Компактный накладной станок на СО2 трубке

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20638
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4903
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение Serg »

sentiurev писал(а):не пойму, какие сложности с пайкой.
Теплопроводность и тепловые расширения стекла и металла сильно разные...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение ilya37rus »

А зачем на риторический вопрос отвечать?
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

господа, здравствуйте! Тема не умерла. Постройка продолжается, более того движется к финалу. а то то китайский новый год плавно перетекший в ковид, то у нас самоизоляция... на днях сделаю фото что есть. пока пара вопросов к тем кто "в теме". спасибо за ответы!!!

1. получилось что боковые отражающие у меня зеркала Mo (белые), а отражающее на голове Si (желтое). нормально, криминала нет в этом? (фокусирующее USA CVD)

2. получилось что у меня два блока - сам гравер/резак и блок электроники (там бп, бп трубки, драйвера, плата управления и пр.) вот. соединяются они разъемами (врезное гнездо и штекер). разъемы для электроники я купил/нашел, а вот для трубки.... какой и где провод купить Высокого напряжения (нужно метра 3, напрашивается для авто свеч, но он толстоват, нужен чуть тоньше и обязательно помягче) и где найти врезное гнездо + разьем для кабеля трубки высокого напряжения????? помимо али, но и на али если есть ссылка - спасибо, не найду так, буду заказывать... может еще какие варианты есть?

3. устанавливаются ли концевики на лазерное оборудование? вообще? по идее надо но видел кучу лазерного/ЧПУ без них.

Спасибо всем ответившим!
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

вот вроде такого разъема ВН надо
Вложения
Захват-2.jpg
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

все вопросы выше снимаются. сам разобрался. теперь головняк с концевиками. концевики индуктивные lj12a3-4-z/bx такие
контроллер (Trocen AWC708S) их игнорит. подключал стандартно, коричневый к dc24, синий к gnd, черный к -elx(y), причем концевик работает, при приближении металла загорается красный диод. даже купил отдельный концевик, подключал его отдельно. но нет. при парковке и перемещении игнорит. может кто подскажет где собака зарыта? может в Lasercad что то выставить надо? огромное спасибо за помошь!
Вложения
10PCS-Inductive-Proximity-Sensor-Detection-Switch-NPN-DC6-36V-LJ12A3-4-Z-BX-12MM-New-original.jpg
Аватара пользователя
ilya37rus
Мастер
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 20
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение ilya37rus »

Концевики в контроллере включил? Если да, как ведет себя при подаче 1 или 0 на вход контроллера ? Еще может сигнальный провод на + подтянуть через резюк
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

вообще какая то стремная плата :hehehe: :hehehe: :hehehe: это если сравнивать с платами для 3д печати))) вопрос тогда - где "включаются концевики в контроллере" программно? аппаратно воткнуты. в лазеркаде все вроде указано правильно. на самой плате, при замыкании земли на сигнальный контакт ось тормозиться, потом медленно доезжает, все нормально, но это при условии что в лазеркаде стоит галочка (в ноль чу при включении), если галочку снять то игнорит даже замыкание gnd и -elx (что для меня, тридешника вообще дико, если есть концевик то все ша, если он сработал то двигатель стоит хоть как его не толкай...) но да ладно. на концевики я забил... для граверов они не так актуальны, если поле станка не в притык к полю реза... господа, подскажите, реально бесит плата, и нормального фака по ней нет, и в гугле пусто.... при включении станка автоматически выставляет коррдинаты в центре (середина оси Х и У). мне надо что бы в начале координат (х 0 у 0). где это прописать?
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

Фото ведь обещал станочка))
Вложения
IMG_20200624_183250.jpg
SNS
Кандидат
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 22:37
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение SNS »

iroka писал(а):вообще какая то стремная плата :hehehe: :hehehe: :hehehe: господа, подскажите, реально бесит плата, и нормального фака по ней нет, и в гугле пусто.... при включении станка автоматически выставляет коррдинаты в центре (середина оси Х и У). мне надо что бы в начале координат (х 0 у 0). где это прописать?

AWC, нормальный контроллер. и концевики там правильно работают и остальное тоже.. тебе лень изучить мануал , причем тут контроллер.. и еще, амперметр у тебя явно не на своем месте установлен ..
https://clip2net.com/s/488i5WU
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

давайте на ВЫ :D :D вместе вроде пиво не пили...
хорошо. мануал я действительно не читал. не нашел. на С лайт есть, а на S нет. если знаете где лежит этот секретный документ / ссылка на него - просьба поделиться. буду благодарен :D

пробил разъем ВВ на корпус, заодно и на меня... взбодрило нехило. круче чем искру на свече мото проверять пальцем :D :D :D заодно выяснил что заземления дома в проводке нет, похоже строители сэкономили на кабеле. хз как быть, не на батарею же заземлять. пробой убил показометр температуры ОЖ, милиамперметр и драйвер оси Х. что драйвер умер я понял спалив третий ШД :D :D :D охренеть. 6т.р. в помойку. разъем заказал, драйвер тоже (DM542). сейчас поставил ТВ6600, подключил, работает. но горит красный диод. что то очкую, надоело уже ШД менять :D подскажите пожалуйста правильно ли я подключил? подключил аналогично DM542, но может у ТВ свои замарочки, хотя по мануалу на ТВ вроде все правильно.
Вложения
H129095985fab4aee8c389325dca2f8bfi.jpg
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

ну собственно почитал мануал, попробовал запасной (так же горит), попробовал вообще без проводов управления. потом залез на али где покупал - драйвер копия, и у всех кто отзывы писал с фото он горит красным :D похоже особенность копии. вопрос снимается
iroka
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 22:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Компактный накладной станок на СО2 трубке

Сообщение iroka »

запустил я агрегат, попробовал гравировку...

возникло два вопроса:
1. свечение дуги внутри трубки в районе кольца у минусового контакта, фото прилагаю. это нормально? уточню, дуга бьет либо в одну точку, либо танцует по кольцу...
IMG_20200627_222438.jpg
IMG_20200627_222436.jpg
IMG_20200627_2224361.jpg
2. (нет. все нормально. показалось :D ) все равно при касании к корпусу немного щипет/цепляет. станок есно не заземлен (некуда пока). все заизолированно, касаний даже близко нигде нет. провод ВВ находиться на минимум 10мм от корпуса везде. сам провод автомобильный толстый диаметром 7мм
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»