Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Токарные станки с ЧПУ.
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 608
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение xenon-alien »

Когда гоняете в холостую, то шпиндель включен? (как бы на рабочих оборотах вращается, или остановлен?)
Просто если сигнальные провода не заэкранированны (step/dir) то тут может набегать оибка из-за помех.
Я на своем фанерном тоже витую пару использовал и запустил PWM регулировку оборотов шпинделя РУ двигателя. Когда перемещаю шаговики, то слышны помехи при вкюченном шпинделе, так как они параллельно идут друг с другом
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

На холостую выключен. Частотник в низу в тумбе. Я его подальше убрал.
Силовой в экране. И с платы тоже в экране.
Вот тока экраны по ходу нужно спаять между собой и на землю посадить.
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Сделаю заземление все экраны свяжу в кучу. И посмотрим потом
Аватара пользователя
Мастерю
Мастер
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 13:45
Репутация: 34
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Мастерю »

Parhom писал(а):Вот тока экраны по ходу нужно спаять между собой и на землю посадить.
Каждый экран отдельным шлейфом соединяется с шиной заземления в одном месте. Заземление экранов делается только с одной стороны!
dpss-2
Мастер
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 сен 2018, 15:15
Репутация: 290
Настоящее имя: Alex
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение dpss-2 »

Мастерю писал(а):Заземление экранов делается только с одной стороны!
На источнике сигнала.
Аватара пользователя
Мастерю
Мастер
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 13:45
Репутация: 34
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Мастерю »

dpss-2 писал(а):
Мастерю писал(а):Заземление экранов делается только с одной стороны!
На источнике сигнала.
Корректнее будет сказать: на серверной стороне. Линии питания ШД - это лишь частный случай линий питания/связи. Нередко, одна линия в себе объединяет несколько устройств, и может работать как в симплексном, так и дуплексном режимах с временным/частотным/пространственным разделением.
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Так по порядку.
Станок заземлил. Экраны тоже заземлил с одной стороны. Все по прежнему.

Драйвер к месе был подключен не правильно тоесть Дир - и + наоборот.

И я уже думаю ну вот оно. Это случилось когда переустановил Линукс и оси крутились на оборот. И какого то ... Я перебросил именно Дир на управлении а не на шаговиках.

Но к сожалению не помогло. Как была сотка с пяти циклов так и осталось. По оси х. По z 2 десятки с 5 циклов.

Переключил 8 пин на (он. )

Не помогло.

Зашол в настройки и давай ганять ось зет.

Делал так:

Сначало выставил 20мм на обе стороны всего 40.

На скорости 2000 все попадало в ноли. Потом я поставил 300 и стало с одной стороны не доходить 1 сотку я опять поставил 2000. Вроде стало попадать в ноли опять. Я снизил до 150 стало 2 сотки не дорабатывать и ещё пару игр с скоростями и получилось + 2 сотки.

Драйвера и шаговики брал бу. Может они уже с косяками?

По том я сделал 10 циклов на скорости 2000. Все G1 поменял на G0. Тоесть на ускоренных сделал 10 циклов ось Z попала в пол сотки. Вместо 2 десяток с 5 циклов. Выходит проблема с шаговиками?

А вот Су..а ось Х как была сотка так и осталась но уже с 10 ускоренных вместо 5ти обычных.

Я уже не знаю что ещё можно проверить. По ходу кроилово привело к попадалову.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 238
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Duhas »

Parhom писал(а): Я перебросил именно Дир на управлении а не на шаговиках.
это как ? полярность ДИР-а лучше менять в софте а не физически.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1001
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение mikehv »

Попробуй увеличить время между импульсами и длительность импульса заодно. Это делается в ini файле. Может драйвера пропускают шаги на входе. У меня так недавно было с серваком mitsubishi. В одну сторону не доходил несколько соток.
Аватара пользователя
solo
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Репутация: 264
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение solo »

у вас датчики хома имеют ооочень плухую повторяемость ( по времени , они поросто меняют свою удивительность, от температуры ) , наверное простой механический концевой выключатель будет лучше
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Duhas писал(а):
Parhom писал(а): Я перебросил именно Дир на управлении а не на шаговиках.
это как ? полярность ДИР-а лучше менять в софте а не физически.
Да хотел поменять на шаговиках а по запарке полез не туда. Но щас все сделано программно.
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

mikehv писал(а):Попробуй увеличить время между импульсами и длительность импульса заодно. Это делается в ini файле. Может драйвера пропускают шаги на входе. У меня так недавно было с серваком mitsubishi. В одну сторону не доходил несколько соток.
На фото вы это имели ввиду. Стоит 10000.
Вложения
IMG_20190322_180638.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=159588&sid=d1f6abeeb4005df614937f9e5ecda30b&mode=view'>Загрузить оригинал (6.3 МБ)</a>
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

solo писал(а):у вас датчики хома имеют ооочень плухую повторяемость ( по времени , они поросто меняют свою удивительность, от температуры ) , наверное простой механический концевой выключатель будет лучше
Как раз после обнуления Хом повторяемость идеальная.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1001
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение mikehv »

Да это. Попробуй поставить 15000
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

mikehv писал(а):Да это. Попробуй поставить 15000
Прикол в том что в программе редакции больше 10000 не ставится. Так же не могу поставить микрошаг больше 1000. Поставил 800.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1001
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение mikehv »

Если уменьшишь максимальную скорость, даст поставить.
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

Гляньте файлы может что там зарыто.
Вложения
7i76e.ini
(3.54 КБ) 692 скачивания
7i76e.hal
(9.08 КБ) 706 скачиваний
Parhom
Мастер
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:07
Репутация: 46
Настоящее имя: Пархоменко Артем Юрьевич
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение Parhom »

mikehv писал(а):Если уменьшишь максимальную скорость, даст поставить.
Уменьшил скорость. Все равно не даёт больше 10000.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1001
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный ОТ-5 (16Б05) в ЧПУ.

Сообщение mikehv »

измени просто в INI файле тогда для каждой оси
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»