Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Токарные станки с ЧПУ.
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

В процессе езды на расточной количество станин тв-16 увеличилось вдвое. Собсна теперь есть передняя бабка на втулках от другой тв-шки. Есть хоть какой то смысл с ней начинать заниматься? Втулки внутри даже пришабрены. Люфтов вроде нет. Какие у нее ограничение по оборотам и подачам?
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Репутация: 4319
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Hanter »

там не по оборотам ограничения. а по времени работы более актуальны. греются - клинят. или масла лить столько что озеро вокруг будет.. короче не для чпу.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Репутация: 1808
Настоящее имя: Михайло
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение aegis »

я модель станины тв16 выкладывал https://www.chipmaker.ru/files/file/10067/
там мяса реально мало
нікому нічого не нав'язую.
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

А никто не пробовал залить ее внутри полимер-бетоном или просто бетоном?
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

А никто не пробовал залить ее внутри полимер-бетоном или просто бетоном?
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Немного фотографий обработки переходной плиты. Вылезли внутренние напряжения и плиту скрутило после фрезеровки. Через пару недель вернусь, насверлю и пришабрю ее по месту.Всех с наступающим!
Вложения
DSCF0337.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=153505&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (2.2 МБ)</a>
DSCF0338.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=153506&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (2.24 МБ)</a>
DSCF0340.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=153507&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (3.09 МБ)</a>
DSCF0332.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=153508&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (2.62 МБ)</a>
DSCF0350.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=153509&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (3.33 МБ)</a>
Adskiydart
Опытный
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 19:23
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Adskiydart »

Ты в студии снимаешь? Зонтики, лайтбоксы, свет ставишь? :hehehe: Фотки атмосферные получаются, показные. :good:
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Нет просто контрастный свет и светосильное стекло.
Лёха ибн ИВАНЫЧ
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:25
Репутация: 14
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ЛНР
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Лёха ибн ИВАНЫЧ »

aegis писал(а):везет же, умеете без чертежа работать
Да не убивайтесь так. Бывают такие "уникумы". У меня вот все спрашивали, как ты рисуешь двухстороннюю плату не имея схемы??? Для меня это был не понятный вопрос, проще нарисовать сразу плату, чем рисовать схему а потом по ней плату. Так же и с железками, вот сейчас за токарник взялся а чертежей нет, но пока получается...
Вот пример платы импульсного инвертора, с микроконтроллерным управлением. Плата есть, схемы нет.......
Плата 200х300мм.
Прошу не пинать за офтоп.
ыара.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=155339&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (785.51 КБ)</a>
Лёха ибн ИВАНЫЧ
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:25
Репутация: 14
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ЛНР
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Лёха ибн ИВАНЫЧ »

Fed3d писал(а):плиту скрутило после фрезеровки
О блин. А я прикрутил свою по "чёрному" едет мягко, и что, теперь не фрезеровать?
И что делать? Может отжарить с начала в муфеле, а потом на фрезер?
DSCN1254.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=155340&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (5.87 МБ)</a>
https://www.youtube.com/watch?v=_UOGcHCc_CE
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Если внимателньо смотреть ваше видео то видно что есть усилие страгивания. У меня то же самое при изгибе плиты в 0.1 на 180мм поперечного размера. Я буду делать обнижения по форме площадок под каретки(обнижать то что не контактирует). И потом шабрить получившиеся пятаки на краску. Но для меня важна точность и соостность инструмента на всей длине линейного магазина. Плита кстати будет всего 360 на 180.
Лёха ибн ИВАНЫЧ
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:25
Репутация: 14
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ЛНР
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Лёха ибн ИВАНЫЧ »

Fed3d писал(а):усилие страгивания
Ну да, так оно и есть, однако каретки и так едут туго. Видать из за преднатяга. Естественно ещё надо будет выставлять в нули.
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Кто-нибудь имел опыт нарезки резьб прямо в усп? Сверла твердосплавные есть а вот c метчиками засада, нигде найти не могу. Хочу сам линейный магазин без проставок сделать из 360 на 180 плитки.
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Заказал два твердосплавных комплекта м4х0.7 трехштучных. Посмотрим что получится.
Лёха ибн ИВАНЫЧ
Кандидат
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:25
Репутация: 14
Настоящее имя: Алексей
Откуда: ЛНР
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Лёха ибн ИВАНЫЧ »

Fed3d писал(а):Посмотрим что получится
Вы там поаккуратней. 4мм а твердосплав хрупкий.
Adskiydart
Опытный
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 19:23
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Adskiydart »

Может не рисковать и вместо усп прикрутить стальную плиту с резьбой под блоки? Сдались вам эти т-пазы чай не фрезер же.
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

Вернулся к проекту. На данный момент линейный магазин из плиты Амг6, дальше посмотрим как себя покажет. Куплены 3 сервы 200вт фуджи(планирую дополнительную фрезерную ось). Сейчас ищу серву 750-1000Вт на шпиндель.
Вложения
fzw97uTBfPU.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=164174&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (183.01 КБ)</a>
Fed3d
Кандидат
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 00:04
Репутация: 32
Настоящее имя: Fedor
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Fed3d »

В целом станок поехал. Коничка от крузака не годится совсем(очень большое усилие трогания). Сдалась первая партия изделий. Работал в режиме торка + управление поворотом шпинделя.
Вложения
6LumRwPxElc.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=167521&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (155.43 КБ)</a>
tWCjmtfIuX4.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=167522&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (157.69 КБ)</a>
vRxDFb0g-FA.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=167523&sid=1bcacd0ee1a79134b437eb9a371770fd&mode=view'>Загрузить оригинал (268.35 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 99
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный с линейным магазином на базе тв-16

Сообщение Kupfershcmidt »

Да, без видоса нещитово!
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»