Доброго дня уважаемые форумчане!
Станок плазмы, с источником HPR-13XD, сервоприводами Delta, контролер microHYD
Рабочее поле:2000x6000
Обрабатываемые материалы: низко углеродистая сталь
Вопросы: Вопрос в следующем.При калибровки станка, размеры устанавливаются и сходятся, это на холостом ходу. При резе, размеры могут значительно гулять, до 3-4 мм. Пробовали калибровать по получаемым результатам реза, но при раскрое более длиной детали, размер все равно ушел.
Станок не заземлен на отдельный контур, хотя у HPR ВЧ розжиг, может ли это как то влиять или что то еще? Может есть мысли у вас по этому поводу или же сталкивались с подобным? Буду весьма признателен, за помощь любого рода!
Что пробовал: Для начала, пробовал несколько раз пере калибровать, ну думаю, мало ли что. Пробовал заземлить, на общий контур и на колону цеховую.
проверял двигатели на люфты.
Нечего в общем не помогло и у меня у самого, пока только на наводки мысли.
Станок плазменного раскроя не выдерживает размеры
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Re: Станок плазменного раскроя не выдерживает размеры
4pu4ka писал(а):при раскрое более длиной детали, размер все равно ушел.
Попробуйте посчитать температурное расширение металла4pu4ka писал(а):Что пробовал: Для начала, пробовал несколько раз пере калибровать, ну думаю, мало ли что. Пробовал заземлить, на общий контур и на колону цеховую.
проверял двигатели на люфты.

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
К сожалению я не знаю как это сделать.(( К тому же, я полагаю, что размер бы уходил в меньшую сторону, после остывания? Да и не было такого на других станках.aftaev писал(а):Попробуйте посчитать температурное расширение металла
Но спасибо, за быстрый ответ!
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Трудно по этому:4pu4ka писал(а):К тому же, я полагаю, что размер бы уходил в меньшую сторону, после остывания?
Понять в какую сторону они гуляют.4pu4ka писал(а):При резе, размеры могут значительно гулять, до 3-4 мм.
Проверять можно без резки. Примотать рядом с плазмотроном иглу, положить точную линейку и ездить по ней и по кончику иглы измерять расстояние. Мож у вас линейка(рулетка) гонит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это, как вариант, спасибо! Хотя, без раскроя, размеры выдерживает, позже после резки они теряются.aftaev писал(а):Проверять можно без резки. Примотать рядом с плазмотроном иглу, положить точную линейку и ездить по ней и по кончику иглы измерять расстояние. Мож у вас линейка(рулетка) гонит.
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Т.е., только вырезали - размеры точные, а после они теряются?4pu4ka писал(а):позже после резки они теряются
Давай больше инфы. Какую толщину режете, с какими параметрами.
Детали с листа все врут на 4-5 мм или только большие?
Например: 100х100 режет точно, а 100х1000 нет. 100 - ровно, а к 1000 +4мм .....
Если все детали не точные, добавляй компенсацию ширины реза в + или в -.
Так же отметь начальную точку на станине станка (она обычно X0 Y0), после реза отправь в начальную точку, если координаты не сойдутся - наводки, не точная настройка серв, муфты проворачиваются т.д. и т.п.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А, что может быть в настройках серваков? Цифры позже напишу, но за идею спасибо!FLUKE писал(а):не точная настройка серв