Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Токарные станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

MAX_ACCELERATION = 300.0
STEPGEN_MAXACCEL = 375.00
а эти параметры пробовал снижать хотя бы до 100
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Где у меня такие параметры? Не могу найти
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Нашел. В программе где эти параметры?
MAX_ACCELERATION = 300.0 это ускорение?
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

эти параметры находятся в конфиг папке в ини файле и определяют ускорение для каждой оси , попробуй снизить
MAX_ACCELERATION = 100.0
STEPGEN_MAXACCEL = 125.00
и тестируй на убегание координат
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Я менял ускорение до 40. Не помогает вообще. Что на 350 что на 40 одинаковая покрешность
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

а подскажите кто знает . Parhom использует не тривиальную кинематику , и я не очень понимаю, что в хел файле у него грузится и как настраивать такую кинематику ,
loadrt [KINS]KINEMATICS
loadrt [EMCMOT]EMCMOT servo_period_nsec=[EMCMOT]SERVO_PERIOD num_joints=[KINS]JOINTS
loadrt hostmot2
loadrt hm2_eth board_ip="192.168.1.121" config=" num_encoders=1 num_pwmgens=0 num_stepgens=5 sserial_port_0=00xxxx"
setp hm2_7i76e.0.watchdog.timeout_ns 5000000
loadrt pid names=pid.x,pid.z,pid.s
loadrt near
может ли кинематика давать смещение осей и убегание координат :thinking:
насколько я понимаю то [KINS]KINEMATICS используется шоб программно подкорректированный кривой станок , и собака порылась именно здесь, координаты не убегают а целенаправленно корректируются
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

Parhom писал(а):Я менял ускорение до 40. Не помогает вообще. Что на 350 что на 40 одинаковая покрешность
просто то, что описывается тяжело подается логическому объяснению , а можно задать Вам глупый вопрос при ускорении 40 и 350 станок вел себя по разному :thinking:
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

По разному при 40 он ощутимо медленнее разгонялся
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

а если запустить с trivkins кинематикой , ну правда надо будет весь хел файл изменить , такая же хрень с шаговиками творится
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Не. Это точно мне не подсилу.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20677
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4910
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Serg »

solo писал(а):насколько я понимаю то [KINS]KINEMATICS используется шоб
[KINS]KINEMATICS означает лишь то, что название кинематики берётся из соотв. параметра в INI.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

solo писал(а):MAX_ACCELERATION = 300.0
STEPGEN_MAXACCEL = 375.00
а эти параметры пробовал снижать хотя бы до 100
Снизил параметр 375 до 120 потом до 200 через несколько проходов ошибка выскакивает. Пробовал поднять до 600. Погрешность одинаковая.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

UAVpilot писал(а):
solo писал(а):насколько я понимаю то [KINS]KINEMATICS используется шоб
[KINS]KINEMATICS означает лишь то, что название кинематики берётся из соотв. параметра в INI.
я просто нашел упоминание здесь
Перпендикулярность осей #1



недавно помогал подключить линейки к фрезерному станку через платы которые здесь продают на форуме Контроллер оптических линеек / энкодеров (Step/Dir) #1 , при подключения линеек станок имел приблизительно такие симптомы ( то переезжал , то не доезжал) долго мучились проверяли , настраивала , а в итоге оказалось, что для питания плат использовали блок питания от ноутбука , который давал импульсные помехи на плату . после замены блока питания все заработало Идеально , по этому совет просто проверьте монтаж !!!! , провода , если есть осциллограф то надо посмотреть на помехи на выводах питания , и выводах управления ШД, или если есть возможность заменить блоки питания МЕSА то замените , там наверное используется 5В и 24В . особое внимание нужно обратить на выводы Gnd . можно попробовать параллельно выводам питания втыкнуть кандерчики по 0.1 мкф
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

У меня питание только 24В на месу.
Блок на 5А
От него питаются 3 реле 2 датчика Хом и сож.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

смотрю на фото с вашей темы и чета меня начинает терзать сомнение шо монтаж сделан правильно, я правда не вижу как промаркированы выводы на драйвере ШД
Вложения
01.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=160165&sid=0b3420b852a3b832abda82812d490a53&mode=view'>Загрузить оригинал (51.33 КБ)</a>
02.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=160166&sid=0b3420b852a3b832abda82812d490a53&mode=view'>Загрузить оригинал (212.9 КБ)</a>
03.jpg
03.jpg (37.13 КБ) 2017 просмотров
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Если вас не затруднит. Можно по подробнее что не так?
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Я недавно нашол ошибку у меня диры были перепутаны + на - . Но после исправления вращение переключил программно галочкой. Изменилось только направление погрешности. То была в + а теперь в минус.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

нужна видеть, что написано на клеммах драйвера ШД или мануал на драйвера ШД . да и если вы сигналы управления драйвером ШД ( степ, дир, энейбел ) подключаете витой парой, то пара свивается проводами по которым токи текут встречно , чтобы помехи, которые наводятся в проводах управления, друг друга уничтожали
Последний раз редактировалось solo 02 апр 2019, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

STEP/DIR INTERFACE
The 7I76E provides five channels of step/dir interface with buffered 5V differentialsignal pairs. Each differential pair consists of two complementary 5V outputs. Thedifferential signals allows reliable signal transmission in noisy environments and candirectly interface with RS-422 line receivers. Step motor drives with single ended inputsconnect to just one of the STEP and DIR signal outputs, that is either the STEP+/DIR+ orSTEP-/DIR- signals, with the unused signals left unconnected at the 7I76E. The inputcommon signal on drives with single ended inputs connects to the 7I76Es GND or 5VPpins depending on the drive type
у меня с английским совсем плохо , но в мануале на 21 стр написано ( красным выделено), а судя по тому как у вас подключено то это малеха не так , и скорее всего надо подключать так
Вложения
подключение.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=160179&sid=0b3420b852a3b832abda82812d490a53&mode=view'>Загрузить оригинал (154.25 КБ)</a>
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1001
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение mikehv »

Да неправильно сигнальные подключены
У mesa крайние выводы на колодке как раз + и -. Надо плюс общий а сигнальные минусом. В общем все как на картинке выше.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»