки сделаю

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Красным показаны упоры
Зеленым показаны смазка
Синим показаны регулировочные винты
Зеленым показаны смазка
Синим показаны регулировочные винты
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ага, понятно, буду подробнее изучать, что там за дырка
. Кстати такая же дырка есть и с обратной стороны.

- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Выбираю крепеж для профиля, выходит еще около 3000р
. В основном замки для стыковки стоек, стоят они по 30р. за штуку, а надо их аж 78 штук, это если я ничего не упустил...

- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Получил крепеж и начал собирать корпус станка...
Размер меня несколько смутил... на бумаге казалось, метр на метр - это не много, а в реале большой получается
!
Больше всего времени ушло на подготовительную работу - сделать кондуктор для сверления (и переделать его пару раз), привезти сверлильный станок, разобраться с системой крепежа (пару раз пришлось долго вытаскивать застрявшую деталь) и т.д...
Надеюсь на выходных успею собрать весь каркас станка, и проверить его на жесткость...
Вот фото каркаса крышки:
Размер меня несколько смутил... на бумаге казалось, метр на метр - это не много, а в реале большой получается

Больше всего времени ушло на подготовительную работу - сделать кондуктор для сверления (и переделать его пару раз), привезти сверлильный станок, разобраться с системой крепежа (пару раз пришлось долго вытаскивать застрявшую деталь) и т.д...
Надеюсь на выходных успею собрать весь каркас станка, и проверить его на жесткость...
Вот фото каркаса крышки:
Nick если вам не лениво доехать до питера ,прочтите сообщение ,иначе удалите его.
в питере есть рекламная фирма светозар . рядом с Кантемировским мостом.телефон 3271246 .попросите Алексея Березина.скажите:
1 что телефон вам дал Братерский Максим .
2 по моему мнению вы можете быть полезны .
3 собираете маленький стол с 40 ват китайцем и хотели посмотреть на особенности лазерной резки.
лазерные гемморои у вас ещё впереди,а Алексея Березина можно многое узнать.
Если зря потеряете время, заранее извиняюсь.
в питере есть рекламная фирма светозар . рядом с Кантемировским мостом.телефон 3271246 .попросите Алексея Березина.скажите:
1 что телефон вам дал Братерский Максим .
2 по моему мнению вы можете быть полезны .
3 собираете маленький стол с 40 ват китайцем и хотели посмотреть на особенности лазерной резки.
лазерные гемморои у вас ещё впереди,а Алексея Березина можно многое узнать.
Если зря потеряете время, заранее извиняюсь.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ок, позвоню ему. Тем более я в Питере работаю и мотаюсь туда каждый день
. И работаю не так далеко от Кантемировского моста.

- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
За вечер пятницы и все воскресенье собрал таки корпус станка
!!! Пришлось изрядно постараться, самое неприятное, что после установки крепежного замка на профиль в него не вставить закладные крепежные элементы. Основание собирал наверное часа 3, а то и больше, причем собрать получилось только с третьего раза
.
Странно, но почему-то крышка получилась больше чем надо и она не влазит на свое место, но ее просто укоротить или расширить проем под нее.
Вот фото готового изделия: А вот фото моей мини мастерской на работе. И мой самопальный кондуктор для сверления отверстий под крепеж
. Все пришлось делать на выходных, чтобы не мешать рабочему процессу и к понедельнику все убрать. Но слава богу все успел сделать и надеюсь не придется ждать следующих выходных, чтобы продолжить.

Странно, но почему-то крышка получилась больше чем надо и она не влазит на свое место, но ее просто укоротить или расширить проем под нее.
Вот фото готового изделия: А вот фото моей мини мастерской на работе. И мой самопальный кондуктор для сверления отверстий под крепеж

-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
мастерская у тебя какая то неправильнаяNick писал(а):А вот фото моей мини мастерской на работе.

- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это почему же???
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Чистая шибко 

- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Это просто только начало работы. Я потом оттуда полкило стружки выметал!
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Когда все стены в масле будут вот эт по нашему 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вдохновленный вашим энтузиазмом также решил начать постройку станка. Точнее, пока только проектирование. Все слишком сыро для создания отдельной темы. Не будете сильно пинать, если я буду задавать свои вопросы и делать предложения в этой теме?
У меня такая концепция: все комплектующие только высокого качества. Это не означает Synrad и Co, но и всякую муть, основанную на самопальных каретках и мебельных направляющих тоже делать не хотелось бы. Одним словом, цель: добротный китаец 100Вт 3000*1500 с возможностью гравировки.
И вот первый вопрос:
vld показал, на мой взгляд, идеальный станочек. (Я тут весь обзавидовался). Станина из мощной чернухи добавляет жесткости (читай-точности) и очень-очень хорошо воздействует на себестоимость (проверял). Но! Как указал сам vld (не помню, здесь, или на других форумах), он имел огромную неприятность с установкой валов. Не будем сейчас обсуждать, что лучше, валы, валы на опоре или рельсы. Я, кстати, за рельсы
.
Вся проблема состоит в том, что сварная (или даже сборная) рама из швеллеров-уголков сама по себе не может получиться точной в нашем понимании. Поэтому вполне разумным видится установка на такую станину рамы из алюминия, которая уже хороша. Ну, а на нее уже рельсы и весь обвес. И снова Но! С учетом того, какая это лотерея - станина, я исхожу из того, что она получится ну очень кривой. А соответственно потеря плоскостности, вертолет холмы-ямы и прочие прелести. Как на такое безобразие установить ал. раму? Можно подкладывать всякие шайбочки-болтики, даже фольгу, можно нагородить резьбовую регулировочную систему (не подскажете?). А можно, наверное, залить раму каким-то компуандом, и жидкость сама сделает все за нас. Вопрос лишь в том, чтобы этот компаунд был достаточно жидким, чтоб мог растечься по всей станине, и достаточно жестким поле застывания, чтоб на него можно было положиться. Нет ли опыта использования такого решения?
Вдохновленный вашим энтузиазмом также решил начать постройку станка. Точнее, пока только проектирование. Все слишком сыро для создания отдельной темы. Не будете сильно пинать, если я буду задавать свои вопросы и делать предложения в этой теме?
У меня такая концепция: все комплектующие только высокого качества. Это не означает Synrad и Co, но и всякую муть, основанную на самопальных каретках и мебельных направляющих тоже делать не хотелось бы. Одним словом, цель: добротный китаец 100Вт 3000*1500 с возможностью гравировки.
И вот первый вопрос:
vld показал, на мой взгляд, идеальный станочек. (Я тут весь обзавидовался). Станина из мощной чернухи добавляет жесткости (читай-точности) и очень-очень хорошо воздействует на себестоимость (проверял). Но! Как указал сам vld (не помню, здесь, или на других форумах), он имел огромную неприятность с установкой валов. Не будем сейчас обсуждать, что лучше, валы, валы на опоре или рельсы. Я, кстати, за рельсы

Вся проблема состоит в том, что сварная (или даже сборная) рама из швеллеров-уголков сама по себе не может получиться точной в нашем понимании. Поэтому вполне разумным видится установка на такую станину рамы из алюминия, которая уже хороша. Ну, а на нее уже рельсы и весь обвес. И снова Но! С учетом того, какая это лотерея - станина, я исхожу из того, что она получится ну очень кривой. А соответственно потеря плоскостности, вертолет холмы-ямы и прочие прелести. Как на такое безобразие установить ал. раму? Можно подкладывать всякие шайбочки-болтики, даже фольгу, можно нагородить резьбовую регулировочную систему (не подскажете?). А можно, наверное, залить раму каким-то компуандом, и жидкость сама сделает все за нас. Вопрос лишь в том, чтобы этот компаунд был достаточно жидким, чтоб мог растечься по всей станине, и достаточно жестким поле застывания, чтоб на него можно было положиться. Нет ли опыта использования такого решения?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Я боюсь, что настолько жидкого компаудна будет не найти, плюс его нужно как-то заливать, т.е. делать стенки, у которых будет собираться бортик за счет поверхностного натяжения.
Раму хорошо бы шлифануть...
А вообще если прикинуть, какая нужна точность? 1мм? 0.1мм?
Может попробовать так: намазать на раму толстым слоем компаунд долго сохнущий и без усадки, и на него точно выставить профиль. Потом все это дело зафиксировать и дождаться застывания. Или точно выставить профиль на двух-трех точках и потом в нижнее отверстие залить компаунд.
Раму хорошо бы шлифануть...
А вообще если прикинуть, какая нужна точность? 1мм? 0.1мм?
Может попробовать так: намазать на раму толстым слоем компаунд долго сохнущий и без усадки, и на него точно выставить профиль. Потом все это дело зафиксировать и дождаться застывания. Или точно выставить профиль на двух-трех точках и потом в нижнее отверстие залить компаунд.