Это канал человека советующего использовать чистую синусойду и стабилизаторы напряжения перед импульсными блоками питания для их защиты

. Ну т.е. "он так видит, а все остальные пошли бы ... ". Ну и дальше во многих областях подобная же дичь.
Он советовал крутить ручку т.к. это ему проще, а продаваемые им лазеры настроены криво по высоте, и по двум отметкам фиг что настроишь.
При этом по-моему он не разобрался в том, чем отличается фокусное расстояние объектива от расстояния от его нижней точки, и потом докручивал импирически. В даташитах на линзы я вижу, что скажем для 100мм объектива у линз часто от нижней поверхности фокус в ~98мм.
Хотя с этим еще не разбирался тоже толком, а надо бы(конечно, Z надо переделать и линейками никогда ничего не мерять).
Я немного это все посмотрел... дичь и пиар сплошной, никакой реально полезной и нужной информации почерпнуть не удалось, кроме понимания того насколько велика дремучесть народу. Так что если будешь делать коммерческий продукт - готовься иметь дело "со всем вот вот этим". Ювелиры еще цветочками покажутся...
Но результаты некоторые на видео годные, что радует. Со временем, значит, всё будет скорее всего.
selenur писал(а): ↑26 окт 2022, 23:56
А так в продаже есть кит наборы для установки шагового мотора, и сенсора авто калибровки высоты.
Скорее всего они для работы вместо 4й оси. Т.к. больше вроде бы сувать это все некуда в стандартном лазере.
Собственно это для езкада "вариант б", скорее всего есть какие-нибудь плагины итп, не выяснял пока.
Было время покопаться буквально несколько часов со всем этим.
Но если пилить своё, то имеет смысл предусмотреть.
И яб лучше имел два выхода отдельных, не миллион это будет все стоить ей богу, чтобы перетыкать.
Потому как тот-же фокус, скорее всего гораздо точнее можно настроить проведя одну линию и поменяв в процессе высоту.
Потом на микроскопе смотришь, и видно на сколько что опустить-поднять. Я так двухватный выжигатель калибровал.
Т.е. механизированная Z большое удобство, но "из коробки" отсутствует к сожалению, на дешевых моделях.